optimasi mozilla (iceweasel)

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
sipelaut
Contact:

optimasi mozilla (iceweasel)

Post 16 Apr 2013, 20:16

masbro.. ada yang tau optimasi penggunaan memori mozilla ngak
pc ane i7 ram udah 8gg, tapi kok iceweasel sering lola yaa klo udah lama dipakek, ane sichh bukanya kadang sampek 30-50 an tab..


User avatar
q_p
Contact:

Post 16 Apr 2013, 20:38

Tuliskan aboutconfig di address bar, mungkin lho :)


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 16 Apr 2013, 22:10

udah masbro cuman bingung bagian mana aja yang musti ditambahin
ada saran.. nyari tutor, gak nemu2 adanya malah nngiritin memori. :grin:


User avatar
q_p
Contact:

Post 16 Apr 2013, 23:11

^ [size:20pt]Kalau Mau Coba[/size] [spoiler][size:17pt]1). Safety Tweak[/size]

Code: Select all

network.http.pipelining					--->	Boolean		--->	true
network.http.proxy.pipelining				--->	Boolean		--->	true
network.dns.disableIPv6					--->	Boolean		--->	true
plugin.expose_full_path					--->	Boolean		--->	true
javascript.options.jit.chrome				--->	Boolean		--->	true
javascript.options.jit.content				--->	Boolean		--->	true
network.http.pipelining.maxrequests 			--->	Integer		--->	10
content.notify.backoffcount				--->	Integer		--->	5
content.notify.ontimer 					--->	Boolean		--->	true
content.notify.interval 				--->	Integer		--->	500000
content.switch.threshold 				--->	Integer		--->	250000
content.interrupt.parsing 				--->	Boolean		--->	true.
content.max.tokenizing.time 				--->	Integer		--->	2250000
[size:17pt]2). Underbond Tweak[/size]

Code: Select all

nglayout.initialpaint.delay 				--->	integer		--->	0 
content.notify.interval 				--->	integer		--->	500000
content.notify.ontimer 					--->	Boolean		--->	true 
content.max.tokenizing.time				--->	integer		--->	1500000
content.interrupt.parsing				--->	Boolean		--->	true
content.switch.threshold 				--->	integer 	--->	500000 
content.maxtextrun 					--->	integer 	--->	8191
content.notify.backoffcount 				--->	integer 	--->	5
browser.search.openintab 				--->	Boolean		--->	true
layout.word_select.eat_space_to_next_word 		--->	Boolean		--->	false 
network.http.max-connections				--->	integer 	--->	48
network.http.max-connections-per-server 		--->	integer         --->	16
network.http.max-persistent-connections-per-server 	--->	integer 	--->	8
network.http.request.max-start-delay 			--->	integer 	--->	0
network.http.pipelining 				--->	Boolean		--->	true 
network.http.pipelining.maxrequests 			--->	integer 	--->	8 
network.prefetch-next 					--->	Boolean		--->	false
browser.cache.memory.enable 				--->	Boolean		--->	true 
browser.cache.memory.capacity 			        --->    integer		--->	1 GB RAM - 18432
							   			--->	2 GB RAM - 24576
							  			--->	4 GB RAM - 30720
browser.sessionhistory.max_entries 			--->	integer 	--->	5 
browser.sessionhistory.max_total_viewers		--->	integer 	--->	0 
config.trim_on_minimize 				--->	Boolean		--->	true 
signed.applets.codebase_principal_support 		--->	Boolean		--->	true 
plugin.expose_full_path					--->	Boolean		--->	true 
ui.submenuDelay 					--->	integer 	--->	0
[size:17pt]3). Optional Tweak[/size]

Code: Select all

network.http.keep-alive 				--->	Boolean		--->	true 
network.http.keep-alive.timeout 			--->	integer 	--->	600 
network.dnsCacheExpiration 				--->	integer 	--->	3600
network.dnsCacheEntries 				--->	integer 	--->	1000
[/spoiler]


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 17 Apr 2013, 10:22

sipelaut wrote:... ane sichh bukanya kadang sampek 30-50 an tab..
wew, kalo tab sebanyak itu ya wajar aja lambat om :grin:


User avatar
offline

Post 18 Apr 2013, 06:44

sipelaut wrote:masbro.. ada yang tau optimasi penggunaan memori mozilla ngak
pc ane i7 ram udah 8gg, tapi kok iceweasel sering lola yaa klo udah lama dipakek, ane sichh bukanya kadang sampek 30-50 an tab..

iceweasel versi brp om, OSnya apa?
btw ga dimigrasi ke firefox aja om?
banyak amat tabnya,buka web apa aja om? :grin:


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 20 Apr 2013, 11:49

@pragola : sedang masa uji coba dulu.. bayak menu yang gak sama ama mozilla, terima kasih sebelumnya
@nif : kadang klo lagi nyari2 tutor males yang mo close tabnya.. jadi dibiarin aja :)
@yogieza : debian masbro yang wheezy (unstable) iceweasel (versi 21.0) bawaan dari debian keknya dari dulu.. perbedaan pandangan ama mozilla tapi sama kok.. (kayaknys sich gitu )


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 25 Apr 2013, 18:47

setau saya keluarga firefox emang lebih lelet kalo banyak buka tab dibanding sama chrome CMIIW


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 16 May 2013, 09:42

udah dicoba semua tutor diatas, masih lemmot klo buka tab yang banyak
tapi...
iseng2 ane makek desktop KDE
udah dapet 3 hari buka tab yang banyak bahkan kemarin ku buka sampek 60an tab klo ngak salah... malah ngak lemmot
hekekek......


User avatar
myitanium
Contact:

Post 17 May 2013, 12:49

@sipelaut: harus pakai iceweasel? sepertinya firefox kok lancar2 saja. mungkin kendalanya memang di iceweasel

Kalau bicara software, saya pernah nyoba install windows XP guest di ramdisk. Harapannya bisa loading beberapa detik, tapi kenyataannya tidak demikian. Jadi bottleneck nya mungkin di software. Walau CPU kenceng dan RAM besar tetap saja lelet di titik tertentu.


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 17 May 2013, 14:05

yaa ngak juga' karena kebetulan default debian makeknya iceweasel
bukannya males install mozilla, tapi kan sama juga
yaa oprek aja yang ada dulu :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests