Akun perdana

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
mhdfauzie

Akun perdana

Post 19 Mar 2013, 01:45

Salam kenal semua mastah, saya mau menggunakan OS ubuntu 12.04? spec laptop ane Lenovo G475, Processor AMD Dual Core E300, VGA ATI Radeon HD 6310 - 256 MB, Memory 2 GB DDR3 SODIMM PC-10600?

Yang mau ane pertanyakan, apakah laptop ane support untuk instal ubuntu 12.04? Terimakasih?

Mohon bimbingannya gan :D


User avatar
q_p
Contact:

Post 19 Mar 2013, 02:28

Bisa mas dan karena prosesor-nya amd, sebaiknya menggunakan Ubuntu 12.04.2 amd64 bits LTS
:)


User avatar
mhdfauzie

Post 19 Mar 2013, 03:00

Ok mas, atas masukannya? :)

Laptop ane, 32bits mas? apa bisa pakek yang 64bits?


User avatar
q_p
Contact:

Post 19 Mar 2013, 05:46

mhdfauzie wrote:... Processor AMD Dual Core E300, ...
Saya dasarnya itu mas, makanya saya sarankan pakai Ubuntu 12.04.2 amd64 bit LTS.
Kecuali .... :confused:


User avatar
Noascarlet
Contact:

Post 19 Mar 2013, 07:43

prossesor ane amd jga, tpi ane pkek ubuntu yg bwt intel, apa gk papa tu gan??


User avatar
sta
Contact:

Post 19 Mar 2013, 10:16

Noascarlet wrote:prossesor ane amd jga, tpi ane pkek ubuntu yg bwt intel, apa gk papa tu gan??
tergantung amd-nya yg 32bit atau 64bit
kalo support 64bit, disarankan pakai ubuntu yg 64bit


User avatar
mhdfauzie

Post 19 Mar 2013, 10:35

Thanks atas masukannya mas.

Kecuali apa mas..

Ada link untuk download, iso ubuntu 12.04.2 amd64 bit LTS mas? kalau ada kasih ane linknya mas


User avatar
sta
Contact:

Post 19 Mar 2013, 10:42

mhdfauzie wrote:Thanks atas masukannya mas.

Kecuali apa mas..

Ada link untuk download, iso ubuntu 12.04.2 amd64 bit LTS mas? kalau ada kasih ane linknya mas
punya akang speknya sama kek punya ane,
sepertinya bisa 64bit
http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu/releases/12.04.2/


User avatar
Noascarlet
Contact:

Post 19 Mar 2013, 11:48

Ooow... gitu ya, thanks gan.. :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 19 Mar 2013, 12:35

mhdfauzie wrote:Salam kenal semua mastah, saya mau menggunakan OS ubuntu 12.04? spec laptop ane Lenovo G475, Processor AMD Dual Core E300, VGA ATI Radeon HD 6310 - 256 MB, Memory 2 GB DDR3 SODIMM PC-10600?

Yang mau ane pertanyakan, apakah laptop ane support untuk instal ubuntu 12.04? Terimakasih?

Mohon bimbingannya gan :D

Saya senang akang mau masuk kemari dan menggunakan Linux. Iya, support.

Seperti link kang sta, akang unduh yang 32 bit (jangan yang amd64) meski laptop akang AMD. Mengapa? Karena amd64 itu cuma penamaan untuk menyebut 64 bit. Akang cukup unduh yang 32 bit karena laptop akang 32 bit.

Mungkin saja bisa menggunakan ISO 64 bit, tetapi akan ada masalah menanti kelak. Lebih baik 32 bit dipasangi 32 bit. Ini hanya saran saya :)


User avatar
mhdfauzie

Post 19 Mar 2013, 13:39

tahanks gan linknya, oh ya yang 32bit kok gak ada gan? :confused:


User avatar
mhdfauzie

Post 19 Mar 2013, 13:42

Owh gitu ya mas, ok lah thanks atas masukannya :D

Oh ya, mas ada link download iso ubuntu 12.04.2 LTS yang 32bit mas? kalau ada kasih tau ane gan :D


User avatar
sta
Contact:

Post 19 Mar 2013, 14:46

i386 itu untuk 32bit

kalo liat review di http://www.memoryx.com/lenovog475.html
RAM laptop agan bisa sampai 8gb (support 64bit)
tapi kalo akang pasang 32bit juga gpp
tapi 64bit lebih jos


User avatar
bijep
Contact:

Post 19 Mar 2013, 15:07

ane proccesor ADM tp athlon jadi ane pake ubuntu 32bit,,eh pas di liat jadi i686 bukan i386,,ntu kenapa ya?


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 19 Mar 2013, 16:38

bize wrote:ane proccesor ADM tp athlon jadi ane pake ubuntu 32bit,,eh pas di liat jadi i686 bukan i386,,ntu kenapa ya?

gpp om. normal kok :smile:


User avatar
q_p
Contact:

Post 19 Mar 2013, 16:50

nif wrote:
bize wrote:ane proccesor ADM tp athlon jadi ane pake ubuntu 32bit,,eh pas di liat jadi i686 bukan i386,,ntu kenapa ya?

gpp om. normal kok :smile:
Ubuntu dalam mode hybrid
Hebat kan Ubuntu ? :D


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 19 Mar 2013, 16:57

Pragola_Pati wrote:...
Ubuntu dalam mode hybrid
Hebat kan Ubuntu ? :D
hybrida? itu bukannya jagung om? :confused:

btw, coba om bize ketik lscpu di terminal. di komputer saya juga i686. :smile:
sekalian buat om mhdfauzie, bisa juga coba lscpu untuk melihat apakah prosesornya support 64-bit atau hanya 32-bit.


User avatar
q_p
Contact:

Post 19 Mar 2013, 17:11

Ini punya saya (Acer AO 532H) dalam mode hybrid

Code: Select all

ersa@ersa-13:~$ lscpu
Architecture:          i686
CPU op-mode(s):        32-bit, 64-bit
Byte Order:            Little Endian
CPU(s):                2
On-line CPU(s) list:   0,1
Thread(s) per core:    2
Core(s) per socket:    1
Socket(s):             1
Vendor ID:             GenuineIntel
CPU family:            6
Model:                 28
Stepping:              10
CPU MHz:               1000.000
BogoMIPS:              3325.21
L1d cache:             24K
L1i cache:             32K
L2 cache:              512K
ersa@ersa-13:~$


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 19 Mar 2013, 17:41

mhdfauzie wrote:Owh gitu ya mas, ok lah thanks atas masukannya :D

Oh ya, mas ada link download iso ubuntu 12.04.2 LTS yang 32bit mas? kalau ada kasih tau ane gan :D


http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu/rele ... p-i386.iso

Itu tautan unduh 12.04.2 yang 32 bit, Kang. Saya pilihkan server Kambing yang tercepat di Indonesia ini untuk akang. Saya dapat tautan itu pada laman ini: http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu/releases/precise/.

Saya harap akang berhasil :D


User avatar
belthsazar

Post 19 Mar 2013, 20:36

bukannya semua processor AMD semua sudah mendukung 64 bit ya? lagipula yang pertama kali membuat 64 bit kan AMD.


User avatar
chiki

Post 19 Mar 2013, 20:51

kalo ada rencana mau upgrade sampe 8 giga ram sih mending pake 64bit :grin:
tapi kalo 2 giga udah mencukupi, pake 32 bit juga aman2 aja kok :grin:
yang penting kalo nanti ada masalah sama ubuntunya, jangan buru2 install ulang ya :D :D


User avatar
mhdfauzie

Post 19 Mar 2013, 21:47

ok dah mas, arigato tas semuanya :grin:


User avatar
mhdfauzie

Post 19 Mar 2013, 21:49

belum di install mas, ntar kalau ane udah install ubuntunya ane coba deh saran mas :kuku:


User avatar
mhdfauzie

Post 19 Mar 2013, 21:50

ok thanks agan cakep :D terimakasih atas dukungan dan infonya gan :D


User avatar
mhdfauzie

Post 19 Mar 2013, 21:52

Oh gitu ya mas? ok dah sip?

hahah, okok mas..
ntar kalau ada masalah sama ubuntu ane, kasih mohon bantuannya ya mas :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 55 guests