[Ask] Jika barusan fresh install...

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

[Ask] Jika barusan fresh install...

Post by nif » 11 Mar 2013, 17:13

Bagi temen2 FUI yang kebetulan baru saja fresh install Ubuntu, Kubuntu, LinuxMint, atau distro Linux berbasis APT lainnya (terutama yang diinstall pada kondisi tak terkoneksi internet), kalo boleh saya ingin minta salinan file 'status' yang berada di directory /var/lib/dpkg. Ini akan saya gunakan untuk project sederhana yang sedang saya kerjakan :smile:
Untuk pengirimannya, bisa misalnya di-upload ke http://www.datafilehost.com/ (gratis dan tak perlu daftar), atau yang lainnya.

update :
maap kurang lengkap, tolong sekalian disertakan asal distronya, versi (dan subversi kalo ada), dan arsitektur (32-bit atau 64-bit). Misalnya, Lubuntu 12.04.2 32-bit

Terima kasih :laugh:


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 11 Mar 2013, 18:12

Monggo, ini punya saya =
http://www.datafilehost.com/download-e8b2880a.html

[size:14pt]##UPDATE##[/size]
file diambil dari ubuntu server 10.04.4 amd64


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 12 Mar 2013, 18:52

wew, cepat sekali. makasih banyak om Pragola_Pati, sudah saya download :laugh:
sekalian boleh minta keterangan asal OS-nya om?
Ubuntu Server 12.04.1 64-bit ya?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 12 Mar 2013, 19:01

Ubuntu server 12.04.2 64 bit mas ... :)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 12 Mar 2013, 19:07

sip. terima kasih banyak om :grin:

Untuk temen2 yang lain tentu masih saya nantikan sebanyak-banyaknya :laugh:
Sebenarnya buat apa sih ini? tunggu tanggal mainnya :cool:


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 12 Mar 2013, 19:12

Sory mas nif, yang bener ubuntu 12.04.2 32 bit.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 12 Mar 2013, 19:13

Pokoknya dukung penuh kang nif!


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 13 Mar 2013, 10:03

ane mau ikutan ah,,,tapi mau fress install dlu ya,,,tunggu aja gan,,, ane mau pake Zorin OS


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 13 Mar 2013, 13:32

@Pragola_Pati :
maap om, apa enggak 64 bit? Soalnya saya baca isinya, paket2 yang terinstall pake arsitektur amd64 :confused:

@Malsasa :
makasih :smile:

@bize :
sip. saya tunggu om :laugh:


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 13 Mar 2013, 13:42

Gitu ya, maaf saya blank. yang jelas itu saya ambil dengan acer A0532 (ubuntu 12.04.2 32 bit) dalam posisi me-remote server (ubuntu 10.04.4 64 bits). Dan saya lupa file tsb saya ambil dari acer atau dari server :D


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 13 Mar 2013, 13:46

tamabahan :)
Ya betul, yakin itu ubuntu server 10.04.4 amd64


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 13 Mar 2013, 13:51

oke deh om :grin:
setelah saya baca lagi file itu, kernelnya pake versi 2.6.32-45, jadi sepertinya itu punyanya yang Ubuntu 10.04.4 64-bit :smile:
kalo yang ubuntu server 12.04.2 32-bit itu masih ada om?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 13 Mar 2013, 14:19

Ada mas, mau tah ?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 13 Mar 2013, 14:32

nif wrote:oke deh om :grin:
setelah saya baca lagi file itu, kernelnya pake versi 2.6.32-45, jadi sepertinya itu punyanya yang Ubuntu 10.04.4 64-bit :smile:
kalo yang ubuntu server 12.04.2 32-bit itu masih ada om?
[size:17pt]Ubuntu Server 12.0.4.2 i386[/size]
http://www.datafilehost.com/download-8b3206e9.html


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 13 Mar 2013, 15:55

neh gan,,,ane bru selese fress install..

var/lib/dpkg/status

===============================================
pengetahuan adalah milik seluruh umat manusia


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 13 Mar 2013, 16:28



User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 13 Mar 2013, 16:33

sta wrote:om nif
kenape kagak pake http://tempel.blankon.in/ atau http://paste.ubuntu.com/
Cocok ini mas, tq. Kalau pastebian dan googlecode gimana, mesti punya akun ya mas ?


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 14 Mar 2013, 08:41

@Pragola_Pati : sip. makasih lagi om :smile:

@bize : sudah saya download om bize, makasih :laugh:
btw ini versi yang mana ya? apa Zorin OS 6.2 Core i386 ?

@sta : baru tau ada yang seperti itu om :grin:


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 14 Mar 2013, 16:05

nif wrote:
@bize : sudah saya download om bize, makasih :laugh:
btw ini versi yang mana ya? apa Zorin OS 6.2 Core i386 ?
klo gak salah core 6 tapi gak tau 6.2 gak tau 6.1..tapi pas ane liat tulisannya i686,padahal ane download yang 32bit gan,,
apa karena netbook jadul ane pake AMD ya..


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 14 Mar 2013, 19:49

oke :laugh:
btw, i386 atau i686 kan memang nama lain 32-bit om :smile:


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 14 Mar 2013, 20:16

OOT
nif wrote:.... i686 kan memang nama lain 32-bit ....
kalau i586 apakah namalain 32-bit juga mas ?


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 14 Mar 2013, 21:40

gampangnya sih begitu om :grin:
cmiiw


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 14 Mar 2013, 21:44

Iyalah .... saya ikut yang gampang2 saja :D


User avatar
irwanatam
Posts: 68
Joined: 23 Feb 2012, 19:42
Location: Tamiang , Aceh, Indonesia
Contact:

Post by irwanatam » 21 Mar 2013, 09:24



User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 21 Mar 2013, 10:36

sip, makasih banyak om irwanatam, udah saya download :laugh:

nantinya akan dapat dimanfaatkan untuk membuat backup aplikasi atau offline installer di project saya; alldeb
sudah saya tulis di trit, tapi bagian yang menggunakan file status fresh install belum saya masukkan. Insya Allah akan menyusul :smile:


User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Post by zico » 18 Oct 2013, 06:12

http://www1.datafilehost.com/d/14c599ab

Ubuntu 13.10 64 bit fresh install


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 18 Oct 2013, 14:28

@zico :
sip, terima kasih banyak om :D

bagi temen2 lain yang punya file /var/lib/dpkg/status lainnya, silahkan di-upload juga ya.
btw, karena sekarang alldeb_user sudah lebih 'cerdas' (bisa checking dependensi otomatis, mulai versi R2), jadi tak harus file profil yang fresh install tanpa internet. yang fresh install dengan terkoneksi internet atau yang diambil dari live mode pun boleh. nanti tinggal saya edit dikit :)


User avatar
MashudiCastol
Posts: 5
Joined: 30 Mar 2013, 21:23
Location: Jepara
Contact:

Post by MashudiCastol » 27 Jan 2015, 14:48

[ask] bagaimana kalau /var/lib/dpkg/status diambil dari distro saat liveCD/USB, apakah itu berbeda dg mengambilnya dari fresh Install ?


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 28 Jan 2015, 13:17

MashudiCastol wrote:[ask] bagaimana kalau /var/lib/dpkg/status diambil dari distro saat liveCD/USB, apakah itu berbeda dg mengambilnya dari fresh Install ?
iya om, sedikit berbeda :)
boleh dibilang 99% sama sih, tapi kalo bisa 100% kan lebih bagus :D


User avatar
MashudiCastol
Posts: 5
Joined: 30 Mar 2013, 21:23
Location: Jepara
Contact:

Post by MashudiCastol » 28 Jan 2015, 14:58

nif wrote:
MashudiCastol wrote:[ask] bagaimana kalau /var/lib/dpkg/status diambil dari distro saat liveCD/USB, apakah itu berbeda dg mengambilnya dari fresh Install ?
iya om, sedikit berbeda :)
boleh dibilang 99% sama sih, tapi kalo bisa 100% kan lebih bagus :D
begitu ya... berarti kemungkinan error cuma 1%. kemarin bikin 3 alldeb. status ambil dari live. distro LM17.1 belom dites dimesin lain sih.. belom ketemuan sama temen yg pakai LM17.1 / ubuntu 14.04.1


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 29 Jan 2015, 10:17

MashudiCastol wrote:
nif wrote:
MashudiCastol wrote:[ask] bagaimana kalau /var/lib/dpkg/status diambil dari distro saat liveCD/USB, apakah itu berbeda dg mengambilnya dari fresh Install ?
iya om, sedikit berbeda :)
boleh dibilang 99% sama sih, tapi kalo bisa 100% kan lebih bagus :D
begitu ya... berarti kemungkinan error cuma 1%. kemarin bikin 3 alldeb. status ambil dari live. distro LM17.1 belom dites dimesin lain sih.. belom ketemuan sama temen yg pakai LM17.1 / ubuntu 14.04.1

Itulah sebabnya saya sangat menyukai konvergensi dan sangat menganjurkannya di mana pun saya berada, Kang.


User avatar
Cahkendilit
Posts: 1
Joined: 04 Feb 2015, 18:28

Post by Cahkendilit » 23 Feb 2015, 11:28

bagaimana kalau /var/lib/dpkg/status isinya kita kosongin, artinya saat membaca file status aplikasi dan dependensinya kosong, jadi bisa bentuk file alldeb aplikasi dan dependensinya keseluruhan??


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 25 Feb 2015, 22:21

Cahkendilit wrote:bagaimana kalau /var/lib/dpkg/status isinya kita kosongin, artinya saat membaca file status aplikasi dan dependensinya kosong, jadi bisa bentuk file alldeb aplikasi dan dependensinya keseluruhan??

wah, pertanyaan yang sangat bagus :D
apakah bisa? tentu :)
benar sekali bahwa teknik seperti ini akan menyertakan semua dependensi secara keseluruhan (tak terbatas hanya profil tertentu).
hanya kekurangannya adalah, ukuran file-nya (paralel dengan jumlah paket yang dibutuhkan) akan menjadi lebih besar.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests