[TANYA]Yang pake Draftsight di Ubuntu, masuk plis!

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
SatriyaMujung

[TANYA]Yang pake Draftsight di Ubuntu, masuk plis!

Post 26 Feb 2013, 18:13

Langsung saja sodara-sodari sekalian,

Ceritanya gini,
Tempo hari saya pake Draftsight buat ngedit file .dwg asli Auto*AD. Lha, masalah muncul waktu saya mutusken nyimpen file tersebut ke ekstensi .dwg versi 2007. Terus saya cabut ke toko Digital Printing. Ternyata waktu dibuka lewat Auto*AD, gambar saya 'hilang', yang keliatan cuman background item, sodara-sodara!
Balik ke rumah, bikin PDFnya, lalu ngeplot ke digital printing lagi.

Karena trauma berat atas kejadian itu, saya selalu simpen file ke format .dxf. Tapi kemarin, kejadian lagi yang kayak gitu, gambar saya ilang lagi dari layar, padahal file dxf-nya ngga ngeblank, masih keliatan 8 MB, gitu. Yang saya bingung, kejadiannya kok random begini. Kadang begitu, kadang lancar, nggak tentu.

Nah, ada yang pernah ngalamin kayak gini nggak...
Format file apa yang biasa sodara-sodari pake (yang kompatibel sama Auto*AD tentunya)
Apa soal versi Draftsight-nya, saya pake V1R3...

Sori kalau kepanjangan.
Makasih.
Salam.
Peace.

-S&M-


User avatar
husnia
Contact:

Post 26 Feb 2013, 18:35

wah..repot jg ya nyinkronkan autocad sm drafsight. nunggu jawaban yg laen aja deh masbro.hehe.. *ndak mainan cad lg :D


User avatar
SatriyaMujung

Post 27 Feb 2013, 14:19

husnia wrote:wah..repot jg ya nyinkronkan autocad sm drafsight. nunggu jawaban yg laen aja deh masbro.hehe.. *ndak mainan cad lg :D

Oke bro.. makasih sudah mampir..


User avatar
sta
Contact:

Post 27 Feb 2013, 14:27

kalo baca2 blognya milisdad, untuk saat ini belom ada yg 100% competible sama autocad (sama seperti MS Office).
mungkin kalo mau bawa ke toko print digital, agan bawa program portable-nya untuk menghindari masalah :D


User avatar
offline

Post 27 Feb 2013, 14:53

mungkin kamu perlu save file .dwg yg versi di bawah 2007,mungkin aplikasi ACAD digital printingnya itu versi lawas atau malah sebaliknya
cmiiw


User avatar
SatriyaMujung

Post 27 Feb 2013, 21:11

sta wrote:kalo baca2 blognya milisdad, untuk saat ini belom ada yg 100% competible sama autocad (sama seperti MS Office).
mungkin kalo mau bawa ke toko print digital, agan bawa program portable-nya untuk menghindari masalah :D

Duh, gitu ternyata.
Sebenernya dari pengalaman sehari^, kebanyakan file Draftsight bisa dibuka di ACAD juga. Cuman hasilnya ndak bisa dipastikan.
Blum ada versi portabel buat draftsight :blush:
Tapi bagus idenya. Mungkin saya bawa instalernya aja ya, buat jaga-jaga. Kecil ukurannya, cuman 100an MB.
yogieza wrote:mungkin kamu perlu save file .dwg yg versi di bawah 2007,mungkin aplikasi ACAD digital printingnya itu versi lawas atau malah sebaliknya
cmiiw

Eh iya bro, ACAD di dig. print. itu udah versi 2010.
Nanti tak coba simpen di bawah 2007, sapa tau maknyus.

Sementara gitu dulu lah, hasil eksperimen menyusul...
Matur thankyou bro semua.


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 28 Feb 2013, 08:15

saya juga pake V1R3, selama ini fine aja, malahan di kantor draftsigh yang saya pake buat saveAs file dwg dari yang 2010, maklum kantor cuma pake 2008 --, terbentur masalah lisensi..


User avatar
ngibul123
Contact:

Post 05 Mar 2013, 08:23

coba di ganti ke versi 2004 mas, saya juga sering ngadepin masalah kayak gini, dan cenderungnya sih langsung bikin pdf aja dari rumah :p


User avatar
SatriyaMujung

Post 06 Mar 2013, 12:01

ilham2930 wrote:saya juga pake V1R3, selama ini fine aja, malahan di kantor draftsigh yang saya pake buat saveAs file dwg dari yang 2010, maklum kantor cuma pake 2008 --, terbentur masalah lisensi..

Hm, syukur Alhamdulillah kalo begitu bro...
Saya jadi tambah bingung nih, kemarin waktu ngetes, dari dua komputer ACAD buat buka satu file Draftsight yg sama, kok hasilnya beda, ada yg bisa.. ada yg ga..
ngibul123 wrote:coba di ganti ke versi 2004 mas, saya juga sering ngadepin masalah kayak gini, dan cenderungnya sih langsung bikin pdf aja dari rumah :p

Brarti kita senasip yah. Begitulah, bisanya cuman modal PDF. :(
Makasih, saya coba sarannya.


User avatar
adhiepriana

Post 08 Mar 2013, 20:15

gimana cara instal drafsight nya bro, sy udh donlot file.deb nya


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 08 Mar 2013, 21:08

untuk install file .deb, tinggal di-double-klik aja.
atau bisa lewat terminal, pake perintah sudo dpkg -i [file .deb yang mau diinstall]


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 56 guests