laptop ny yg ccd apa OS ny yg ccd ??

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
jessicajung
Contact:

laptop ny yg ccd apa OS ny yg ccd ??

Post 15 Feb 2013, 10:21

laptop ane RAM 6GB VGA RADEON PROSESOR COREi5 make Ubuntu 12.10 panas banget laptop, biar ga panas di apain ya ??


User avatar
jessicajung
Contact:

Post 15 Feb 2013, 10:21

mana suka mati kalo lagi maen fb azz


User avatar
sta
Contact:

Post 15 Feb 2013, 10:24

jessicajung wrote:laptop ane RAM 6GB VGA RADEON PROSESOR COREi5 make Ubuntu 12.10 panas banget laptop, biar ga panas di apain ya ??
install 12.04.2


User avatar
jessicajung
Contact:

Post 19 Feb 2013, 10:46

ada solus baru ga om selain ganti linux ny, ane sih mau ny make ubuntu 12.10 biar laptop ane ga panas carany gimana ?


User avatar
jessicajung
Contact:

Post 19 Feb 2013, 10:47

make ubuntu 12.04 ga kenapa"


User avatar
ignatha
Contact:

Post 19 Feb 2013, 11:15

kalo berani bongkar laptopnya, untuk bersiin fan'nya, kali aja kotor....


User avatar
omigasun
Contact:

Post 21 Feb 2013, 07:26

ignatha wrote:kalo berani bongkar laptopnya, untuk bersiin fan'nya, kali aja kotor....
dan juga jangan lupa.., Do It With Your OWn Risk


User avatar
ResaPRBL15

Post 03 Mar 2013, 07:44

benar kata agan ignatha
Mungkin fan nya itu kotor
coba aja bersihin

_____________________________________
OS : Ubuntu 12.04 LTS Precise Pangolin


User avatar
q_p
Contact:

Post 03 Mar 2013, 15:58

jessicajung wrote:laptop ane RAM 6GB VGA RADEON PROSESOR COREi5 make Ubuntu 12.10 panas banget laptop, biar ga panas di apain ya ??
Dengan spec itu, coba anda pakai "Ubuntu 12.04 64 bit" supaya ram-nya yang 6 GB bisa di-optimalkan. Saya kira tdk perlu sampai bongkar2 u/ bersihkan fan.


User avatar
andrexs

Post 03 Mar 2013, 16:11

woo kalau yg ubuntu 12.10 bikin cepat panas yaa.
oiya akang,enakan pakek yg 12.10 apa yg 12.04 kang.
makasih


User avatar
q_p
Contact:

Post 03 Mar 2013, 19:58

Kalau saya, pilih yang pasti2 saja. Ubuntu 12.04 LTS (32 bit atau 64 bit, sesuaikan dengan arsitektur proci-nya)


User avatar
offline

Post 03 Mar 2013, 20:11

jessicajung wrote:laptop ane RAM 6GB VGA RADEON PROSESOR COREi5 make Ubuntu 12.10 panas banget laptop, biar ga panas di apain ya ??

boleh tau ubuntunya versi 32/64 bit?
laptopnya hot dah lama atau baru2 aja?
sesi hotnya pas melakukan proses/kegiatan apa?
merk & nama laptopnya?
pembagian partisinya gmn?


User avatar
criespy
Contact:

Post 04 Mar 2013, 23:22

Pragola_Pati wrote:Dengan spec itu, coba anda pakai "Ubuntu 12.04 64 bit" supaya ram-nya yang 6 GB bisa di-optimalkan. Saya kira tdk perlu sampai bongkar2 u/ bersihkan fan.
untuk mengoptimalkan RAM bisa juga dengan mengganti kernel versi PAE, tetap 32-bit namun kapasitas RAM bisa lebih besar
jessicajung wrote: laptop ane RAM 6GB VGA RADEON PROSESOR COREi5 make Ubuntu 12.10 panas banget laptop, biar ga panas di apain ya ??
untuk solusi laptop yang kepanasan, mungkin bisa coba dengan menginstall indicator-cpufreq untuk mengendalikan kecepatan processor, setelah terinstall, set processor profile pada "on demand", "conservative" atau "power save". Pengalaman saya dengan kernel 3.2.0-38, processor secara default berada pada profil "Performance" dimana processor dipaksa untuk bekerja pada frekuensi tertinggi, yang tentunya memakan daya lebih banyak dan menghasilkan panas lebih tinggi.


User avatar
q_p
Contact:

Post 04 Mar 2013, 23:28

criespy wrote:untuk mengoptimalkan RAM bisa juga dengan mengganti kernel versi PAE, tetap 32-bit namun kapasitas RAM bisa lebih besar
Betul, tetapi aplikasi lain misalnya bagi MySQL hanya terbaca 4 GB.


User avatar
criespy
Contact:

Post 04 Mar 2013, 23:39

Pragola_Pati wrote:
criespy wrote:untuk mengoptimalkan RAM bisa juga dengan mengganti kernel versi PAE, tetap 32-bit namun kapasitas RAM bisa lebih besar
Betul, tetapi aplikasi lain misalnya bagi MySQL hanya terbaca 4 GB.
Terimakasih koreksinya :)


User avatar
arietux
Contact:

Post 07 Mar 2013, 14:00

Spesifikasi segitu cocoknya menggunakan Ubuntu yang 64bit :)


User avatar
q_p
Contact:

Post 07 Mar 2013, 18:14

Banyak pertanyaan seputar laptop yang kepanasan, masukan dari mas criespy bagus sekali
criespy wrote:untuk solusi laptop yang kepanasan, mungkin bisa coba dengan menginstall indicator-cpufreq untuk mengendalikan kecepatan processor, setelah terinstall, set processor profile pada "on demand", "conservative" atau "power save"....
@criespy
mungkin bisa di bahas lebih detail dengan membuatnya seperti TUT dan di share di sini :)


User avatar
chiki

Post 08 Mar 2013, 13:31

sebenernya pake ubuntu(tanpa compiz) gak bakal panas...


User avatar
sta
Contact:

Post 08 Mar 2013, 14:10

criespy wrote:untuk mengoptimalkan RAM bisa juga dengan mengganti kernel versi PAE, tetap 32-bit namun kapasitas RAM bisa lebih besar
ubuntu 12.04 32bit sudah memakai kernel PAE


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests