Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Post by bijep » 14 Feb 2013, 11:22

tadinya pengen punya desktop yang lebih smooth dari kubuntu 12.10,
setelah ane baca-baca dari berbagai tempat termasuk Distro Watch ane beranikan diri buat instal Linux Mint 14,, :mad:

tapi setelah ane instal nyesek banget gan,,repo gak update,,gak ada kambing ui, tampilan KDE lebih lambat dari kubuntu, software managemen sering hang, instal Thunderbird dapetnya versi 3.1 padahal skrg udah versi 17, :cry:

banyak kekecewaan ane terhadap linux mint 14.mungkin ane udah terbiasa di manjain sama Kubuntu 12.10.
Buat kawan2 yang mau instal Linux mint 14 mending di coba pake virualbox dulu aja deh,, ;)

maaf disini ane bukannya jelek2in Linux Mint,, ane cuma kecewa Linux Mint 14 gak setangguh Kubuntu 12.10,,mungkin karena spek kompi ane yang jadul membuat linux mint 14 tidak bekerja secara maksimal,, :kuku:

spek kompi jadul ane :hajarpc: :wow:

proc: cuma core2duo 2.9ghz
ram : cuma 2gb
vga : cuma onboard intel shared

jadi gak bisa maksimal. :kuku:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 14 Feb 2013, 11:27

Bagus, Kang. Ini semacam peringatan buat kami agar hati-hati dalam mengunduh :)

Saran saya, kalau sudah nyaman dan stabil dengan satu OS, jangan pindah-pindah kecuali butuh banget. Lebih baik 1 dan dioptimalkan untuk kerja.


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 14 Feb 2013, 11:35

bener banget gan,,
setia aja ah sama Kubuntu 12.10,,,selama pake belom pernah ngerasa kecewa,,


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 14 Feb 2013, 13:41

loh... bukannya linuk mint basenya ubuntu..?? sama kek kubuntu,xubuntu lubuntu,pear os.. semua basenya ubuntu.. jadi kalo install salah satu distro tersebut sama juga install ubuntu cuma beda tampilannya aje broo :D untuk updatenya ya ubuntu


User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Post by thewizard » 14 Feb 2013, 13:52

lapor bro, saya mencoba linux mint 14 nadia mate itu stabil, malahan adik saya lebih suka mint dibanding unity ubuntu, lebih smooth katanya, menurut saya untuk aplikasi pemutar media seperti video ataupun musik lebih enak pake mint kang karena sudah tidak perlu install plugin lagi, kalo masalah update, setuju sama bro CDX, base nya update-an ubuntu 12.10 khusus mint 14, CMIIW... cuma laporan saya saja selama nyobain mint :D


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 14 Feb 2013, 14:01

mungkin dikarenakan spek kompi ane yang jadul gan hiksss


User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Post by omigasun » 14 Feb 2013, 14:23

proc: cuma core2duo 2.9ghz
ram : cuma 2gb
vga : cuma onboard intel shared

spek di atas dibilang kompie jadul..,

tengok kompie ane..,

proc : pentium IV 2.4 ghz
Ram : 1GB (kebaca 963mb)
Graphic : Onboard 32mb.., ngambil dari memory..,

OS.., masih 10.04.., lancar jaya.., gag tau software yang terbaru atau kagak.., semisal masih bisa di pake ya ayok di geber..,

running flawlessly..,muter film n mp3 aman., kadang browsing lancar2 aja.., no problemo..,

pernah coba live cd 12.10 (kalo gag salah).., ane takutnya lemot.., tp gag terlalu., lancar2 aja.., cuman masih males upgrade..,

*kenapa ane curhat yak???


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 14 Feb 2013, 15:21

pasti ada pelajaran yang diambil, mungkin itu masih sistem default
belom dioptimalin. dulu ane juga jatuh cinta sama linuxmint, tapi gitu2 aja
akhirnye balik lagi ke ubuntu, apalagy dengan adanya unity


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 14 Feb 2013, 15:41

omigasun wrote: gag tau software yang terbaru atau kagak.., semisal masih bisa di pake ya ayok di geber..,

cuman masih males upgrade..,

Bagus banget, Kang. Prinsip pengguna banget. +1!


User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Post by Wegig » 14 Feb 2013, 15:46

masih mendingan bisa diinstall cak, aku malah belum install aja sudah ga bisa.

gimana tidak kecewa? download 2 jam di warnet dan setelah mau dicoba, udah gagal. sakit banget.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 14 Feb 2013, 15:53

kalau saya seneng banget pake LinuxMint
dah dari 2009 masih setia dg LinuxMint...
paling asik soalnya :D


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 14 Feb 2013, 16:24

sta wrote:pasti ada pelajaran yang diambil, mungkin itu masih sistem default
belom dioptimalin. dulu ane juga jatuh cinta sama linuxmint, tapi gitu2 aja
akhirnye balik lagi ke ubuntu, apalagy dengan adanya unity
Setubuh gan,,, bete jadinya..padahal udah pake DE KDE. tapi kurang greget..


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 14 Feb 2013, 16:25

dan akhirnya selesai juga install Ubuntu 12.04.1 mudah2an gak ganti2 lagi..

___________________________________________________
** Pengetahuan adalah milik seluruh umat manusia **


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 14 Feb 2013, 16:28

bize wrote:dan akhirnya selesai juga install Ubuntu 12.04.1 mudah2an gak ganti2 lagi..
besok update karna 12.04.2 nongol :D


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 14 Feb 2013, 17:49

waduh sampek segitunya :wow:
ane aja dulu buat pamer malah install linuxMINT
semua compiz langsung jalan... :hajarpc:
mungkin ente ngopreknya kurang masbro... :kuku:


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 14 Feb 2013, 18:25

sipelaut wrote:waduh sampek segitunya :wow:
ane aja dulu buat pamer malah install linuxMINT
semua compiz langsung jalan... :hajarpc:
mungkin ente ngopreknya kurang masbro... :kuku:
Idem, saya pasang di Acer AO532H Ram 1GB. Lancar jaya ... :)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 14 Feb 2013, 21:49

Tak perlu menyesal om bize :smile:
kadang kan memang seperti itu; ada yang tidak cocok untuk kita, tapi mungkin cocok untuk orang lain. Begitu pun sebaliknya.
Yang namanya gratisan kan, kalo menurut kita bagus ya digunakan. Kalo enggak ya kita tinggalkan aja baik2, toh kita tidak rugi apa2.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 14 Feb 2013, 22:26

sipelaut wrote:waduh sampek segitunya :wow:
ane aja dulu buat pamer malah install linuxMINT
semua compiz langsung jalan... :hajarpc:
mungkin ente ngopreknya kurang masbro... :kuku:

Tidak selalu kurang opreknya, Kang. Kadang memang ada software tertentu yang begitu diinstal, dipakai, eh bermasalah. Dan pada saat yang sama, software lainnya ndak ada masalah apa-apa :) Seperti kisah KDE saya yang lancar jaya sedangkan LXDE dan XFCE pada saat yang sama, crash allright crash on hippie di mesin saya (alhasil uninstal :) ). Yah, menunggu sampai XFCE stabil dulu saja di mesin ;)
nif wrote:Yang namanya gratisan kan, kalo menurut kita bagus ya digunakan. Kalo enggak ya kita tinggalkan aja baik2, toh kita tidak rugi apa2.

+9! Setuju berat, Kang! Google >>> memanfaatkan software aplikasi gratisan.


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 14 Feb 2013, 22:37

buat yang suka gonta-ganti Distro bisa mencoba ini: Linux Distribution Chooser :grin:


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 14 Feb 2013, 22:37

Malsasa wrote:... Seperti kisah KDE saya yang lancar jaya sedangkan LXDE dan XFCE pada saat yang sama, crash allright crash on hippie di mesin saya...

yup, contoh lain nih.
Di komputer saya malah Xfce yang smooth sekali, sedangkan KDE nge-lag terus :grin:
Pilih yang sesuai aja :smile:


User avatar
MahbubJunaydi
Posts: 1
Joined: 14 Feb 2013, 17:20

Post by MahbubJunaydi » 14 Feb 2013, 22:47

proc: cuma core2duo 2.9ghz
ram : cuma 2gb
vga : cuma onboard intel shared

spek di atas dibilang kompie jadul..,

tengok kompie ane..,

proc : pentium IV 2.4 ghz
Ram : 1GB (kebaca 963mb)
Graphic : Onboard 32mb.., ngambil dari memory..,
gitu dibilang jadul.... tengok kompie ane
proc = celeron 2,26 GHz
RAM = 512 MB shared
Graphic = 32 MB


:D


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 14 Feb 2013, 23:18

MahbubJunaydi wrote:
proc: cuma core2duo 2.9ghz
ram : cuma 2gb
vga : cuma onboard intel shared

spek di atas dibilang kompie jadul..,

tengok kompie ane..,

proc : pentium IV 2.4 ghz
Ram : 1GB (kebaca 963mb)
Graphic : Onboard 32mb.., ngambil dari memory..,
gitu dibilang jadul.... tengok kompie ane
proc = celeron 2,26 GHz
RAM = 512 MB shared
Graphic = 32 MB


:D
Ada lagi ga yang lebih jadul ? :kuku:


User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Post by omigasun » 15 Feb 2013, 08:31

Pragola_Pati wrote:
MahbubJunaydi wrote:
proc: cuma core2duo 2.9ghz
ram : cuma 2gb
vga : cuma onboard intel shared

spek di atas dibilang kompie jadul..,

tengok kompie ane..,

proc : pentium IV 2.4 ghz
Ram : 1GB (kebaca 963mb)
Graphic : Onboard 32mb.., ngambil dari memory..,
gitu dibilang jadul.... tengok kompie ane
proc = celeron 2,26 GHz
RAM = 512 MB shared
Graphic = 32 MB


:D
Ada lagi ga yang lebih jadul ? :kuku:
mungkin harus ada sub forum khusus buat show off kompie2 jadul dengan Gnu/Linux..,

ane ada lagi sih..,

Proc Pentium III 733 mhz
Ram : 256 mb (kebaca berapa ya? 223 mungkin)
Graphic : 32 mb

Running peppermint.., entah versi berapa saya lupa., biasa ane pake buat lihat Video., baca pdf n browsing walaupun menuntut kesabaran extra :)



------------------------------------------------------------------

Hoodie ubuntu klik


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 15 Feb 2013, 09:03

nif wrote:Tak perlu menyesal om bize :smile:
kadang kan memang seperti itu; ada yang tidak cocok untuk kita, tapi mungkin cocok untuk orang lain. Begitu pun sebaliknya.
Yang namanya gratisan kan, kalo menurut kita bagus ya digunakan. Kalo enggak ya kita tinggalkan aja baik2, toh kita tidak rugi apa2.
ane sejutu neh sama komeng nyang satu ini,,,sungat bijak hehe..
bener banget gan,,,ane tidak bisa bersyukur,,ane khilaf hehe.. :cry:


User avatar
enoW
Posts: 18
Joined: 29 Dec 2010, 09:58
Contact:

Post by enoW » 16 Feb 2013, 01:42

He he senasib sama saya.
Sebelumnya saya fanatik LinuxMint, dan OS ini banyak berjasa buat proyek saya. Eh pas ganti ke LinuxMint 14, jadi lemooot, gampang panas dan boros batre.

Sekarang pilihan jatuh ke Ubuntu 12.10 - lebih yahut.


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 20 Feb 2013, 00:03

Wah... wah.... pakai apapun Linux rasanya...
Distro itu kaya jodoh... mana yang cocok itulah yang ditakdirkan untuk kita.

kecuali yang suka gonta ganti pasangan.


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 20 Feb 2013, 06:16

jiahh,,,,,analoginya gak tepat sekali :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 20 Feb 2013, 06:27

Lama banget nggak ketemu kang blackshirt nulis posting :D

Wah, kalau saya, paling banter baru coba Maya :)


User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Post by Wegig » 20 Feb 2013, 06:28

Alakulihal wrote:Wah... wah.... pakai apapun Linux rasanya...
Distro itu kaya jodoh... mana yang cocok itulah yang ditakdirkan untuk kita.

kecuali yang suka gonta ganti pasangan.
waduh cak? kok malah lari ke jodoh segala?

meski gratisan, tetap saja rugi kalau ibaratnya seperti perumpamaan ini, bayangkan download 3 jam diwarnet untuk mendapat sebiji iso linuxmint 14 dan diburn lalu di boot up muncul kotak eror pada setting x desktop dan bahkan tidak sampai keluar kotak "mau diinstallkah linuxmint nya?". linuxmint harus benah-benah, aku suka pakai cinnamon tapi tidak kuat dengan siksaannya pada cpu dan baterai yang cepat sekali panas.

sehatilah dengan ts kalau aku. rasanya jengkel sekuat tenaga setelah pedekate 3 jam sabar ke mbak mint 14 dan aku ditolak mentah-mentah... :hajarpc:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 20 Feb 2013, 06:29

omigasun wrote:
mungkin harus ada sub forum khusus buat show off kompie2 jadul dengan Gnu/Linux..,

Saya setuju sekali. Ini bagus untuk testimoni, dan sangat menarik mereka yang PC-nya sudah usang. Silakan kang omiga bikin trid duluan. Ntar saya ikutan :)


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 20 Feb 2013, 06:41

Wegig wrote:meski gratisan, tetap saja rugi kalau ibaratnya seperti perumpamaan ini, bayangkan download 3 jam diwarnet untuk mendapat sebiji iso linuxmint 14 dan diburn lalu di boot up muncul kotak eror pada setting x desktop dan bahkan tidak sampai keluar kotak "mau diinstallkah linuxmint nya?". linuxmint harus benah-benah,

Nah, kesadaran yang bagus, Kang. Kita kudu pilih-pilih. Soalnya kita hidup di negara yang bandwidth-nya masih rendah, bukan yang murah+cepat internetnya. Jadi benar kang Wegig, kita mesti saling kasih informasi mana yang bisa dan mana yang nggak di mesin kita :) Testimoni jadi penting :D Untuk TS: terima kasih...

Istimewa:
[spoiler]Sebagaimana juga modem, makanya ayo sukseskan trid ini juga: forums/ubbthreads.php/topics/100076/Re_ ... upport_lin.

Submit informasi modem-modem akang sekalian biar nggak ada posting "Nyesel Modem...".[/spoiler]


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 20 Feb 2013, 08:50

sekarang mah ane gak neko2 dah,,,cukup ubuntu 12.04 buat 5 taon hehe..

klo mau nyoba2 pke virtual box aja hahha..#kapok

============================
pengetahuan adalah milik seluruh umat manusia


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 20 Feb 2013, 08:58

Wegig wrote:...
meski gratisan, tetap saja rugi kalau ibaratnya seperti perumpamaan ini, bayangkan download 3 jam diwarnet untuk mendapat sebiji iso linuxmint 14 dan diburn lalu di boot up muncul kotak eror ...

Tapi tak ada yang memaksa kita untuk download kan? :smile:
saya rasa wajar kalo kita merasa tidak cocok dengan hasil karya orang lain, atau merasa bahwa suatu karya lebih bagus dari karya yang lain. Tapi tak perlu lah kita menjelek2kan karya orang lain itu, terlebih kalo karya itu di-share gratis dan kita tinggal menikmati hasilnya :smile:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 20 Feb 2013, 09:53

nif wrote:saya rasa wajar kalo kita merasa tidak cocok dengan hasil karya orang lain, atau merasa bahwa suatu karya lebih bagus dari karya yang lain. Tapi tak perlu lah kita menjelek2kan karya orang lain itu, terlebih kalo karya itu di-share gratis dan kita tinggal menikmati hasilnya :smile:

Nasihat akang saya terima mutlak. +9!


User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Post by omigasun » 21 Feb 2013, 07:43

Wegig wrote:
Alakulihal wrote:Wah... wah.... pakai apapun Linux rasanya...
Distro itu kaya jodoh... mana yang cocok itulah yang ditakdirkan untuk kita.

kecuali yang suka gonta ganti pasangan.
waduh cak? kok malah lari ke jodoh segala?

meski gratisan, tetap saja rugi kalau ibaratnya seperti perumpamaan ini, bayangkan download 3 jam diwarnet untuk mendapat sebiji iso linuxmint 14 dan diburn lalu di boot up muncul kotak eror pada setting x desktop dan bahkan tidak sampai keluar kotak "mau diinstallkah linuxmint nya?". linuxmint harus benah-benah, aku suka pakai cinnamon tapi tidak kuat dengan siksaannya pada cpu dan baterai yang cepat sekali panas.

sehatilah dengan ts kalau aku. rasanya jengkel sekuat tenaga setelah pedekate 3 jam sabar ke mbak mint 14 dan aku ditolak mentah-mentah... :hajarpc:

kenapa gag beli aja distro di orang atau komunitas., kalo di Surabaya bisa beli di KLAS atau yang lain.., kalo ada eror kan tinggal balikin.., n open - Source ini gag gratis ya..,mesti ada "Pengorbanan" untuk mendapatkan OSS/FOSS/FLOSS apa pun istilahnya.,bisa waktu, bandwith, listrik, uang, n jangan lupa bahwa yang gag bayar cuman lisensi penggunaan n distribusinya, beda dengan Windows dimana kalo kita beli DVD installernya..,bukan OS nya jadi milik kita.., kita cuman beli "ijin" pakainya aja..,

well.., ini pernah di bahas entah dimana ane lupa(forum atau majalah), ini salah satu penyakit dari OSS/FOSS/FLOSS, dimana nanti banyak orang yang "Nuntut" dari pada yang "Contribute"..,

ane sendiri juga gag "contibute" at least ane gag banyak "nuntut"


------------------------------------------------------------------

lari n sembunyi ah..,sedikit kontroversi


User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Post by Wegig » 21 Feb 2013, 09:13

cak omigasun bilang bisa beli di klas linux, tolong beri tau dimana alamatnya, bagi saya lebih baik saya beli daripada download. nah untuk bagian, "ane sendiri juga gag 'contribute' at least ane gag banyak 'nuntut'", apa saya termasuk nuntut? tentu saja saya menuntut, baca saja berita polemik unity dulu sampai ubuntu anjlok pamor seperti sekarang dimana banyak orang kecewa dengan unity, jadi menuntut itu pun penting.

yang penting adalah pertanyaan saya diatas, kalau cak omigasun tau dimana saya bisa beli, kasih tau saya. karena saya sudah ikuti linux bertahun-tahun disurabaya dan saya masih ingat ada klas linux surabaya di hightech mall, sekarang tinggal tempelannya aja itu. saya tunggu deh cak jawabannya, orang surabaya juga kan? jadi juga tanggung jawab juga dengan sarannya untuk beli, dan saya juga tau, kenapa tidak beli di kambing saja? saya tidak suka beli online, saya suka ada barang ada uang, kasih uang barang bawa pulang.


User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Post by omigasun » 21 Feb 2013, 13:07

Wegig wrote:cak omigasun bilang bisa beli di klas linux, tolong beri tau dimana alamatnya, bagi saya lebih baik saya beli daripada download. nah untuk bagian, "ane sendiri juga gag 'contribute' at least ane gag banyak 'nuntut'", apa saya termasuk nuntut? tentu saja saya menuntut, baca saja berita polemik unity dulu sampai ubuntu anjlok pamor seperti sekarang dimana banyak orang kecewa dengan unity, jadi menuntut itu pun penting.

yang penting adalah pertanyaan saya diatas, kalau cak omigasun tau dimana saya bisa beli, kasih tau saya. karena saya sudah ikuti linux bertahun-tahun disurabaya dan saya masih ingat ada klas linux surabaya di hightech mall, sekarang tinggal tempelannya aja itu. saya tunggu deh cak jawabannya, orang surabaya juga kan? jadi juga tanggung jawab juga dengan sarannya untuk beli, dan saya juga tau, kenapa tidak beli di kambing saja? saya tidak suka beli online, saya suka ada barang ada uang, kasih uang barang bawa pulang.
KLAS tempatnya ada di Hi-techmall Lantai 3.., masih satu "komplek" ama tempat yang biasa di pake untuk pelatihan..,,atau bisa coba di Tusnet, coba search di google., dulu sempet beli beberapa DVD linux disitu..,


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 21 Feb 2013, 19:55

keikhlasan sangat dibutuhkan disini... :)

tidak perlu menyesal jika belum berhasil dan banyak berkorban...
tetap harus berusaha karena disitulah ilmu akan bertambah :)


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 21 Feb 2013, 20:01

aptfast wrote:keikhlasan sangat dibutuhkan disini... :)

tidak perlu menyesal jika belum berhasil dan banyak berkorban...
tetap harus berusaha karena disitulah ilmu akan bertambah :)

Waaah, dengar tuh, nasihat dari orang yang telah berjasa besar menolong saya...

Inilah kang aptfast yang pernah menyemangati saya saat ada kerusuhan modem tahun 2011*. Terima kasih, nasihat yang indah...

_________
*) forums/ubbthreads.php/topics/68930/1


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 23 Feb 2013, 02:32

KLAS setau saya ada di intiland tower deh. tugu bambu terus runcing ke arah raya darmo. kiri jalan. gedung yang bentuknya paling aneh. miring2 gak jelas.


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 23 Feb 2013, 02:36

KLAS setau saya ada di intiland tower deh. tugu bambu terus runcing ke arah raya darmo. kiri jalan. gedung yang bentuknya paling aneh. miring2 gak jelas.


User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Post by omigasun » 23 Feb 2013, 08:18

belthsazar wrote:KLAS setau saya ada di intiland tower deh. tugu bambu terus runcing ke arah raya darmo. kiri jalan. gedung yang bentuknya paling aneh. miring2 gak jelas.
belthsazar wrote:KLAS setau saya ada di intiland tower deh. tugu bambu terus runcing ke arah raya darmo. kiri jalan. gedung yang bentuknya paling aneh. miring2 gak jelas.
hayo.., anda ketahuan dopost., :hajarpc:

setau ane di Hi-tech mall lantai 3.., dulu pernah ikut pelatihan Remaster ama beli cd debian 6.0 disana.., kalo pindah yang kurang tau lagi..,

nah kalo yang di intiland tower itu kurang tahu juga.., cuman setau saya emang sering di pakai buat tempat acara2 KLAS.., semisal Cangkrukan itu tadi..,


------------------------------------------------------------------

Masih belum april kan? 10.04 masih di support pastinya..,

Ubuntu-Hoodie

kaos ubuntu


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 23 Feb 2013, 14:51

bukan niat hati untuk men-dopost, tapi apa daya inet acak adut.. maklum lewat hp..


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 23 Feb 2013, 16:20

o0o dopost itu double-post :kuku:
baru tahu saya, tq Cak.


User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Post by omigasun » 27 Feb 2013, 07:29

Pragola_Pati wrote:o0o dopost itu double-post :kuku:
baru tahu saya, tq Cak.
emang selama ini di kira dopost apaan cak.., hehehe

itu om wegig udah dapat distro linux dari KLAS belum yah..,


User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Post by faqih_dan_kucing » 27 Feb 2013, 10:17

Sabar2 kang saya juga pernah kok
Pada saat mencoba UE 3,5 :(
Lepy ane langsung Ngehang :(

*Sekarang pake Crunchbang 11 :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 27 Feb 2013, 11:08

Minta skrinsot dong, Kang :)


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 27 Feb 2013, 13:40

wah ternyata masih rame aja ya ini trit..padahal ane udah kembali ke ubuntu 12.04.2 hihi


User avatar
ResaPRBL15
Posts: 10
Joined: 28 Feb 2013, 20:54
Location: Duren Sawit,JakTim

Post by ResaPRBL15 » 03 Mar 2013, 07:35

Pada seneng ya gonta-ganti distro
kalo ane yang gitu malah pusing haha

___________________________________________________
OS : Ubuntu 12.04 LTS Precise Pangolin


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 11 Mar 2013, 16:20

icip2 distro gan,,,haha,,,udah icipin zorin OS mantep gan,,,hahah pemula banget dah,,


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 11 Mar 2013, 16:22

kalo zorin apa kelebihannya om?


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 11 Mar 2013, 16:23

bize wrote:icip2 distro gan,,,haha,,,udah icipin zorin OS mantep gan,,,hahah pemula banget dah,,
[IMHO] ane pernah nyoba, tapi banyak crash-nya, lebih asik jessbuntu (anaknye zorin)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests