Install Ubuntu Lewat Terminal

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
fali
Contact:

Install Ubuntu Lewat Terminal

Post 03 Feb 2013, 18:28

Gan ada yang bisa jelasin tentang install ubuntu lewat terminal kagak?

Dosen kuliah ane belum sempet jelasin


User avatar
q_p
Contact:

Post 03 Feb 2013, 18:51

Menarik ini ... :)


User avatar
Wegig

Post 03 Feb 2013, 19:03

coba cari installasi ubuntu minimal. banyak yang kasih how to. mungkin bukan ubuntu terbaru...


User avatar
fali
Contact:

Post 03 Feb 2013, 19:16

nggk ada yang bahasa indo ya wkwkwkwk
bahasa tempat lahir ane semua (english)


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 04 Feb 2013, 08:08

install aja Ubuntu Server :grin:


User avatar
fali
Contact:

Post 05 Feb 2013, 23:21

wah kayaknya sulit cari yang tau masalah ini ya....


User avatar
offline

Post 05 Feb 2013, 23:34

fali wrote:wah kayaknya sulit cari yang tau masalah ini ya....

mungkin maksudnya cara install aplikasi di ubuntu via terminal kali om?
kalau menginstall OS ubuntu via console mah adanya di ubuntu versi jadul kali atau yg versi server
cmiiw


User avatar
Wegig

Post 11 Feb 2013, 09:55

coba install arc aja cak ts. pasti terpenuhi harapannya untuk menginstall lewat terminal.


User avatar
offline

Post 11 Feb 2013, 10:54

donlot iso yg alternate cd om & choose Install a command-line system
source https://help.ubuntu.com/community/Insta ... orySystems


User avatar
Wegig

Post 11 Feb 2013, 11:00

yogieza wrote:donlot iso yg alternate cd om & choose Install a command-line system
source https://help.ubuntu.com/community/Insta ... orySystems
mantap cak, how to nya juga biar aku ikutan menikmati how to juga.


User avatar
offline

Post 11 Feb 2013, 11:11

ato main ke sini,versinya update malah,selamat membaca :grin:
https://help.ubuntu.com/12.04/installation-guide/


User avatar
Wegig

Post 11 Feb 2013, 11:19

langsung cek tkp cak.


User avatar
farikh_ubuntu
Contact:

Post 13 Feb 2013, 11:28

gan gimana cara menginstall printer cannon ip2700 dilinux ubuntu 12.10????
tolong bntuanya.,.,.


We Goes
User avatar
Wegig

Post 13 Feb 2013, 11:57

farikh_ubuntu wrote:gan gimana cara menginstall printer cannon ip2700 dilinux ubuntu 12.10????
tolong bntuanya.,.,.
bikin trit baru cak, atau cari didaftar trit fui. sudah di google kah masalahnya?


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 14 Feb 2013, 06:07

farikh_ubuntu wrote:gan gimana cara menginstall printer cannon ip2700 dilinux ubuntu 12.10????
tolong bntuanya.,.,.
Setuju sama om Wegig, sebaiknya cari di trit lain yang topiknya sesuai :smile:
btw, om farikh_ubuntu bisa coba cara di bawah ini;
buka terminal, ketik
sudo add-apt-repository ppa:michael-gruz/canon-trunk
sudo apt-get update
sudo apt-get install cnijfilter-common cnijfilter-ip2700series

(note; harus terkoneksi internet. kalo tak terkoneksi internet bisa juga sih, tapi caranya beda dikit.)

cmiiw


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests