Ayo bantu REACTOS!

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Linuxer11

Ayo bantu REACTOS!

Post 16 Jan 2013, 22:22

Saya pengen banget pakai REACTOS tapi masih dalam tahap alpha. mungkin lagi cari dana untuk pengembangan, karena diatas homepage ada status pemasukan dana gitu. http://www.reactos.org

Bagi yang bisa bantu, tolong bntu mereka ya!


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 16 Jan 2013, 22:32

Alhamdulillah, Saudaraku...

Tak saya sangka, ada yang perhatian sama ReactOS. Saya juga menanti versi betanya, Saudaraku :)

Barakallahu fiikum.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 16 Jan 2013, 22:34

Sebagai informasi saja, untuk yang belum kenal,

ReactOS adalah sistem operasi open source yang dibikin dari 0 dengan meniru arsitektur Windows NT. Intinya, bayangkan saja Linux tetapi bisa menggunakan semua driver Windows. Nah, itulah ReactOS secara kasar.


Bayangkan kalau OS ini segera rilis. Sangat menarik :)

Silakan lihat skrinsotnya:

http://www.reactos.org/en/screenshots.html


User avatar
chiki

Post 16 Jan 2013, 23:11

nih semacam gnu/linux yang ditanem wine yah mas malsa, atau bagaimana?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 16 Jan 2013, 23:23

Beda banget. Sama sekali ReactOS bukan Linux :)


User avatar
chiki

Post 16 Jan 2013, 23:28

emmm...dengan kata lain..bisa disebut 'windows halal' tak berbayar karena open source ya mas malsa?


User avatar
CDX

Post 17 Jan 2013, 00:04

dahulu kala :D ane pernah dapet OS bukan windows bukan gnu+linuk. OS gratis tapi bisa jalanin driver windows.. mungkin ReactOS ini yg ane dapet.. ane dah lupa.. :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 17 Jan 2013, 00:29

chiki wrote:emmm...dengan kata lain..bisa disebut 'windows halal' tak berbayar karena open source ya mas malsa?


Bisa seperti itu, Kang :) Pendek kata, Windows XP tapi open source. Andaikata sudah dirilis lho, yaaa :)

CMIIW ;)


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 17 Jan 2013, 07:10

ReactOS ya. Project yang menarik sih, tapi cukup susah direalisasikan. Saya sudah beberapa tahun menunggu agar segera (setidaknya) jadi versi beta, tapi ternyata sampai sekarang masih tetap alpha. Wajar sih, memang susah sekali membuat sebuah OS, apalagi kalo harus menyamakan dengan cara kerja OS lain yang kita tak tahu kode programnya. :smile:
ReactOS layak ditunggu, tapi jangan terlalu berharap untuk segera rilis dalam waktu dekat.


User avatar
Linuxer11

Post 17 Jan 2013, 14:01

makanya itu, yang punya dana, harap bantu mereka.
mereka mencari funding 30.000 euro/387.042.000,00 rupiah, dan masih terkumpul sekitar 13.848 euro/178.658.587,00 rupiah.
note:1 euro=12.901 rupiah

http://www.reactos.org


User avatar
Linuxer11

Post 17 Jan 2013, 14:21

kalau saya pakai versi alpha, secara jarang-jarang atau misalkan setiap hari, efek samping di laptop apa?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 17 Jan 2013, 16:35

Linuxer11 wrote:makanya itu, yang punya dana, harap bantu mereka.
mereka mencari funding 30.000 euro/387.042.000,00 rupiah, dan masih terkumpul sekitar 13.848 euro/178.658.587,00 rupiah.
note:1 euro=12.901 rupiah

http://www.reactos.org


Sabar, yaa Akhii... Masih banyak siaga satu lainnya yang lebih butuh dukungan dana. Mengenai alpha, efek samping di laptop mungkin

1) baterai tidak awet
2) tidak ada notifikasi baterai sampai berapa persen
3) prosesor panas

mungkin :)


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 17 Jan 2013, 17:27

Malsasa wrote:...efek samping di laptop mungkin

1) baterai tidak awet
2) tidak ada notifikasi baterai sampai berapa persen
3) prosesor panas
...


4) hang, crash, bahkan mungkin bisa berefek ke kerusakan hardware :frown:

sebaiknya jangan digunakan, kecuali kalo sudah siap dengan resiko di atas.

cmiiw


User avatar
Linuxer11

Post 17 Jan 2013, 18:36

very bad brarti...


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 20 Jan 2013, 23:04

Very good, malah. Kalau sudah mencapai versi final. Ini menurut saya saja :)


User avatar
Linuxer11

Post 21 Jan 2013, 07:08

very bad yang saya maksud dalam pemakaian versi alpha yang dpt merusak, kalau dipakai layaknya versi normal. kalau reactos sudah ada versi 1nya. ya.. jelas good, krn banyak pemakai windows yg ganti ke reactos, krn GRATIS, BISA MENJALANKAN .EXE DENGAN BAIK, dan hemat baterai (mungkin).

AYO bantu reactos!!! http://www.reactos.org/en/index.html


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 21 Jan 2013, 07:47

tapi program aplikasinya pake aplikasi Windows, tetap harus beli... :/


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 21 Jan 2013, 13:00

Tidak menurut saya, Kang Nif. Dulu saya pakai Windows saja, saya usahakan aplikasi gratisan semuanya dan tinggal kreativitas yang menentukan bagus tidak keluarannya :)

Saya dulu pelanggan PCMild dan PCMedia :) Dari CD-CD-nya saya dapatkan aplikasi gratisan banyak sekali :)

Yang gratis saja sudah terlalu banyak menurut saya :)


User avatar
Linuxer11

Post 21 Jan 2013, 14:44

y cari yang gratisan semua, misal d http://www.freewarefiles.com


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 22 Jan 2013, 08:07

kalo begitu sepertinya kita akan banyak bertemu lagi dengan aplikasi yang sudah kita kenal di Linux, semacam Mozilla Firefox, Google Chrome, OpenOffice/LibreOffice, 7-zip, wget, dkk :smile:
Oke, kita tunggu aja semoga cepat rilis.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 22 Jan 2013, 10:22

Lebih dari itu, Kang. Kingsoft Office, Microsoft VIsual Studio Express, Cathy, dan lain-lain pun diharapkan bisa :) Meski freeware, yang penting halal.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 22 Jan 2013, 10:27

Lebih dari itu, Kang. Kingsoft Office, Microsoft VIsual Studio Express, Cathy, dan lain-lain pun diharapkan bisa :) Meski freeware, yang penting halal.


User avatar
sta
Contact:

Post 22 Jan 2013, 11:41

bantu BlankOn aja ah...........


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 22 Jan 2013, 13:38

bantu semuanya aja om sta :grin:


User avatar
sta
Contact:

Post 22 Jan 2013, 13:43

nif wrote:bantu semuanya aja om sta :grin:
akur kang :D


User avatar
Linuxer11

Post 30 Jan 2013, 15:23

sundul
ayo bantu reactos!!!!!


User avatar
chiki

Post 30 Jan 2013, 15:38

Linuxer11 wrote:sundul
ayo bantu reactos!!!!!

apa yang mau dibantu? ._.


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 30 Jan 2013, 15:58

reactorsssssssssssssss :hajarpc:
ngeri juga namanya kyak nuklirrr... hiiiiiii :wow: :hajarpc:


User avatar
RawOne

Post 30 Jan 2013, 16:05

kalau arsitekturnya spt windows, dan semua aplikasi windows bisa jalan, brarti semua virus windows bisa jalan juga dong... hiiiii sereeeeeem, takuuuut


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Jan 2013, 23:19

Yang penting izinnya. Lihat bagusnya dulu, Kang ;)

Kalaupun ada virusnya, yang penting halal OS-nya.


User avatar
Wegig

Post 30 Jan 2013, 23:54

oh, asik banget ini. mau pelajari lebih lanjut tentang reactos. weleh - weleh saya jadi tertarik buat mencoba. weleh-weleh


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 52 guests