Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
fali
Contact:

Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Post 10 Jan 2013, 19:05

Sebelumya mungkin sudah ada yang tau mengenai OS yang digadang-gadang dibuat oleh hacker wahid. Anonymous OS dibangun diatas Ubuntu 11.10.

Langsung ke inti aja

ada yang pernah coba?

gua mau tanya, apa bener OS tersebut mengandung Trojan, padahal Linux kagak kenal tu yang namanya Trojan

Link download OS tersebut kini udah dihapus tapi gua masih ada OS ini.

share


User avatar
q_p
Contact:

Post 10 Jan 2013, 19:29

Saya kok gak pernah dengar ya. Ubuntu ini saja gak pernah katam (baca tamat) :D


User avatar
chiki

Post 10 Jan 2013, 19:49

lho kok sibuk ngurusin os yg belum jelas. :grin:
keknya banyak os yg udah jelas dan yg lebih bisa di urusin :grin:


User avatar
rekano
Contact:

Post 10 Jan 2013, 20:20

Mungkin benar ada trojan dan Malware kalau baca di wikipedia

Dan kalau memang benar seperti itu, pakai saja OS yang sudah jelas dan dengan komunitas besar,

karena yang namanya opensource kan bisa siapa saja mengedit kode program sesuai dengan keinginan sendiri. Sementara OS Anonymous belum besar dan mungkin hanya sedikit sekali penggunanya dan itu pun hanya orang tertentu saja yang mereka sudah paham betul dengan tujuan dibuatnya OS Anonimus tersebut.

sementara pengguna biasa seperti saya lebih memilih dengan OS yang memiliki komunitas besar.

Saya sependapat dengan om chiki
chiki wrote:lho kok sibuk ngurusin os yg belum jelas.
keknya banyak os yg udah jelas dan yg lebih bisa di urusin


User avatar
fali
Contact:

Post 10 Jan 2013, 20:31

osnya memang penuh misteri
tapi fitur didalamnya mencangkup software hacking, cracking
bahkan bikin heboh amerika

search aja di google "anonymous os"


User avatar
CDX

Post 10 Jan 2013, 23:09

"anonymous os" wow keknya menarik neh :D


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 11 Jan 2013, 07:09

fali wrote:... apa bener OS tersebut mengandung Trojan, padahal Linux kagak kenal tu yang namanya Trojan ...
sangat mungkin.
di Linux, kita juga bisa membuat program untuk berbagai tujuan; termasuk program untuk tujuan tidak baik (malware).
Memang Linux relatif jauh lebih aman, tapi bukan tidak mungkin ditembus malware. Dan salah satu cara paling mudah untuk menyusupkan malware di Linux adalah dengan menginstall malware tersebut & memberi permission secara default.
Lebih baik gunakan distro yang terpercaya.

cmiiw


User avatar
DwiH

Post 11 Jan 2013, 16:44

tetap lebih keren Ubuntu


User avatar
CDX

Post 11 Jan 2013, 21:08

DwiH wrote:tetap lebih keren Ubuntu

kan emang base nya ubuntu broo :D


User avatar
fali
Contact:

Post 19 Jan 2013, 01:53

inikan memang ubuntu
cuma diremastering ulang aja dengan editan si misterius

tapi selama ane pakai nih OS alhamdulillah aman-aman aja gan
bedanya cuma didalem OS ini programnya dibuat khusus untuk hacker


User avatar
belthsazar

Post 19 Jan 2013, 18:04

udah ada yang lebih jelas. BackTrack 5. Komunitas ada, indonesia juga ada, nama udah gede, based on Lucyd yang masih ada support sedangkan anon based on Oneiric yang udah abis masa supportnya.


User avatar
pamz

Post 19 Jan 2013, 23:21

ngeri jga sih liat di guugle tampilannya bikin bulu kudu berdri, tapi kalo buat pentest/hacking/cracking sih udah banyak distro yang berterbaran, ada blackubuntu yang jelas jelas ubuntu bgt, ada backtrack yang powerfull,gentrack,dll


User avatar
belthsazar

Post 21 Jan 2013, 10:30

tambahan dari Yahoo News. silakan di cek. http://news.yahoo.com/anonymous-os-prob ... 24416.html
intinya sih meragukan kalo ini OS bener2 bikinan Anonymous.
tambahan sumber bacaan
> http://www.tomshardware.com/news/Anonym ... 15027.html

> http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2401638,00.asp
Last edited by belthsazar on 27 Feb 2016, 21:23, edited 1 time in total.
Reason: nambahin info


User avatar
Wegig

Post 27 Jan 2013, 08:30

anonymous os ya... dari pengamatan yang udah pernah aku lihat, kalau mau bilang isinya yang katanya penuh software buat hacking, dan katanya sampe bikin heboh, aku rasa tidak juga. jika mau tau yang benar - benar gudang senjata buat hacking, silakan coba blackbuntu atau backbox atau backtrack, itu meski bilang hanya untuk keperluan pembelajaran, tapi bagai sebuah senjata keren, jika dipakai orang tidak bertanggung jawab dan iseng pun bisa jadi senjata mematikan atau malah merugikan diri sendiri. dalam repositori ubuntu ada kok beberapa aplikasi hacking seperti johnripper, wireshark (bagus itu buat nagkap cookies), atau coba armitage, itu harus download. tapi semua itu ga berguna tanpa dictionaries kode nya yang ga sembarangan orang bakal share


User avatar
pinguindo

Post 28 Jan 2013, 10:38

senjata gak akan guna kalau tanpa peluru, peluru gak akan guna kalau nembak juga belum bisa tepat. banyak orang buka backtrack juga cuma sekedar "ngeliat-liat" aja.


User avatar
Wegig

Post 28 Jan 2013, 12:06

pinguindo wrote:senjata gak akan guna kalau tanpa peluru, peluru gak akan guna kalau nembak juga belum bisa tepat. banyak orang buka backtrack juga cuma sekedar "ngeliat-liat" aja.
ultraman nembak laser ga pake pluru... hihihihihihi

ngemeng2 tentang nembak, pernah sekali nyoba pake trik wireshark bwt nilap cookies, dan selalu berhasil masuk ke fb atau twiter orang pas pake wifi. maaf, aku ngerti itu jahat dan makanya sekarang tobat. dan waktu itu aku ga tau apa - apa tentang hacking. jadi, kembali pada kata bang napi bahwa kejahatan bukan hanya terjadi karena ada niat, tapi juga karena ada kesempatan. makanya, meski ada backtrack, blackbuntu, backbox dkk, semua tergantung yang pake untuk apa dan dia tanggung jawab dengan apa yang dia lakukan


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 28 Jan 2013, 17:15

bisa dipakein compiz gak??? :grin:


User avatar
br4v3h34rt

Post 30 Jan 2013, 00:05

buzzing_bee wrote:bisa dipakein compiz gak??? :grin:
backtrack? bisa :grin:
Last edited by br4v3h34rt on 27 Feb 2016, 21:23, edited 1 time in total.
Reason: ada yang kelupaan


User avatar
Wegig

Post 31 Jan 2013, 00:11

buzzing_bee wrote:bisa dipakein compiz gak??? :grin:
suka tulisan dibawah nya itu bro, ihihihi...

bisa aja buat compiz, banyak tu di youtube. tapi forum backtrack indonesia, orangnya dewa-dewa... saking dewanya jadi newbie merasa takut... (aku contohnya)


User avatar
br4v3h34rt

Post 31 Jan 2013, 09:44

hihihi.....backtrack itu ringan dan stabil bro, makanya sekarang lagi cari versi ubuntu yang paling tidak bisa mendekati kestabilan backtrack buat pemakaian sehari2. (sesama ubuntu juga kan?):grin:

wah, dapet ide.....:grin:


User avatar
fali
Contact:

Post 01 Feb 2013, 19:35

hahaha ini oom oom master pura pura jadi newbie semua


User avatar
br4v3h34rt

Post 01 Feb 2013, 23:45

fali wrote:hahaha ini oom oom master pura pura jadi newbie semua
wah, kalo saya mah beneran nubi....hehehe... :D


User avatar
fali
Contact:

Post 01 Feb 2013, 23:54

sayapun sama gan
bermodalkan nekat buang windows dikotak sampah


User avatar
br4v3h34rt

Post 02 Feb 2013, 00:12

sip gan, yang penting kemauan untuk belajar harus tetap ada.... :)


User avatar
fali
Contact:

Post 02 Feb 2013, 00:21

hahaha setelah lama lama menjelajah ternyata lebih tenang pake linux ya


User avatar
br4v3h34rt

Post 05 Feb 2013, 23:52

yup, lebih nyaman dan hasil jerih payah sendiri... :D


User avatar
Wegig

Post 07 Feb 2013, 09:01

br4v3h34rt wrote:yup, lebih nyaman dan hasil jerih payah sendiri... :D
jerih payah gimana cak? kita kan download iso ubuntu gratis? ihihihihihi

oot cak ts.


User avatar
br4v3h34rt

Post 08 Feb 2013, 10:15

Wratsongko wrote: jerih payah gimana cak? kita kan download iso ubuntu gratis? ihihihihihi

oot cak ts.
hahahahah, tapi sebagian dari troubleshootnya kan tetap mesti kita handle sendiri cak....dibantu sama komunitas juga tentunya :D


User avatar
dungdungjess
Contact:

Post 08 Feb 2013, 11:33

memang sengaja dimasukin trojan gan.
hacker kan yang bikin trojan, mosok takut ma peliharaan.hehehe


User avatar
belthsazar

Post 09 Feb 2013, 05:32

saya gak setuju kalo dibilang hacker adalah pembuat trojan. tujuan utama seorang (real) hacker adalah mencari dan menambal (patch) celah keamanan, bukan memanfaatkannya untuk tujuan buruk seperti trojan dkk.


User avatar
dungdungjess
Contact:

Post 09 Feb 2013, 10:41

oh jadi gitu ya gan, ane baru tau. trims gan


User avatar
Wegig

Post 10 Feb 2013, 19:02

br4v3h34rt wrote:hihihi.....backtrack itu ringan dan stabil bro, makanya sekarang lagi cari versi ubuntu yang paling tidak bisa mendekati kestabilan backtrack buat pemakaian sehari2. (sesama ubuntu juga kan?):grin:

wah, dapet ide.....:grin:
ada 2 kata yang relatif sekali penilaiannya. ringan dan stabil.

kliatan cak ini fans berat BT, pakai BT buat tujuan apa ini? kerja sebagai audit security perusahaan, atau mahasiswa IT? atau murni iseng seperti yang pernah saya lakukan?


User avatar
br4v3h34rt

Post 10 Feb 2013, 20:44

udah sekitar 4-5 bulan terakhir ini saya lebih sering pake ubuntu kok cak jadi kalo dikatakan ngefans berat juga enggak, cuma sekedar mencicipi aja...

lagipula bagi saya backtrack atau ubuntu itu sama2 ilmu, jadi gak bisa disia-siakan gitu aja... :)


User avatar
Wegig

Post 11 Feb 2013, 08:12

br4v3h34rt wrote:udah sekitar 4-5 bulan terakhir ini saya lebih sering pake ubuntu kok cak jadi kalo dikatakan ngefans berat juga enggak, cuma sekedar mencicipi aja...

lagipula bagi saya backtrack atau ubuntu itu sama2 ilmu, jadi gak bisa disia-siakan gitu aja... :)
gitu ta cak? ilmu ya. weleh-weleh
tapi yang dibahas ts anonymous os, bukan BT, btw kita oot nih sejak bahas BT. maaf mod.


User avatar
kaptenkira

Post 11 Feb 2013, 08:20

ini aku kasi review anon OS
http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2401638,00.asp

tapi, tetap aku lebih suka ubuntu di install pentest tool :)


User avatar
Wegig

Post 11 Feb 2013, 09:47

sebetulnya bukan masalah besar ini, anonymous os itu cuma salah satu varian ubuntu yang dijejali aplikasi hacking dan belum tentu powerfull seperti namanya, karena belum tentu juga anonymous memakai linux untuk aplikasinya. tentang malware yang katanya ada didalamnya, jika baca dan mengikuti berita, richard stallman pernah menuduh ubuntu ada spyware (eh apa iya istilahnya gitu ya?). jadi sudahlah, pakai os yang sudah jelas saja.


User avatar
rekano
Contact:

Post 18 Jun 2013, 17:23

Kalo baca deskripsi di sourceforge.net http://sourceforge.net/projects/anonym-os katanya based on OpenBSD
Description
kaos.theory's Anonym.OS LiveCD is a bootable live cd based on OpenBSD that provides a hardened operating environment whereby all ingress traffic is denied and all egress traffic is automatically and transparently encrypted and/or anonymized.
Kalo penasaran ya dicobain aja


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 01 Jul 2013, 14:52

izin nyimak gan, ane malah baru tau :D


:yay: :yay: :yay:
User avatar
Arunaru
Contact:

Post 22 Jul 2013, 13:01

wah OS nya kaya apa yah :D
ane masih cinta ubuntu + custom sendiri sih gan hehe


:yay: :yay: :yay:
User avatar
Izza_M
Contact:

Post 13 Aug 2013, 13:44

ana baru denger tu os... :o


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 14 Aug 2013, 14:10

dia mulai lapar.............


User avatar
HudaTsuyoshi

Post 21 Aug 2013, 21:42

fali wrote:inikan memang ubuntu
cuma diremastering ulang aja dengan editan si misterius

tapi selama ane pakai nih OS alhamdulillah aman-aman aja gan
bedanya cuma didalem OS ini programnya dibuat khusus untuk hacker
Trojan kan intinya ngirim data yg kita kerjakan di device kita ke tangan si pembuat trojan. Hati hati bro, mungkin scr langsung nggak berpengaruh


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 23 Aug 2013, 21:09

HudaTsuyoshi wrote:...
Trojan kan intinya ngirim data yg kita kerjakan di device kita ke tangan si pembuat trojan. Hati hati bro, mungkin scr langsung nggak berpengaruh
setuju. sebaiknya tak usah ambil resiko yang tak perlu :smile:


User avatar
DenIrmanha
Contact:

Post 24 Aug 2013, 22:07

Link downloadnya belum di hapus kok ane kemarin coba download pake Iso hunt bittorrent


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 25 Aug 2013, 08:07

Kalau menurut saya, sepertinya Anonymous OS sama saja seperti Backtrack :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests