Page 1 of 1

[ask] error saat copy data

Posted: 09 Jan 2013, 20:17
by baksoo
gan mau nanya nih kok di ubuntu sering error ya saat copy data dari hardisk>flashdisk begitu pun sebalik nya... pesan yang error bertuliskan inpu/output error... terus flashdisk ke eject sendiri dan harus restart biar kebaca lagi...

itu kenapa tuh gan? udah beberapa flashdisk ane cobain kaya gitu terus padahal lagi genting...
mohon bantuannya...

Re: [ask] error saat copy data

Posted: 09 Jan 2013, 22:59
by q_p
Saya kok curiga di hardwarenya mas?

Re: [ask] error saat copy data

Posted: 10 Jan 2013, 09:51
by sta
baksoo wrote:gan mau nanya nih kok di ubuntu sering error ya saat copy data dari hardisk>flashdisk begitu pun sebalik nya... pesan yang error bertuliskan inpu/output error... terus flashdisk ke eject sendiri dan harus restart biar kebaca lagi...

itu kenapa tuh gan? udah beberapa flashdisk ane cobain kaya gitu terus padahal lagi genting...
mohon bantuannya...
udah semua port dicobain, coba tambahin usb hub atau usb extension

Re: [ask] error saat copy data

Posted: 10 Jan 2013, 11:31
by nif
saya setuju sama om PragolaPati, karena biasanya di Ubuntu tak pernah bermasalah baca/tulis flashdisk kecuali kalo memang hardware-nya yang bermasalah :confused:
apalagi saya lihat di trit sebelumnya, pake usb cd-rom juga error ya? mungkin ada sedikit masalah di port usb-nya. Coba saran om sta; pindah2 ke port usb yang lain..

cmiiw

Re: [ask] error saat copy data

Posted: 11 Jan 2013, 06:58
by baksoo
hooh... tampaknya harus di extension ya...
untuk yang cd-rom blm ada solusinya... mungkin tes beli kabel baru... nanti tak laporin lagi klo masih blm bisa juga...

tapi untuk yang usb[flashdisk] terkadang di beberapa flashdisk bs di copy tp butuh berulang" kali... apa lagi kalau filenya besar...

Re: [ask] error saat copy data

Posted: 11 Jan 2013, 07:14
by nif
harusnya tidak seperti itu :smile:
biasanya transfer data di Ubuntu sangat lancar kok om, meskipun file-nya besar.
oke, coba dulu aja pake ekstension, lebih bagus lagi kalo ada yang pake power terpisah.

Re: [ask] error saat copy data

Posted: 11 Jan 2013, 07:26
by baksoo
nif wrote:harusnya tidak seperti itu :smile:
biasanya transfer data di Ubuntu sangat lancar kok om, meskipun file-nya besar.
oke, coba dulu aja pake ekstension, lebih bagus lagi kalo ada yang pake power terpisah.
sip om gan... dicoba dulu klo masih ada knapa" tak kabari...