cara tester sebuah distro

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
pamz

cara tester sebuah distro

Post 06 Jan 2013, 11:47

assalamualikum wr.wb

gimna nih kalo kita sharing, pengalaman warga FUI semua ketika kita dapat sebuah distro baru, dan di instal di kompi tester pertama yang kalian lakukan apa ?

kalo saya pertama kali instal distro baru hal pertama yang saya lakukan adalah cek penggunaan memory ram, dan yang extream kompi gak di matiin selama 3 hari, posisi idle 1 hari running program 2 hari


User avatar
andraexs
Contact:

Post 06 Jan 2013, 12:12

di cek ada bug ato g pas jalanin program.. kalo ada bug di cari cara ngatasinnya.. kalo g bisa diatasin, ganti distro


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Jan 2013, 17:01

Cek Compiznya jalan apa enggak, kalau saya.


User avatar
CDX

Post 07 Jan 2013, 12:26

pamz wrote: yang extream kompi gak di matiin selama 3 hari, posisi idle 1 hari running program 2 hari


pekerjaan sia-sia...
klo yg ini bukan ngetest distro tapi ngetest hardware...


User avatar
lookmount

Post 07 Jan 2013, 16:14

pamz wrote:assalamualikum wr.wb

gimna nih kalo kita sharing, pengalaman warga FUI semua ketika kita dapat sebuah distro baru, dan di instal di kompi tester pertama yang kalian lakukan apa ?

kalo saya pertama kali instal distro baru hal pertama yang saya lakukan adalah cek penggunaan memory ram, dan yang extream kompi gak di matiin selama 3 hari, posisi idle 1 hari running program 2 hari
gitu aja kok repot mas


User avatar
sta
Contact:

Post 07 Jan 2013, 16:16

cek responsibilitas dan kestabilan aplikasi yg akan sering dipake dan kecocokan dengan hardware


User avatar
omigasun
Contact:

Post 07 Jan 2013, 18:56

kalo ane langsung cek apa modem ane udah auto detect ato belum..,


User avatar
Hans13
Contact:

Post 07 Jan 2013, 19:16

Kalo ane sih tergantung kebutuhan aja gan .
Males update" buat denger lagu atau nonton film pake Mint DVD
Mau maenan forensic pake BackTrack
Mau tobat pake Sabily
Mau stabil pake ubuntu :)
ga perlu di test terlalu berlebihan , di luncurin itu dengan banyak pertimbangan para pakar .
Apabila ada permasalahan atau bugs , itulah gunanya FUI :)


User avatar
pamz

Post 07 Jan 2013, 19:59

maaf nih akang akang sekalian saya buat thread seperti ini cuman pengen tau pengalaman warga FUI untuk ngtest suatu distro tuh bagaimana yang baik dan benar, saya terima perkataan om CDX sia sia kalo nglakuin tes yang selama ini saya lakukan, nah dengan adanya thread ini orang awam yang baru kenalan dengan linux pun tau cara bijak memanfaatkan distronya


User avatar
andraexs
Contact:

Post 07 Jan 2013, 20:16

wkwk.. ane kalo pake distro baru pertama kali pasti penasaran bugs apa aja sih di distro ini


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests