BUTUH BANTUAN KILAT (PRINTER CANON)

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
PandUbuntu
Contact:

BUTUH BANTUAN KILAT (PRINTER CANON)

Post 02 Jan 2013, 01:02

Help gan, ane beli printer canon mp237, nah pas install drivernya make wine itu ternyata gagal terus. Terus ane googling sana sini dan nemu driver buat ubuntu, nah setelah itu ane bingung gimana cara "deep clean" printer canon ane make ubuntu, ane googling lagi ketemu sebuah cara menggunakan "cngpij -P" tapi gagal juga, pesannya "error : printer doesn't supported" terus ane kudu gimana gan ???
MOHON PENCERAHANNYA
Matur Nuwun


User avatar
omigasun
Contact:

Post 09 Jan 2013, 21:10

ini masalah udah solved belum yah??? btw deep clean itu apa ya??? awam ane kalo soal printer


User avatar
SatriyaMujung

Post 09 Jan 2013, 22:25

deep clean buat bersihken kartrid masbro.
tak coba di MP287 kok ndak bisa juga ya.
belum ketemu how to nya.


User avatar
q_p
Contact:

Post 09 Jan 2013, 22:51

Bawa ke bengkel mas, jika cleaning dengan software tidak ngaruh. Itu yang selalu saya lakukan dengan printer2 warnet.


User avatar
bijep
Contact:

Post 17 Jan 2013, 16:05

coba masuk browser teru agan ketikan mantra dibawah

[spoiler]http://localhost:631
klik tab administrator
pilih add printer[/spoiler]

darisana agan pasti bisa raba2 sendiri hehe

sory kalo kurang membantu gan..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests