[SHARE]Pengalaman setelah install Ubuntu 12.10

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
neonr4in

[SHARE]Pengalaman setelah install Ubuntu 12.10

Post 29 Dec 2012, 11:47

mungkin agan2 FUI yang udah update atau install 12.10 punya cerita. silakan share disini

Dimulai dari ane. Pertama download dulu ISO Ubuntu 12.10 versi 64-bit, setelah menunggu beberapa jam. dan dibakar ke FD pakai Rufus. Reboot dan masuk ke BIOS pilih USB Drive. lalu masuk ke Ubuntu 12.10

Setelah itu ane langsung install (dualboot dengan Windows 8) setelah itu format partisi. configuring dan sebagainya

Setelah selesai ane langsung restart dan boot ke Ubuntu 12.10, langsung jalanin Software Updater dan install update. setelah itu install driver VGA (Nvidia) via Software Updater.

Nah setelah restart dan log in ke Ubuntu. hanya muncul desktop (tanpa taskbar dan menu). nah ane search di Google nemu ini
http://askubuntu.com/questions/202574/d ... ia-drivers

ternyata linux-generic-headers nya tidak terinstall (entah karena package maintenernya lupa masukin) jadinya Compiz crash dan resolusi anjlok.

Setelah ikuti tips di atas dan restart. Compiz kembali muncul dan resolusi normal kembali.

ini penampakan Ubuntu 12.10 ane
Jreng
Image


User avatar
chiki

Post 29 Dec 2012, 12:28

keren keren...makasih mastah neon mau share pengalaman ke kita2 :grin:


User avatar
belthsazar

Post 29 Dec 2012, 20:39

kalo gak ada error pake driver generic, mending gak usah instal driver proprietary. pengalaman buruk nginstal driver nVidia maupun AMD ATi..
btw saya selalu bakar iso lewat unetbootin. ngefek gak yah?


User avatar
neonr4in

Post 29 Dec 2012, 21:05

ini masalah yang umum ternyata
di Launchpad ada laporannya

kayaknya nggak deh


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests