(HELP) GNUB ane ERROR!!

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Chunx
Contact:

(HELP) GNUB ane ERROR!!

Post 29 Dec 2012, 08:42

gan, ane kan kemaren gak sengaja nginstall winxp. tujuan nya sih mau dual os.. tapi malah ubuntu saya ilang..
mau fix gnub nya, udah pake cara yang ada di forum ini juga masih gak fix sama cara dari smilepedia.blogxxxxxxxxx..
sampe akhirnya saya gak sengaja mau apus winxp lewat gparted. malah partisi saya malah kosong melompong.. :cry:
udah di check lewat terminal tapi masih ada.. :hajarpc:
ane masih binggung nih gan.. *newbie
help me master.. :(
picnya gan
Image


User avatar
Chunx
Contact:

Post 29 Dec 2012, 08:43

pic besar nya gan..

Code: Select all

http://i46.tinypic.com/mikyhj.png


User avatar
masdana
Contact:

Post 29 Dec 2012, 09:17

terus begitu ke restart hasilnya apa ??


User avatar
Chunx
Contact:

Post 29 Dec 2012, 09:26

pas direstart gnub nya malah jadi kayak comand prompt/terminal gitu..
ane jadi bingung om


User avatar
Chunx
Contact:

Post 29 Dec 2012, 10:32

Code: Select all

https://www.dropbox.com/s/bnnmaajvm1ext51/DSC00459.jpg
https://www.dropbox.com/s/1v9gnxawbu90upn/DSC00460.jpg
https://www.dropbox.com/s/1zxf4el10tb04u7/DSC00461.jpg
ini gambar jelasnya gan


User avatar
Chunx
Contact:

Post 29 Dec 2012, 11:06

:hajarpc: :hajarpc: :hajarpc:
:hajarpc: :hajarpc:
:hajarpc:

up up up'
up up
up


User avatar
belthsazar

Post 29 Dec 2012, 20:39

bantu sundul


User avatar
geek_linux
Contact:

Post 01 Jan 2013, 10:42

inilah masalahnya klo ubuntu di instal duluan kemudian menginstal windows belakangan, pasti grub nya langsung bermasalah alias tidak nampak lagi grub linuxnya,
solusi dari saya coba gunakan aplikasi yang namanya EasyBCD untuk sistem operasi windows, aplikasi ini sangat mudah digunakan untuk dual boot antara windows dan linux, kemarin saya coba untuk dual boot linux ubuntu 12.10 dan windows 8 berhasil menggunakan sofiware tersebut. aplikasi ini bisa di download di
http://neosmart.net/EasyBCD/ atau
http://www.softpedia.com/get/System/OS- ... yBCD.shtml


User avatar
Nexus

Post 01 Jan 2013, 16:37

*Booting pakai live usb/cd installasi ubuntu, pilih try ubuntu... kalo udah, masuk terminal, command:

sudo fdisk -l


*kalo udah muncul keterangannya, cari ubuntunya (linux) di /dev/sda berapa. misal disini contohnya adalah ubuntu ada pada /dev/sda5 (bukan linux yg swap).

sudo mount /dev/sda5 /mnt

sudo grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda5

sudo update-grub && sudo update-grub2


*kalo udah restart, cabut live usb/cd installasi ubuntu. booting seperti biasa. hasilnyaaa???.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 01 Jan 2013, 17:31

Terima kasih, Nona Nexus. Kalau ada sistem reputasi di sini, nona layak dapat satu. Bagaimana akang Chunx?
;)


User avatar
Nexus

Post 01 Jan 2013, 17:49

Kok nona sih :cry:


User avatar
purabaya

Post 01 Jan 2013, 18:03

Nexus wrote:Kok nona sih :cry:
kayanya ada yg lebih senang di panggil tante nichhhh :kuku:


User avatar
Nexus

Post 01 Jan 2013, 18:49

Tante lagi :(


User avatar
Nexus

Post 02 Jan 2013, 21:38

purabaya wrote:
Nexus wrote:Kok nona sih :cry:
kayanya ada yg lebih senang di panggil tante nichhhh :kuku:
Wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwk iso ae ente itu gan :D


User avatar
Nexus

Post 03 Jan 2013, 01:36

andraexs wrote:emang manteb
manteb apanya bro?? :D


User avatar
andraexs
Contact:

Post 03 Jan 2013, 09:54

jawabannya dong.. udah pakar gitu kayaknya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests