Macam2 virus di linux

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
omigasun
Contact:

Re: Macam2 virus di linux

Post 16 Feb 2013, 12:25

dungdungjess wrote:

oya, tadi ada yang ngebahas Android ya gan ?
ada perbedaaan antara free software dan open source.

kalo saya pernah denger, android itu opensource, bukan free software. nah bapak free software-richard stallman pernah bilang gini "free software is better than open source" nah open source inilah yang turunanya jadi project android, dkk.
beliau bilang, android sama saja buka free software. karena tidak ada(diperbolehkan)root.jadi ya hampir sama kaya berbayar.

menurut mas bro dan mas ter gmn ?
hehehe bahas Open Source ya., jujur sampe sekarang saya masih belum paham betul apa itu open Source.., setau saya cuman kodenya terbuka, bisa di pelajari, di modifikasi, di distribusikan ulang..,

dan yang jelas Open-Source gag gratis.., tp juga tidak tertutup kemungkinan ente bisa dapat dengan gratis, n tetep legal tentunya

walopun dah baca2 di penjelasan di OSI tetep aja belum paham betul..,

n root android bukannya gag di bolehin.., kalo jailbreak macam gadget IOS baru kayaknya yang gag boleh..,

n ane juga belum pernah kena virus (Linux) selama pake ubuntu dll, kalo virus Windows mah gag bisa idup di linux walopun ada, baik di hardisk ataupun flasdisk.., CMIIW

------------------------------------------------------------------

Hoodie-ubuntu


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 16 Feb 2013, 13:01

omigasun wrote:
dungdungjess wrote: n ane juga belum pernah kena virus (Linux) selama pake ubuntu dll, kalo virus Windows mah gag bisa idup di linux walopun ada, baik di hardisk ataupun flasdisk.., CMIIW

------------------------------------------------------------------

Hoodie-ubuntu

Berapa tahun akan nggak kena virus di Linux? Saya minta testimoni.


User avatar
Krisna7

Post 16 Feb 2013, 22:10

Sekedar info kasus terbaru di server linux. Ini linknya:
http://blog.eset.co.id/index.php/linuxs ... ri-server/
virus server


User avatar
omigasun
Contact:

Post 18 Feb 2013, 10:03

Malsasa wrote:
omigasun wrote:
dungdungjess wrote: n ane juga belum pernah kena virus (Linux) selama pake ubuntu dll, kalo virus Windows mah gag bisa idup di linux walopun ada, baik di hardisk ataupun flasdisk.., CMIIW

------------------------------------------------------------------

Hoodie-ubuntu

Berapa tahun akan nggak kena virus di Linux? Saya minta testimoni.

ane sih pake ubuntu sejak seminggu sebelum 10.04 realease..,kira2 april 2010 lah kalo gag salah..,


------------------------------------------------------------------

ubuntu-hoodie


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 18 Feb 2013, 11:22

WOW! Terima kasih! 3 tahun enggak kena virus.


User avatar
rifu
Contact:

Post 19 Feb 2013, 13:32

ijin nimbrung ah mau tau hehehe


User avatar
Wegig

Post 19 Feb 2013, 14:53

untuk urusan desktop, linux terbukti bebas dari virus. internetan sampai blusukan, terbukti, meski dual boot dengan windows, sampai sekarang (4 tahun) tanpa kendala. mana ada yang lebih tenang meski colak-colok fd teman, meski kata dia hati-hati ada virus, setelah dicolok, file virus hapus manual dan teman pun berterima kasih. kurang hebat apa coba? masih bahas virus di linux? seperti mencari jarum dalam pegunungan jerami.


User avatar
bijep
Contact:

Post 19 Feb 2013, 15:08

Nexus wrote:Virusnya dilinux, itu biasanya oleh user2nya sendiri. yaitu usernya sendiri yang aneh2, itulah virusnya :D
seperti biasa tante suka dengan komeng nyang pedes hahahaa..

makanan padang kalee,,,,

pissss tanteeee


User avatar
bijep
Contact:

Post 11 Mar 2013, 16:24

wooww virus detect,,,anyo kita ternak virus di linux,,,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests