Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
faqih_dan_kucing

Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Post 22 Dec 2012, 00:17

HMMMMMM Selamat malam semua
Yahh saya hanya iseng tanya nih "Bagaimana perasaan anda selama menggunakan UBUNTU dari segi ekonomi,gaya hidup,dan kerbersamaan
Silakan masukan uneg-uneg dan komentar agan2 FUI


User avatar
nif

Post 22 Dec 2012, 08:05

never been better :cool:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 22 Dec 2012, 23:09

Wah, calon trid besar nih ;) Kayak yang pernah dilakukan Einhejars di sini dulu :D

Kalau saya, senang sekali dan persis seperti jawaban kang nif. Alhamdulillah. Coba akang baca ini (http://galaksiislam.wordpress.com/2010/ ... emisalnya/) insya Allah akan mengerti.

;)


User avatar
purabaya

Post 23 Dec 2012, 00:28

kurang memuaskan mas bro dari video player gak pernah ada subtitelnya(movie player VLC)
beberapa aplikasi iconnya pada gak jelas hanya di DE unity doank yang gak jelas genome,cinnamon OK
layar komputer kagak bisa di redupin udah nyoba cara yang ada di FUI semuanya gak jalan ane pake ubuntu 12.04
terus ane nyoba dual boot sama linux mint nadia with cinnamon semuanya berjalan OK dari subtitle,icon,brightness semuanya bisa di atasi


User avatar
Shofyan

Post 23 Dec 2012, 04:49

purabaya wrote:... terus ane nyoba dual boot sama linux mint nadia with cinnamon semuanya berjalan OK dari subtitle,icon,brightness semuanya bisa di atasi


Saya ko malah kebalikannya ya. Waktu install Linux Mint Nadia malah brightnessnya tidak bisa diatur dengan tombol Fn, tapi semuanya lancar di Ubuntu 12.10. Jadi Nadia saya remove deh :crazy:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 23 Dec 2012, 13:23

Kalau begitu, memang penting sekali trid Daftar Hardware yang Ramah Ubuntu dan yang semisalnya ;)

Tak lupa, feedback seperti ini sangat bermanfaat bagi user selanjutnya yang punya hardware sama.


User avatar
nanangriyadi
Contact:

Post 23 Dec 2012, 19:54

lebih stabil untuk membuka web dari si jendela, ngk pakai ribet cukup simple sangat mudah di mengerti


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 23 Dec 2012, 21:01

Kata 'dari' di sini maksud akang 'daripada'? Oke kalau begitu ;)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 23 Dec 2012, 21:07

Kata 'dari' di sini maksud akang 'daripada'? Oke kalau begitu ;)


User avatar
Shofyan

Post 24 Dec 2012, 05:37

nanangriyadi wrote:lebih stabil untuk membuka web dari si jendela, ngk pakai ribet cukup simple sangat mudah di mengerti
Malsasa wrote:Kata 'dari' di sini maksud akang 'daripada'? Oke kalau begitu ;)


Ambigu antara "from" atau "than" :grin:

Memang kalau internetan di Ubuntu lebih lancar, karena setingan defaultnya tidak ada 'Limit Reservable Bandwidth' seperti di Windows :D
(http://www.tech2crack.com/how-to-edit-l ... bandwidth/)


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 24 Dec 2012, 09:25

kalau ane sih, dapat membuat installer sesuai kebutuhan saya wkwkkwkwkwkw


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 24 Dec 2012, 10:22

@Shofyan: oh begitu ya, Kang? Saya baru tahu.

@anak: saya setuju juga sama akang :D


User avatar
satrya1992
Contact:

Post 24 Dec 2012, 18:04

pake ubuntu, dengan modem yg sama kecepatan internet lebih terjamin di ubuntu daripada Windows(dual boot) jadi betah internet-an di ubuntu...


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 24 Dec 2012, 18:59

Oooh gitu ya, Kang? Akang pakai modem apa? Barangkali saya bisa niru jejak akang. Kalau ada internet cepat, saya mau banget! ;)


User avatar
chiki

Post 24 Dec 2012, 21:09

ada manner yang sulit dijabarkan ketika pake ubuntu,walaupun dengan memilih untuk menggunakan ubuntu artinya harus meninggalkan game pes13,nfs,dll. :grin:


User avatar
fauziakbar
Contact:

Post 25 Dec 2012, 14:55

kalau ane sendiri udah betah banget pakai ubuntu :grin: Semuanya lancar jarang ngehang, kalo jendela biasanya sehari sekali ngehanggg :D jadi :ubuntu: dihati


User avatar
pamz

Post 25 Dec 2012, 17:54

pokonya ubuntu mantap lah, user friendly bgt , malahan ane sekarang nginstall ubuntu server di pc rumah, gak tau mau di apaain ini server tapi yang jelas ane pengen jd specialis di bidang open source, mumpung masih kuliah jadi bebas explorisasi hiiiiiiiiii


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 25 Dec 2012, 20:13

Banyak ilmu baru sejak pakai ubuntu. Saya kenal yang namanya jaringan, server ya sejak pakai ubuntu. Kenal yang namanya ngedit-ngedit foto, bikin vector ya sejak pakai ubuntu.

Jujur saya sama sekali ga bisa pake yang namanya photoshop atau corel draw, tapi kalo gimp atau inkscape alhamdulillah lah familiar banget. :D

Dulu di windows cuma bisa yang namanya maen game doang :eek:


User avatar
Rieazmi

Post 01 Jan 2013, 20:19

Nambah ilmu pasti nya gan, susah duka nya banyak juga, udah segini aja :)


User avatar
omigasun
Contact:

Post 01 Jan 2013, 22:39

terpuaskan.., kompie masih pentium 4 ram 1gb.., lancar2 aja pake ubuntu..,cuman gpunya yang masih on board..,

lebih stabil.., gag perlu bingung ama virus.., n makin lama gag makin lemot kayak microsoft windows..,

rasa rasanya sih gitu..,


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 01 Jan 2013, 22:43

Testimoni yang indah, Kang Omi! Tulislah di blog akang.


User avatar
andraexs
Contact:

Post 02 Jan 2013, 03:58

pake ubuntu susah di main warcraft 3 nya.. untuk grafis dengan menggunakan wine kurang bagus, meskipun bisa dimainkan tapi tetep ngelag.. tapi selain itu bagus, dari sisi tampilan juga bagus, cari software gampang, hardware tinggal plugin cuma masalahnya kalo pake modem usb kadang susah konek, g bisa safely remove harddisk external pula.


User avatar
neonr4in

Post 02 Jan 2013, 08:59

Ubuntu is free from virus, libre, and legal


User avatar
Shofyan

Post 02 Jan 2013, 09:30

omigasun wrote:... lebih stabil.., gag perlu bingung ama virus.., n makin lama gag makin lemot kayak microsoft windows..,


Virus memang masalah klasik di Windows :crazy:
Kalau pakai Windows asal rajin bersihin file-file dan registry sampah, juga defrag harddisk dan registry, bakal tetep stabil ko.
Yang keren semua itu ga perlu dilakukan di Linux :grin:


User avatar
nif

Post 02 Jan 2013, 09:55

andraexs wrote:... g bisa safely remove harddisk external pula.
:confused:
Apa ada pesan error-nya om?

btw, cuma sekedar mengingatkan ;
Ubuntu+Wine =/= Windows :grin:


User avatar
andraexs
Contact:

Post 02 Jan 2013, 10:49

seperti ini bro
Unable to stop 250 GB Hard Disk
Error detaching: helper exited with exit code 1: Detaching device /dev/sdc
USB device: /sys/devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb1/1-5)
SYNCHRONIZE CACHE: FAILED: No such file or directory
(Continuing despite SYNCHRONIZE CACHE failure.)
STOP UNIT: FAILED: No such file or directory

setelah ku baca2 emang ini merupakan bug di 12.04


User avatar
omigasun
Contact:

Post 03 Jan 2013, 07:41

Malsasa wrote:Testimoni yang indah, Kang Omi! Tulislah di blog akang.
Belum terbiasa bikin blog kang hehehe.., ane puas pake (turunan) ubuntu ini karena emang ane pakai untuk komputasi dasar (office, surfing internet, edit gambar via gimp., n kadang barengan tp lancar pakenya ).., mungkin ini ya yg namanya berkah/barokah, kan legal :)
andraexs wrote:pake ubuntu susah di main warcraft 3 nya.. untuk grafis dengan menggunakan wine kurang bagus, meskipun bisa dimainkan tapi tetep ngelag.. tapi selain itu bagus, dari sisi tampilan juga bagus, cari software gampang, hardware tinggal plugin cuma masalahnya kalo pake modem usb kadang susah konek, g bisa safely remove harddisk external pula.
kalo buat main game kayaknya memang belum bisa menyamai kualitas game yang bisa di mainkan secara native di windows..,

kalo yang modem usb ane kadang juga ngalamin.., tp solved dengan cabut n pindah ke port usb lain.., atau ane restart kompienya,tp modemnya udah auto detect kok..,

nah kalo soal remove usb.., ane sedikit bingung.., kan suka ada pilihan eject ama safely remove..,

apakah eject = safely remove??? kadang suka ada error message gitu kalo pas safely remove.,


User avatar
andraexs
Contact:

Post 03 Jan 2013, 09:08

omigasun wrote: kalo yang modem usb ane kadang juga ngalamin.., tp solved dengan cabut n pindah ke port usb lain.., atau ane restart kompienya,tp modemnya udah auto detect kok..,

nah kalo soal remove usb.., ane sedikit bingung.., kan suka ada pilihan eject ama safely remove..,

apakah eject = safely remove??? kadang suka ada error message gitu kalo pas safely remove.,
biasanya ane replugin bro.. tapi ya itu cukup mengganggu, kalo ada patch yang bisa ngatasin itu kan enak g perlu cabut2

setau ane kalo safely remove itu power nya sekalian di turunin, jadi hdd external dalam kondisi power off ketika mau dicabut


User avatar
jimbling
Contact:

Post 16 Feb 2013, 10:00

Sangat memuaskan ...
Ubuntu mak nyussss


User avatar
omigasun
Contact:

Post 16 Feb 2013, 12:10

jimbling wrote:Sangat memuaskan ...
Ubuntu mak nyussss
wah keren gan.., ubuntunya pake yang mana??? udah berapa lama pakainya gan???

--------------------------------------------------------------------

Ubuntu-Hoodie


User avatar
ninja
Contact:

Post 16 Feb 2013, 23:23

gak enak mas, diubuntu semuanya harus pake terminal, meskipun GUI-nya ada tetep aja neh terminal gak terkalahkan.
capek kali kalo harus ngetik-ngetik perintah mulu. :P
di ubuntu sering banget error mas, meskipun tuh error bisa diperbaiki, tetep aja buang-buang waktu.
trus boros bandwidth lagi, dikit-dikit ada update-an baru untuk aplikasinya. :blush:


User avatar
q_p
Contact:

Post 16 Feb 2013, 23:36

ninja wrote:gak enak mas, diubuntu semuanya harus pake terminal, meskipun GUI-nya ada tetep aja neh terminal gak terkalahkan.
capek kali kalo harus ngetik-ngetik perintah mulu. :P
di ubuntu sering banget error mas, meskipun tuh error bisa diperbaiki, tetep aja buang-buang waktu.
trus boros bandwidth lagi, dikit-dikit ada update-an baru untuk aplikasinya. :blush:
Dikotomis sekali, btw setuju banget karena memang kenyataannya begitu :P


User avatar
ninja
Contact:

Post 16 Feb 2013, 23:57

Pragola_Pati wrote:
ninja wrote:gak enak mas, diubuntu semuanya harus pake terminal, meskipun GUI-nya ada tetep aja neh terminal gak terkalahkan.
capek kali kalo harus ngetik-ngetik perintah mulu. :P
di ubuntu sering banget error mas, meskipun tuh error bisa diperbaiki, tetep aja buang-buang waktu.
trus boros bandwidth lagi, dikit-dikit ada update-an baru untuk aplikasinya. :blush:
Dikotomis sekali, btw setuju banget karena memang kenyataannya begitu :P
terkadang "majas" lebih menarik untuk dikomentari mastah :)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 17 Feb 2013, 00:14

Benar, kenyataan demikian...

Namun setidaknya untuk saya, bandwidth yang tak terbatas menjadi bermanfaat :)

Kalau masalah ngetik perintah terminal, khusus untuk newbie, saya setuju banget!

:D


User avatar
br4v3h34rt

Post 17 Feb 2013, 02:19

Malsasa wrote:Benar, kenyataan demikian...

Kalau masalah ngetik perintah terminal, khusus untuk newbie, saya setuju banget!
terminal = my best friend

pernah ngalamin salah kutak-katik dan berakhir dengan command line interface (no desktop, no gui) :grin:

setelah sedikit muter otak baru keinget, masih bisa install ulang desktop asal bisa dapet koneksi wifi (dan beruntung deket rumah ada tempat yang ada fasilitas wifi nya).

dan akhirnya berhasil mengembalikan desktop yang hilang bermodalkan command line interface dan koneksi wifi, tanpa harus install ulang meskipun mesti sedikit rebutan bandwidth sama user windows yang ada ditempat itu (kurang tau gimana kalo hal yang sama terjadi di windows, mungkin mesti inul).


User avatar
omigasun
Contact:

Post 17 Feb 2013, 08:28

ninja wrote:gak enak mas, diubuntu semuanya harus pake terminal, meskipun GUI-nya ada tetep aja neh terminal gak terkalahkan.
capek kali kalo harus ngetik-ngetik perintah mulu. :P
di ubuntu sering banget error mas, meskipun tuh error bisa diperbaiki, tetep aja buang-buang waktu.
trus boros bandwidth lagi, dikit-dikit ada update-an baru untuk aplikasinya. :blush:
iya nih.., mana updatenya gag langsung lagi.., minta persetujuan ke kita dulu.., pake masuk2 in password juga..,

kalo masalah ngetik2 terminal..,males banget deh kalo kita gag tau harus ketik2 apa di terminal.., n harus googling dulu.., begitu dapet.., langsung kopas di terminalnya..,

------------------------------------------------------------------


Ubuntu-Hoodie


User avatar
Alakulihal
Contact:

Post 21 Feb 2013, 05:39

Itulah knapa Linux bikin kita pintar. itu yang saya suka.

Label halalnya itu lho yang bikin kita musti ngiler....


User avatar
Wegig

Post 21 Feb 2013, 07:06

aku putar-putar dilingkungan linux sejak 4 tahun lalu sebelum punya pc sampai punya netbook yang bisa kubawa kemana-mana. dan baru akhir-akhir ini aku berhasil membuat sebuah os yang sesuai dengan apa yang aku inginkan dan berfungsi sesuai dengan kebutuhanku saja. seperti browsing aman, baca berita aman, putar musik, video, dan mengorganisasi file dengan baik. dan diatas semua itu adalah tampilan minimal dan tidak ribet yang dipenuhi icon dimana-mana, lalu terintegrasi jadi 1 dengan tampilan desktop dan terpoles baik. dan aku telah berhasil memenuhi hasratku ini.

dengan beberapa setting tambahan dan beberapa kali update dan upgrade, install beberapa aplikasi yang tidak ada di repo ubuntu. dan akhirnya ubuntu dengan full integrasi dengan bagaimana aku bekerja pun jadi.

kebutuhan browsing dengan chromium plus beberapa ekstra dari chrome web store. dan untuk baca berita pakai liferea, namun sebelumnya sangat puas dengan lightread namun karena tidak mampu update kecuali aku logout dan login lagi dan download ulang semua feed dan mengecek ulang lagi, akhirnya lightread remove. dan untuk office pakai libreoffice 4 namun masih memiliki tampilan yang sedikit memaksa dan nampak kurang terpoles namun fitur-fitur baru dan bug fix sudah membuat saya untuk berpikir untuk meninggalkan ms office.

meski dengan ubuntu 12.04 lts yang sudah dijadikan sesuai selera, namun saya akui masih dualboot dengan windows bajakan (jujur ini ironi, namun apa boleh buat... driver dari vendornya semua untuk windows dan untuk beberapa video, video akan terputar lebih halus di windows) dan masih menggunakan autocad yang bajakan pula (ironis, ya ini ironi lagi. hidup penuh ironi), namun selama aku bisa mengerjakan dengan draftsight (draftsight masih 2d dan untuk beberapa pekerjaan membutuhkan gambar instalasi 3d yang hanya ada pada autocad dan berapa uang saya untuk bisa beli lisensi autocad?).

namun saya yakin, meski tidak memungkiri fakta bahwa saya adalah salah satu dari rakyat kita yang memakai produk bajakan (cuma 3 kok...), suatu saat banyak aplikasi yang menggantikan fungsi 2 aplikasi ini secara utuh, autocad dan ms office.


User avatar
br4v3h34rt

Post 24 Feb 2013, 02:01

Wegig wrote:aku putar-putar dilingkungan linux sejak 4 tahun lalu sebelum punya pc sampai punya netbook yang bisa kubawa kemana-mana. dan baru akhir-akhir ini aku berhasil membuat sebuah os yang sesuai dengan apa yang aku inginkan dan berfungsi sesuai dengan kebutuhanku saja. seperti browsing aman, baca berita aman, putar musik, video, dan mengorganisasi file dengan baik. dan diatas semua itu adalah tampilan minimal dan tidak ribet yang dipenuhi icon dimana-mana, lalu terintegrasi jadi 1 dengan tampilan desktop dan terpoles baik. dan aku telah berhasil memenuhi hasratku ini.

dengan beberapa setting tambahan dan beberapa kali update dan upgrade, install beberapa aplikasi yang tidak ada di repo ubuntu. dan akhirnya ubuntu dengan full integrasi dengan bagaimana aku bekerja pun jadi.

.....
:cool: thumbs up


User avatar
thewizard
Contact:

Post 24 Feb 2013, 10:11

ikut nimrung ah, :grin:, saya menggunakan ubuntu setahun lalu saat awal kuliah, ubuntu mungkin cukup baik dalam segi stabilitas dan gui bagi yang awan seperti saya, ubuntu menjadi batu loncatan saya untuk lebih memahami linux dan bagaimana sistem operasi bekerja, berawal dari ubuntu, saya jadi suka nyobain distro lain, saya sudah kecanduan berat akan ubuntu ataupun linux, dan saya tidak ingin di rehabilitasi karena kecanduan saya ini, saya nyaman dengan kecanduan saya terhadap ubuntu dan linux seluruhnya, :blush: :)


User avatar
ResaPRBL15

Post 03 Mar 2013, 07:41

Kalo perasaan saya memakai ubuntu itu ya senang dan merasa bebas dari apa yang namanya bajakan
Pokok nya keren banget dah
Love u Ubuntu ...

_______________________________________________
OS : Ubuntu 12.04 LTS Precise Pangolin


User avatar
wurip

Post 09 Mar 2013, 12:07

Ekonomi: gratis (windows bajakan juga gratis)
gaya hidup: jadi mengurangi bajak software
kebersamaan: daerah ane pada make windows, ane single os linux thok, kebersamaan hanya di dunia maya


User avatar
wurip

Post 09 Mar 2013, 12:07

Seneng. Id anak_ubuntu_11 ntu kog terdaftar 20 maret 2016. Carana gimana tu? Ajarin dong


User avatar
Noascarlet
Contact:

Post 17 Mar 2013, 15:48

Ngerasa keren krna pkek OS selain windows, akakaka :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 59 guests