[ASK] Apa yang harus saya lakukan

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
fauziakbar
Contact:

[ASK] Apa yang harus saya lakukan

Post 14 Dec 2012, 16:33

Halo master master :D ane bingung nih tentang :linux: kalo buat newbie kayak ane gini apa yang harus dipelajari pertama kali di ubuntu :D Mohon masukannya yang udah sesepuh disini :grin:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 14 Dec 2012, 19:47

Mantap, ada pengguna baru. Yang pertama mesti akang lakukan adalah membaca. Banyak-banyaklah membaca literatur Linux. Iya, saran kang sta bisa dilakukan.

Kemudian, cobalah selesaikan masalah-masalah Linux akang secara mandiri. Tenang, tidak sesusah yang akang bayangkan. Insya Allah. Nanti akang akan menemukan betapa senangnya melakukan itu. Lebih enak lagi kalau akang bisa bantu teman menyelesaikan masalahnya. Semoga ini bermanfaat :D


User avatar
fauziakbar
Contact:

Post 15 Dec 2012, 00:08

makasih kang :D
Malsasa wrote:Mantap, ada pengguna baru. Yang pertama mesti akang lakukan adalah membaca. Banyak-banyaklah membaca literatur Linux. Iya, saran kang sta bisa dilakukan.

Kemudian, cobalah selesaikan masalah-masalah Linux akang secara mandiri. Tenang, tidak sesusah yang akang bayangkan. Insya Allah. Nanti akang akan menemukan betapa senangnya melakukan itu. Lebih enak lagi kalau akang bisa bantu teman menyelesaikan masalahnya. Semoga ini bermanfaat :D
iya om tapi ane kalo udah bener2 gabisa nanya ya om :D maklum newbieee :ubuntu: :grin:


User avatar
omigasun
Contact:

Post 15 Dec 2012, 19:32

kalo masih baru ya di buat mainan aja dulu ubuntu nya.., coba install ini itu.., di pakein ini itu.., nanti juga muncul dah masalah satu2.., dari situ belajarnya.., hehehe


User avatar
fauziakbar
Contact:

Post 15 Dec 2012, 19:49

omigasun wrote:kalo masih baru ya di buat mainan aja dulu ubuntu nya.., coba install ini itu.., di pakein ini itu.., nanti juga muncul dah masalah satu2.., dari situ belajarnya.., hehehe
oke gannnn :grin:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 16 Dec 2012, 10:08

Silakan tanya, Kang. Jangan sungkan :D


User avatar
alatsary
Contact:

Post 16 Dec 2012, 11:15

Semakin sering oprek Ubuntu akan sering mendapat mslh,dari sanalah kita mulai belajar gila dengan Ubuntu.


User avatar
Shofyan

Post 16 Dec 2012, 11:45

alatsary wrote:Semakin sering oprek Ubuntu akan sering mendapat mslh,dari sanalah kita mulai belajar gila dengan Ubuntu.


Setuju banget :D


User avatar
fauziakbar
Contact:

Post 16 Dec 2012, 16:08

Malsasa wrote:Silakan tanya, Kang. Jangan sungkan :D
Siap tante Nexus :grin:
alatsary wrote:Semakin sering oprek Ubuntu akan sering mendapat mslh,dari sanalah kita mulai belajar gila dengan Ubuntu.
betulll gann :)


User avatar
FauzanNatty

Post 28 Dec 2012, 10:35

Kalau Ubuntu udah rusak dan gak bisa booting berarti > NOW YOU ARE A MASTER !

Makna dari belajar Ubuntu :

1. bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian !


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests