Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ohdediku
Contact:

Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka

Post 27 Apr 2010, 02:23

Kabar gembira nih buat ubuntero, pemesanan cd gratis dari ubuntu akhirnya udah dibuka. langsung aja, pesen cd ubuntu. Tapi yang 'manusiawi' ya... :D

cek:

http://shipit.ubuntu.com


User avatar
thrvers
Contact:

Post 27 Apr 2010, 02:27

'
uasyek wis iso pesen, q dah mulai H -10 kmaren klik2 belom buka2.
mustinya tgl 26 jam 6.00 pagi dah bisa pesen (scr beda 6 jam).

THX


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 27 Apr 2010, 02:43

thrvers wrote:'
uasyek wis iso pesen, q dah mulai H -10 kmaren klik2 belom buka2.
mustinya tgl 26 jam 6.00 pagi dah bisa pesen (scr beda 6 jam).

THX
pesen berapa gan???
ane mau pesen 3 digit takut shipitnya bangkrut.. hehee :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 27 Apr 2010, 02:45

'
katanya yg 'manusiawi' jadi q pesen 10 saja, buat tmen2 kos ma sodara2.
(ubuntu 10, kubuntu 10 & server 2) :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 27 Apr 2010, 05:47

kalo saya:
ubuntu= 10 CD
Kubuntu= 5 CD
Server= 2 CD

mudah-mudahan engga bikin bangkrut :grin:


User avatar
mameth
Contact:

Post 27 Apr 2010, 09:23

alasannya: for friends yak?


User avatar
offline

Post 27 Apr 2010, 09:24

abuNTU wrote:alasannya: for friends yak?

kalo ane dulu sih for my friends, tau deh mujarab ato nggak


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Apr 2010, 09:53

Yogieza wrote:
abuNTU wrote:alasannya: for friends yak?

kalo ane dulu sih for my friends, tau deh mujarab ato nggak
wah, saran bro bagus juga nih..,ane juga mau meluncur ke TKP dah...


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 27 Apr 2010, 10:01

kalo ane alasannya:
"saya guru TIK / komputer di indonesia"
intinya pokoke tentang pendidikan, dan cara ini
ampuh dari jaman 7.10 :D


User avatar
Epul
Contact:

Post 27 Apr 2010, 10:18

pake bahasa ingris ya pesennya


User avatar
Epul
Contact:

Post 27 Apr 2010, 10:20

sepuluh minggu ya...maklum lah namanya juga gratisan


User avatar
offline

Post 27 Apr 2010, 10:21

epul wrote:sepuluh minggu ya...maklum lah namanya juga gratisan

nggak kok, 3-4minggu doang


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 27 Apr 2010, 10:24

epul wrote:pake bahasa ingris ya pesennya

ho oh.. :)
epul wrote:sepuluh minggu ya...maklum lah namanya juga gratisan


pengalaman: gak sampe 1 bulan...
Yogieza wrote:
epul wrote:sepuluh minggu ya...maklum lah namanya juga gratisan


nggak kok, 3-4minggu doang


pesen berapa kamu gan?? :D


User avatar
offline

Post 27 Apr 2010, 10:28

ohdediku wrote: pesen berapa kamu gan?? :D

ane coba pesen kemarin belum bisam katanya karena permintaan di shipit sudah penuh.dianjurkan untuk mengunduh saja hehehehe.
mungkin karena kemarin saya pesen 30 cd sekaligus, jadi gak dikasih lagi kali hehehehehe


User avatar
offline

Post 27 Apr 2010, 10:38

nih Gan, ane lampirin penolakan permintaan ane dari Shipit. Mau buat akun lagi males ah, ngasih kesempatan buat orang lain dah biar dapet cd Ubuntu hehehehehe


User avatar
ninja
Contact:

Post 27 Apr 2010, 10:52

abuNTU wrote:alasannya: for friends yak?
kalo saya alesannya for study and share to my family, my friend
bener engga yah english saya :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Apr 2010, 10:56

kalau takut englishnya rada salah-salah gunain aja Google Translate bro...hehehe


User avatar
ninja
Contact:

Post 27 Apr 2010, 11:09

tapi sudah saya tambahkan pake kalimat ini neh.
sudah bro, dibanyak2in aja alesannya...
dulu saya cuma pake
"akan saya gunakan buat belajar dan membagikan ke teman-teman dan keluarga"


User avatar
ninja
Contact:

Post 27 Apr 2010, 12:23

ohdediku wrote:coba sebentar liat ini gan.. :D

http://ohdediku.wordpress.com/2009/05/2 ... tang-juga/
wahhh buanyak bener bro :D


User avatar
offline

Post 27 Apr 2010, 12:36

TaxTixTux wrote:
ohdediku wrote:coba sebentar liat ini gan.. :D

http://ohdediku.wordpress.com/2009/05/2 ... tang-juga/
wahhh buanyak bener bro :D

set dah, ane aja kalah!gile benerrrrrrrrr 110CD!


User avatar
hansapati

Post 27 Apr 2010, 14:51

makanya kalau pesen kira-kira dong...selama ini saya pesen cm 1 buah doang sih tapi gak pernah ada masalah..terkirim dengan cepat


User avatar
zitux
Contact:

Post 27 Apr 2010, 17:52

[size:20pt]Current Request Details[/size]
1 Ubuntu CD for PC
1 Ubuntu Server Edition CD for 64-bit PC

gak Neko2 1 aja cukup untuk Dekstop dan Server toh cuma Buat Koleksi CD ORIGINAL UBUNTU :D

Buat Temen yg pengin minta ane burn aja ... kekeke


User avatar
zitux
Contact:

Post 27 Apr 2010, 17:53

oh ya bro itu nanti alamat pengirim nya dari mana ?? :grin:


User avatar
deny26

Post 27 Apr 2010, 17:56

Current Request Details
1 Kubuntu CD for PC
1 Ubuntu CD for PC

:grin:


User avatar
zitux
Contact:

Post 27 Apr 2010, 18:42

deny26 wrote:Current Request Details
1 Kubuntu CD for PC
1 Ubuntu CD for PC

:grin:
ikutan juga gratis aja hahaha :D

Request changed successfully.
Current Request Details
1 Kubuntu CD for PC
1 Ubuntu CD for PC
1 Ubuntu Server Edition CD for 64-bit PC


User avatar
Koentji
Contact:

Post 27 Apr 2010, 19:47

Bro... sekalian kasih contoh alasan yg tepat dong buat request cd ke canonical,biar permintaan kita semisal minta 10 cd bisa keturutan kekirim... kira-kira alasan apa yg tepat ya..?!
terus jika kita request ubuntu yg 10.04 sebelum dirilis, apa nantinya yg dikirimkan cd Ubuntu yg sudah final release...

Saya baru sekali keturutan request ke canonical, tp cuma dikasih 1 cd,pas edisi Karmic. pdhl request saya waktu itu diatas 10 cd.

thanks... :)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 27 Apr 2010, 20:07

'
nda usah banyak2 bro biar nda mubazir, 10 saja cukup buat dibagi2.

klo rekues kan ada versinya, itu ntar yg sama canonical nya disiapin, jadi nda mungkin salah versi.

untuk alasan umum saja, buat dibagi2 teman, sodara, dosen, dsb klo bisa sebutin nama nya satu2 biar agak panjangan, dapet deh CD nya (10 biji).

CMIIW


User avatar
offline

Post 27 Apr 2010, 20:32

thrvers wrote:'
nda usah banyak2 bro biar nda mubazir, 10 saja cukup buat dibagi2.

klo rekues kan ada versinya, itu ntar yg sama canonical nya disiapin, jadi nda mungkin salah versi.

untuk alasan umum saja, buat dibagi2 teman, sodara, dosen, dsb klo bisa sebutin nama nya satu2 biar agak panjangan, dapet deh CD nya (10 biji).

CMIIW

kalo menurut ane pesen seberapa banyak pun gak akan mubadzir jikalau disebarkan ke teman-teman. :D
CMIIW


User avatar
Koentji
Contact:

Post 27 Apr 2010, 20:45

Hohohoooo... gitu yaa.... matur suwun atas pencerahannya sob...
saya sengaja pesan segitu, mang ingin bagi-bagi ke teman... biar ada image bahwa saya ini agen nya Ubuntu... hahahaaa...
berangkaaaaaaat...
matur suwun.. :D


User avatar
Epul
Contact:

Post 27 Apr 2010, 20:50

KoenTUX wrote:Bro... sekalian kasih contoh alasan yg tepat dong buat request cd ke canonical,biar permintaan kita semisal minta 10 cd bisa keturutan kekirim... kira-kira alasan apa yg tepat ya..?!
terus jika kita request ubuntu yg 10.04 sebelum dirilis, apa nantinya yg dikirimkan cd Ubuntu yg sudah final release...

Saya baru sekali keturutan request ke canonical, tp cuma dikasih 1 cd,pas edisi Karmic. pdhl request saya waktu itu diatas 10 cd.

thanks... :)
ya buat apa 10 cd kalo cuma untuk pribadi... kan lebih bermanfaat satu cd disebar sekampung... jadi ubuntu lebih cepat nyebarnya....hehehehe akhirnya makin banyak yang jadi developer makin nomer satu ubuntunya


User avatar
Epul
Contact:

Post 27 Apr 2010, 20:53

kalo q sih
Yogieza wrote:
thrvers wrote:'
nda usah banyak2 bro biar nda mubazir, 10 saja cukup buat dibagi2.

klo rekues kan ada versinya, itu ntar yg sama canonical nya disiapin, jadi nda mungkin salah versi.

untuk alasan umum saja, buat dibagi2 teman, sodara, dosen, dsb klo bisa sebutin nama nya satu2 biar agak panjangan, dapet deh CD nya (10 biji).

CMIIW

kalo menurut ane pesen seberapa banyak pun gak akan mubadzir jikalau disebarkan ke teman-teman. :D
CMIIW
kalo q sih 2 aja. cz temen2q dengan senang hati mbakar ulang cd tuh. sisanya buat kampung ato komunitas lain...lebih bermanfaat bro...


User avatar
offline

Post 27 Apr 2010, 20:58

epul wrote:kalo q sih
Yogieza wrote:
thrvers wrote:'
nda usah banyak2 bro biar nda mubazir, 10 saja cukup buat dibagi2.

klo rekues kan ada versinya, itu ntar yg sama canonical nya disiapin, jadi nda mungkin salah versi.

untuk alasan umum saja, buat dibagi2 teman, sodara, dosen, dsb klo bisa sebutin nama nya satu2 biar agak panjangan, dapet deh CD nya (10 biji).

CMIIW

kalo menurut ane pesen seberapa banyak pun gak akan mubadzir jikalau disebarkan ke teman-teman. :D
CMIIW
kalo q sih 2 aja. cz temen2q dengan senang hati mbakar ulang cd tuh. sisanya buat kampung ato komunitas lain...lebih bermanfaat bro...

tapi inget kalo pesen banyak, untuk edisi mendatang mungkin permintaan akan ditolak kek ane Gan hehehehe :D


User avatar
deny26

Post 27 Apr 2010, 21:41

di kampung ane yang punya kompi dikit, apalagi yang mo pake linux, susah... cukup pesan 2 aja... :grin:


User avatar
lisnux
Contact:

Post 27 Apr 2010, 21:50

hiks, pesananku ditolak, bilang nya udah kebanyakan terima dari shipit. Kalau bikin akun baru, diban ndak ya kira2 ?


User avatar
ninja
Contact:

Post 27 Apr 2010, 21:57

wkwk... di sedekahin dulu bro id-nya... :D
mending bikin baru trus request-nya lewat warnet


User avatar
offline

Post 27 Apr 2010, 22:00

lisnux wrote:hiks, pesananku ditolak, bilang nya udah kebanyakan terima dari shipit. Kalau bikin akun baru, diban ndak ya kira2 ?

buat akun dengan email baru serta alamat baru kek Ohdediku


User avatar
deny26

Post 27 Apr 2010, 22:02

lisnux wrote:hiks, pesananku ditolak, bilang nya udah kebanyakan terima dari shipit. Kalau bikin akun baru, diban ndak ya kira2 ?


dulu pesennya berapa bro??


User avatar
lisnux
Contact:

Post 27 Apr 2010, 22:41

deny26 wrote:
lisnux wrote:hiks, pesananku ditolak, bilang nya udah kebanyakan terima dari shipit. Kalau bikin akun baru, diban ndak ya kira2 ?


dulu pesennya berapa bro??
dari 7.10 sampai 9.04 dikirimin terus, yang 9.10 tidak pesen, baru yang 10.04 ditolak :cry:
pesennya sih cuma 1 biji aja tiap versi


User avatar
ondedark

Post 28 Apr 2010, 07:17

asik euy!!!
Praktekin cara mesen banyak ah...
rencananya mau ane bagi2 di kampus!!!

ga jadi ah... masa katanya mesti nonggu 16 minggu... :eek:


User avatar
Epul
Contact:

Post 28 Apr 2010, 07:27

dari pada ngasi cdnya mending kasi infonya aja. jadi keliatan usahanya dapetin cd. trus merasa percuma kalo gak dipake... daripada ditumpuk doang... neh pengalaman pribadi. dulu pada jaman purba (ya jelas purba belom kenal ubuntu kok..) q liat cd ubuntu tergeletak gitu aja di kos temenq.. tak tanya dari dapet dari mana?? dia jawab dari temen...trus q tanya lagi bisa gak??? dia bilang gak tau dan gak minat.. mo tak minta q belom punya komputer. jadi tetep mubajir kalo aq bawa...
gitu gan...
satu tindakan, sangat berarti untuk perkembangan open source ini...


User avatar
ondedark

Post 28 Apr 2010, 07:47

oh... gitu to... lagian ga jadi bro, ane bikin iso aja... jd klo ada yang minta suruh bakar sendiri... :grin:


User avatar
Epul
Contact:

Post 28 Apr 2010, 09:26

ondedark wrote:oh... gitu to... lagian ga jadi bro, ane bikin iso aja... jd klo ada yang minta suruh bakar sendiri... :grin:
itu lebih bagus gan... tar q juga nyedot kok... kelamaan nunggunya... tapi cd itu penting buat semangat 45...hahahaha :D :D


User avatar
c0jack
Contact:

Post 29 Apr 2010, 09:52

barusan request, mudah2an diterima alasan ane, hehe..


regards,
c0jack


User avatar
haryobj

Post 29 Apr 2010, 18:08

please help...requst cd d shipit di tolak terus...buat akun baru sama aja ga bisa login..gagal terus...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Apr 2010, 18:16

'
lage rame mkn bro, coba ntar malem aj. ato besok.
asal nda H +7 (kaya karmic kmaren dah tutup).


User avatar
haryobj

Post 29 Apr 2010, 18:23

thank bro..kudu sabar kale yach..cuma moo pesen satu (lucid lynx) buat master..kloo ad yg mau tinggal burn dech...thank bro atas infonya...


User avatar
Epul
Contact:

Post 30 Apr 2010, 04:51

haryobj wrote:thank bro..kudu sabar kale yach..cuma moo pesen satu (lucid lynx) buat master..kloo ad yg mau tinggal burn dech...thank bro atas infonya...
harusnya h-5 udah dijagain tuh sipit.... q dapet info langsung ketkp....lancar...


User avatar
ninja
Contact:

Post 30 Apr 2010, 06:20

dijagain gmna bro epule?
kaya mau lebaran aja ada H-5 :D


User avatar
Epul
Contact:

Post 30 Apr 2010, 06:30

ya ditungguin maksudnya....

iya-ya kayak lebaran. pas mo mudik lebaran kepikiran ongkos tutslah


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 30 Apr 2010, 09:15

ane udah mesen bro..,pesennya ga banyak - banyak sih, 5 buah cd doang...alesannya buat temen-temen, keluarga dan orang - orang yang ane cintai..hehehe..,lebay...
:D


User avatar
Beruang
Contact:

Post 30 Apr 2010, 09:59

hey kok ane gak bsa2 bwat daftar ja..???

gmna nih gan ? bantu donk tolong...
Attachments
daftar error.PNG
daftar error.PNG (47.01 KiB) Viewed 2061 times


User avatar
zico
Contact:

Post 30 Apr 2010, 10:19

Beruang wrote:hey kok ane gak bsa2 bwat daftar ja..???

gmna nih gan ? bantu donk tolong...
salah password mungkin bro..


User avatar
Beruang
Contact:

Post 30 Apr 2010, 11:01

@up

alhmdulillah dah bsa bro... ane udah pesen 10 bwt tmen...
truz klo mw nentuin mw pesen lubuntu, kubuntu, lubuntunya gmna ?

coz tmen2 spek kompinya da yg dbwah standar...


User avatar
cpeedup

Post 30 Apr 2010, 15:03

btw tadi udah pesen di shipit, trus katanya dikirimin CD 10.04. Kira2 itu CD yg 64bit atau bukan yah ???


User avatar
thrvers
Contact:

Post 30 Apr 2010, 15:07

'
smuanya 32 bit bro, klo yg server baru 64bit


User avatar
cpeedup

Post 30 Apr 2010, 15:11

thrvers wrote:'
smuanya 32 bit bro, klo yg server baru 64bit
oooooo

trus klo mau request CD alternate 64bitnya ga` bisa lewat shipit ya bro ???


User avatar
deny26

Post 30 Apr 2010, 18:32

cpeedup wrote:
thrvers wrote:'
smuanya 32 bit bro, klo yg server baru 64bit
oooooo

trus klo mau request CD alternate 64bitnya ga` bisa lewat shipit ya bro ???
coba ada dulu via shipit bro


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests