Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
MasDjo
Contact:

Re: Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux

Post 20 May 2010, 22:33

Saya mencoba install billingclient di Ubuntu Intrepid 8.10 di VirtualBox, ternyata normal bisa muncul bordernya.
[spoiler]Image[/spoiler]
Kalo tidak salah bro Arzon memakai Ubuntu 9.04, mungkin di Ubuntu karmic dan seterusnya akan mengalami seperti saya yaitu tidak muncul bordernya.

Jadi ini bukan masalah di Virtualbox atau bukan, tetapi mungkin masalah kompatibilitas di versi Ubuntu nya....CMIIW


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 20 May 2010, 23:04

Saya mencoba men-downgrade dependensi gambas2 ke Ubuntu jaunty, dan ini hasilnya billingclient bisa muncul bordernya di Ubuntu Lucid di VirtualBox :
[spoiler]Image[/spoiler]

Dan ini tampilan ClientAura di komputer client LTSP Karmic saya, setelah downgrade gambas2 2.13 ke gambas2 2.8 (jaunty)
[spoiler]Image[/spoiler]

Mungkin itu solusi untuk Ubuntu Karmic ke atas :)

Dan satu pertanyaan lagi utuk bro Arzon atau yg sudah mencoba billing ini, apakah load server billing memang cukup lama, di ubuntu saya (dg Core2Duo 2.4 GHz) mungkin sekitar 17 detik


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 21 May 2010, 13:35

Wah...tapi dengan mendowngrade ke versi Jaunty, load prosesor jadi tinggi, di Client VirtualBox, gbx2 bisa memakan 19% resource prosesor. Sedangkan bila memakai gambas2 Karmic, hanya memakan 0.3% prosesor....Image


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 21 May 2010, 14:28

Keknya karena desktop efek aktif tuh.
Coba set none desktop efeknya.

Klo ada yg yang ngambil screenshot jg sering kejadian tuh.
Ngak ada tombol2 yang nongol pas disavenya.

Pendapat dari pengalaman saja!


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 21 May 2010, 14:42

Punya saya gak pake desktop efek pak Lurah, sepertinya gambas2 runtime yg versi jaunty bila dijalankan di Karmic atau Lucid, jadi makan resource tinggi.
Mau saya kembalikan saja dah ke gambas2 runtime yg sesuai release, gak papa gak ada bordernya, wong semua fungsinya normal kok, sambil nunggu barangkali ada Aura release berikutnya Image


User avatar
lisnux
Contact:

Post 21 May 2010, 16:50

mungkin bro arzon perlu mengkompel dengan gambas versi baru, biar kompatibilitas dengan ubuntu versi terbaru lebih baik lagi :D


User avatar
benysasak

Post 24 May 2010, 00:01

mangtab abizzzzzzzzzzzzzzzzzz,, kerenji


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 26 May 2010, 18:01

Barusan mengalami hal yang aneh, data client tidak bisa masuk, setelah saya cek ternyata user mengisi namanya dg : /'L (mungkin tidak sengaja atau ngisinya asal2an) dan kemudian saya coba memasukkan nama tsb melalui server dan apa yg terjadi, server billing langsung crash dan menutup.

Usul nih bro Arzon, sebaiknya untuk pengisian nama user dibatasi hanya karakter [size:11pt]Abjad dan angka saja[/size], biar tidak terjadi hal2 seperti yg saya alami tsb.


User avatar
Soyuz

Post 12 Jul 2010, 11:24

saya baru saja mencoba billing aura. tapi ada masalah, gmn cara mengganti IP address pd server ? [img]http://img820.imageshack.us/img820/9166/basrvr.png[/img]


User avatar
sta
Contact:

Post 12 Jul 2010, 11:57

mungkin yang ini

sudo nano /etc/network/interfaces


User avatar
Yeye

Post 13 Jul 2010, 00:56

Mas ada yang tau ngak masuk client billing aura yang LAN tanpa sengaja di disconect


User avatar
benkamin
Contact:

Post 16 Jul 2010, 07:44

MasDjo wrote:Ternyata.... kesalahan saya ada pada setting PC client di server Aura.
format penulisannya tidak pake spasi :grin:
salah : PC01; 192.168.0.1
benar : PC01;192.168.0.1

karena di program server Aura contoh format penulisan PC client ada apasinya.... atau saya yg kurang teliti ya :grin:

Sekalian usul nih buat bro arzon, bagaimana kalo input seting client dibuat kolom sendiri antara nama client dan IP client untuk meminimalisir kesalahan input saja :)

Senang deh sudah bisa konek dg vbox guest, tinggal test yg di client LTSP local APP, mestinya juga bisa.... :D
Wah!! Langsung ditindaklanjuti!! Siip. kmrn2 aq coba gak konek2. barusan install yg baru sambil nelusurin posting solusi MasDjo,... eh ternyata blm sampai ngrubah setting dah konek... :grin:
Pengin juga nih bikin warnet beneran, yg dah punya sharing donk gimana pasaran warnet linux. di tempatku kira2 bisa laku gak ya? kyknya pada blm kenal linux dan atau ubuntu.


User avatar
maslondho

Post 17 Jul 2010, 12:23

agan-agan semua... kini billing aura yang versi terbaru sudah ada Bordernya silahkan Update. :D


User avatar
iudy
Contact:

Post 19 Jul 2010, 13:50

Billing aura udah mantap nih yang versi baru, tapi sayang gak bener2 free :p (untuk 10 client keatas diharuskan bayar). untuk pasaran warnet linux bagus2 aja kok, yang penting koneksinya gak ngadat.
dari sekian user memang ada yang menyayangkan soalnya beberapa dari mereka pake software portable yang dijalanin di flashdisk (di linux kan gak bisa, hehehe).

buat sodara2 yang mau buka warnet linux monggo, tapi ya siap2 ngajarin user2 baru. pisss


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 19 Jul 2010, 14:08

iudy wrote:Billing aura udah mantap nih yang versi baru, tapi sayang gak bener2 free :p (untuk 10 client keatas diharuskan bayar)...


Weh.... apa iya sih, baru tahu saya, soalnya client saya gak lebih dari 10 sih :grin:


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 19 Jul 2010, 15:57

Saya sudah mencoba membuat s/d 15 client di server aura, kok tidak ada limitnya, dan gak ada pesan harus bayar kalo buat lebih dari 10... mungkin bro Arzon sbg developer bisa memberi penjelasan ?


User avatar
Damien

Post 19 Jul 2010, 16:46

MasDjo wrote:Saya sudah mencoba membuat s/d 15 client di server aura, kok tidak ada limitnya, dan gak ada pesan harus bayar kalo buat lebih dari 10... mungkin bro Arzon sbg developer bisa memberi penjelasan ?
udah di coba konek ga mas? aq dah coba konek tapi yg bisa cuman 10 client, selebihnya diskonek....

jadi di keterangan nya itu emang bener free buat 10 client aja & klo pengen ada tambahan fitur lebih dr 10 client & bisa cetak nota di kertas harus donasi dulu :

liat fitur non donator

Image


User avatar
bulugading
Contact:

Post 19 Jul 2010, 17:01

~~~~~
numpang sedot Bang ....
.::tengkyu::.


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 19 Jul 2010, 17:45

@Damien : trimakasih infonya, memang belum nyoba sih karena jumlah klien gak sampai 10.


User avatar
iudy
Contact:

Post 20 Jul 2010, 10:49

MasDjo wrote:@Damien : trimakasih infonya, memang belum nyoba sih karena jumlah klien gak sampai 10.
sipp, monggo dicoba, lebih stabil dari yang lama kok.

buat bro Arzon, matur nuwun sanget udah bikin billing yang bagus, walaupun masih perlu penyempuranaan.


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 20 Jul 2010, 13:03

iudy wrote:
MasDjo wrote:@Damien : trimakasih infonya, memang belum nyoba sih karena jumlah klien gak sampai 10.
sipp, monggo dicoba, lebih stabil dari yang lama kok.

buat bro Arzon, matur nuwun sanget udah bikin billing yang bagus, walaupun masih perlu penyempuranaan.
Terima kasih juga bisa saling bantu.
kami akan update terus jika semua mensupport dengan menyisihkan sebagian kecil rezekinya untuk donasi = sumbangan = amal.
jangan dianggap sebagai bayar tetapi hanya untuk mengganti biaya operasional & riset saja.
Jika kita saling Ikhlas moga-moga semua mendapat balasan kebaikan sesuai dengan apa yg kita lakukan.


User avatar
siblek31

Post 20 Jul 2010, 15:11

ijin untuk mengunduh....

bravo pinguin :D


User avatar
george

Post 26 Jul 2010, 07:09

Ok case solved. kurang instalasi dependensi :
gambas2-gb-db-sqlite

kasusku juga sama, gmn nih bro MasDjo, caranya? aku newbie banget ma linux


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 26 Jul 2010, 09:22

bro george :
install paket gambas2-gb-db-sqlite, bisa lewat terminal (Application > Accessories > Terminal ) sbb :

Code: Select all

sudo apt-get install gambas2-gb-db-sqlite
sebelumnya lakukan update dulu (jika belum pernah update repositori)

Code: Select all

sudo apt-get update


User avatar
zitux
Contact:

Post 26 Jul 2010, 15:47

arzon wrote: Terima kasih juga bisa saling bantu.
kami akan update terus jika semua mensupport dengan menyisihkan sebagian kecil rezekinya untuk donasi = sumbangan = amal.
jangan dianggap sebagai bayar tetapi hanya untuk mengganti biaya operasional & riset saja.
Jika kita saling Ikhlas moga-moga semua mendapat balasan kebaikan sesuai dengan apa yg kita lakukan.
SETUJU 10 klient lebih berarti rejekinya banyak :grin: bagi2 dikit napa seh.. demi kemajuan bersama :blush:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Jul 2010, 21:17

nah, kalo donasi utk hal spt ini lebih bermanfaat... :)


User avatar
george

Post 28 Jul 2010, 08:37

manjur bro MasDjo.. tararengkiyu..


User avatar
masih_awam

Post 03 Aug 2010, 16:21

iya saya dah coba billing aura v.1.2 yang baru setelah di instal hanya untuk 10 client, tapi kenapa ya waktu v 1.0 bisa untuk 15 client


User avatar
gnomed

Post 06 Aug 2010, 11:45

makasiih mas arzon,billingnya keren


User avatar
bleTux
Contact:

Post 07 Aug 2010, 02:58

seep kakak..
tapi saya coba di warnet teman masih suka error client tidak connect ke server.


User avatar
adam80

Post 01 Jun 2011, 11:04

teman22....ada yg punya billing aura engga.....please minta donkkk


User avatar
sta
Contact:

Post 01 Jun 2011, 14:28

up up up, udah guling2


User avatar
SKIDMUDFLAP

Post 10 Sep 2011, 15:36

linknya kok gak bisa.... gan???


User avatar
cak

Post 21 Sep 2011, 15:37

Linknya ga bisa gan...???


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 22 Sep 2011, 15:00

Link yg mana nih....??
Kalau linknya billing aura masih oke kok :
http://www.billingaura.com/


User avatar
agp

Post 01 Nov 2012, 22:54

gan, mau tanya nich
ane udah download file pendukung untuk billing aura 1.4 di ubuntu 9.10,
libc6
libreadline5
libsqlite3-0
sqlite3-doc
gambas2-runtime
gambas2-gb-qt
gambas2-gb-form
gambas2-gb-db
gambas2-gb-net
gambas2-gb-qt-ext
gambas2-gb-db-sqlite2

setelah iu ane install file pendukungnya selalu error,

error : Breaks existing package
'mountall' dependency libc6 (<2.11)

mohon pencerahannya


User avatar
thrvers
Contact:

Post 02 Nov 2012, 00:07

'
kak agp, unduh file pendukungnya dari mana?
apakah bener dari repo ubuntu 9.10 (karmic)

coba cek lagi langsung ke sumbernya https://launchpad.net/ubuntu/karmic/i386/ (harap teliti mengenai versinya)

salah versi file bisa Broken packages

cmiiw


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 02 Nov 2012, 09:48

woh, dibangun pake gambas toh, baru tau :">


:yay: :yay: :yay:
User avatar
Malsasa
Contact:

Post 02 Nov 2012, 09:59

Bagus banget. Bikin sendiri di-share ke komunitas. Ayo berjuang, Kang!


User avatar
q_p
Contact:

Post 02 Nov 2012, 13:09

Karya Anak Bangsa
siip....kang !


User avatar
kamenrider

Post 07 Nov 2012, 17:22

weh mantep bener :D makasih banyak broooooo! :hug: :)


User avatar
agp

Post 08 Nov 2012, 11:01

makasih gan informasinya, ane langsung meluncur


User avatar
agp

Post 08 Nov 2012, 21:44

gan, mau tanya lagi nich.
kl untuk login server billing aura 1.4 untuk username dan password apa ya

mohon pencarahannya


User avatar
agp

Post 10 Nov 2012, 11:02

gan, mau tanya donk.
kalau billing aura 1.4 itu ko menu remote tidak aktif ya, apakah itu karena yang free

mohon pencerahaannya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests