Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ArzonLinus
Contact:

Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux

Post 26 Apr 2010, 05:06

Launching dipercepat !!

Telah hadir :

Billing warnet Aura untuk Linux Ubuntu / Debian Family Gratis....

Silahkan langsung menuju ke TKP :


Billing Aura

atau

Billing Aura

atau

Billing Aura
Last edited by ArzonLinus on 27 Feb 2016, 14:46, edited 1 time in total.
Reason: tambah link


User avatar
offline

Post 26 Apr 2010, 06:23

bagi yang punya warnet neh layak mencoba.


User avatar
ninja
Contact:

Post 26 Apr 2010, 06:27

downloadnya harus punya warnet yah???


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 26 Apr 2010, 09:37

Weh mantap bro arzon karyanya.
Empunya bro arzon ya?

Selamat bro, semoga karyanya sukses.
Test juga aah..!


User avatar
c0jack
Contact:

Post 26 Apr 2010, 09:45

mantab, support local act!! :twothumbsup:


regards,
c0jack


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 26 Apr 2010, 10:32

Saya pake LTSP, harus chroot install nih :)
Saya coba dulu, nanti reportnya menyusul
Terima kasih banyak bro arzon :D


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 26 Apr 2010, 11:23

Error pada saat menjalankan billingserver sbb :

Code: Select all

FMain.?.0: Cannot find driver for database: sqlite3
Mutex destroy failure: Device or resource busy
Semua dependensi sudah ok

Client belum nyoba :)


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 26 Apr 2010, 11:55

Ok case solved. kurang instalasi dependensi :
gambas2-gb-db-sqlite

Koreksi nih bung arzon untuk manual instalasi server :)

Sekarang uji coba dulu :)


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 26 Apr 2010, 16:22

Client tidak bisa konek ke server, status disconnected :confused:
file $HOME/.setbill berisi :

192.168.0.250;7000;-

192.168.0.280 = IP server


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 26 Apr 2010, 16:48

Wah.. MasDjo langsung kebut neh!
Mantap dah..

Semoga entar bs ikut testing juga.


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 26 Apr 2010, 16:50

192.168.0.250 diganti IP server (192.168.0.280)

bisa lewat file setbill / double klik di status pada client lalu tinggal ganti kolom isian ip server lalu simpan

tapi jgn lupa di server juga harus di set ip clientnya jg biar bisa konek


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 26 Apr 2010, 17:06

Maaf salah ketik, maksudnya IP server saya = 192.168.0.250 seperti yg tertulis di .setbil dan server sudah set IP client tapi, client masih belum bisa konek


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 26 Apr 2010, 17:25

jangan2 ada firewall untuk menolak port billing
IP server yang di status billing server tertera brpa?


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 26 Apr 2010, 19:56

Di server Aura tertera IP server dg benar.

Saya pake Ubuntu di VirtualBox sbg client, ping dua arah normal, tapi client gagal konek

Juga dg client LTSP, dimana Aura client saya install dg chroot-install ( dg metode ini gBilling bisa jalan normal ), tetapi client juga gagal konek.

Apakah karena dg VirtualBox & LTSP ya....


User avatar
zitux
Contact:

Post 26 Apr 2010, 21:07

lapor bro :grin: ... biaya tambahan masih belum bisa diklik (berfungsi) tq..


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 26 Apr 2010, 21:45

bisa kok. harus pada pada posisi main (proses=start) lalu klik pada client yang ingin ditambahkan biaya lalu tekan icon (food&softdrink)


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 26 Apr 2010, 21:49

biaya tambahan bisa di klik jika pada posisi (proses=start) atau user sedang bermain internet.

jika sudah memenuhi syarat diatas, klik komputer client yang mau ditambahkan biayanya. lalu tekan icon (Food&softdrink) lalu ketik nominalnya

jadi sementara hanya bisa menambahkan biaya pada saat user lagi maen internet


User avatar
Koentji
Contact:

Post 27 Apr 2010, 20:40

Mas Arzon... jika billing ini di instal di Ubuntu versi terbaru (versi berapapun)bisa kan..?!


User avatar
Epul
Contact:

Post 27 Apr 2010, 20:56

KoenTUX wrote:Mas Arzon... jika billing ini di instal di Ubuntu versi terbaru (versi berapapun)bisa kan..?!
mungkin berdasarkan arsitektur prosesornya bro... selama 32 bit dan berbasis debian saya rasa bisa


User avatar
Epul
Contact:

Post 27 Apr 2010, 20:56

q belom sempat mo bikin warnet... jadi disimpen dulu ah...


User avatar
offline

Post 27 Apr 2010, 20:57

KoenTUX wrote:Mas Arzon... jika billing ini di instal di Ubuntu versi terbaru (versi berapapun)bisa kan..?!

sama temen ane malah dicoba di PCLinuxOS gan, jalan tuh billingnya.tau deh caranya pegimane?


User avatar
Koentji
Contact:

Post 27 Apr 2010, 21:03

Wah... ane donlot gagal mulu nih..
yang kedonlot bukan file tar, tapi file php html...
apanya yg salah ya..?! :(


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 27 Apr 2010, 22:37

KoenTUX wrote:Wah... ane donlot gagal mulu nih..
yang kedonlot bukan file tar, tapi file php html...
apanya yg salah ya..?! :(
maaf ya lagi ada kesalahan teknis sebentar, sekarang sudah bisa lagi..

Bisa sich di instal pada ubuntu versi apapun malah di jalankan di linux jenis lain : mandriva, fedora, opensuse juga bisa tapi saya hanya testing di ubuntu saja.

kemungkinan dijalankan di linux lainnya bisa berhasil 100% saya tidak bisa memastikan....

klo di PClinux OS tutornya disini :

http://cidtux.wordpress.com/2010/04/26/ ... indonesia/


User avatar
Padly
Contact:

Post 03 May 2010, 12:30

Selamat berkarya para anak bangsa dan hidup Indonesia
tapi baru selesai download n mau coba eh ternyata mati lampu, biasanya sampai jam 17.00 lewat, padaha hr ini lg santai....


User avatar
Padly
Contact:

Post 04 May 2010, 14:00

Saya pakai Ubuntu 9.10, kenapa pada saat billing client di jalankan tombol restart dan shutdown tidak berfungsi termasuk juga menu pada ubuntunya ikut tidak berfungsi. tks


User avatar
masanjar
Contact:

Post 05 May 2010, 08:43

Padly wrote:Saya pakai Ubuntu 9.10, kenapa pada saat billing client di jalankan tombol restart dan shutdown tidak berfungsi termasuk juga menu pada ubuntunya ikut tidak berfungsi. tks
wah sama bro punya aku juga gitu, gmna ngatasinya yah


User avatar
Damien

Post 05 May 2010, 12:59

anjar wrote:
Padly wrote:Saya pakai Ubuntu 9.10, kenapa pada saat billing client di jalankan tombol restart dan shutdown tidak berfungsi termasuk juga menu pada ubuntunya ikut tidak berfungsi. tks
wah sama bro punya aku juga gitu, gmna ngatasinya yah
untuk merestart/shutdown dari server baca lagi di file pdf manual instalasi client bro, ada kok, jadi harus disetting manual di masing2 PC client :

Agar Billing Client bisa di Restart / Shutdown dari server :
Edit file sudoers :

$ sudo visudo
ketikkan paling bawah seperti format di bawah ini :
ALL=NOPASSWD:/sbin/shutdown
contoh: aura ALL=NOPASSWD: /sbin/shutdown
lalu ubah permission shutdown spt dibawah ini :
$sudo chmod ugoa+x /sbin/shutdown


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 05 May 2010, 13:13

Wah.. nama gue kebawa2..
Gimn neh report baliknya neh billing?


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 05 May 2010, 18:08

wah ada billing gratis untuk ubuntu :D keren2
tapi tutorial nya buat instalasi & konfigurasi nya gak ada ?


User avatar
masanjar
Contact:

Post 05 May 2010, 21:12

Damien wrote:untuk merestart/shutdown dari server baca lagi di file pdf manual instalasi client bro, ada kok, jadi harus disetting manual di masing2 PC client :

Agar Billing Client bisa di Restart / Shutdown dari server :
Edit file sudoers :

$ sudo visudo
ketikkan paling bawah seperti format di bawah ini :
ALL=NOPASSWD:/sbin/shutdown
contoh: aura ALL=NOPASSWD: /sbin/shutdown
lalu ubah permission shutdown spt dibawah ini :
$sudo chmod ugoa+x /sbin/shutdown
wah thx bget yah bro atas solusinya


User avatar
Padly
Contact:

Post 06 May 2010, 12:20

Settingnya sudah pas, kalaw lewat root sudah bisa, tapi kalau lewat user tidak bisa. kalau billing client di aktifkan (lewat client) komp jadi tidak bisa di restart/shutdown baik dari client itu sendiri maupun dari server.

ini sudah pas
az ALL=NOPASSWD: /sbin/shutdown
sudo chmod ugoa+x /sbin/shutdown

mohon bantuannya


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 06 May 2010, 14:47

Saya masih belum bisa konek client ke server billing, padahal port 7000 tidak diblok, firewall gak pake ( apparmor dari dulu saya disable )... client memang pake virtualbox dan saya nyoba gBilling bisa konek dg lancar/normal


User avatar
Damien

Post 07 May 2010, 11:29

Padly wrote:Settingnya sudah pas, kalaw lewat root sudah bisa, tapi kalau lewat user tidak bisa. kalau billing client di aktifkan (lewat client) komp jadi tidak bisa di restart/shutdown baik dari client itu sendiri maupun dari server.

ini sudah pas
az ALL=NOPASSWD: /sbin/shutdown
sudo chmod ugoa+x /sbin/shutdown

mohon bantuannya
klo boleh tahu "az" itu punya hak akses apa ? user/root
apakah "az" itu user yg di create pada saat instalasi?

klo ane sich pake user yg di create pada saat instalasi


User avatar
Damien

Post 07 May 2010, 11:31

MasDjo wrote:Saya masih belum bisa konek client ke server billing, padahal port 7000 tidak diblok, firewall gak pake ( apparmor dari dulu saya disable )... client memang pake virtualbox dan saya nyoba gBilling bisa konek dg lancar/normal
coba aja langsung, ga pake virtualbox, jangan di samakan dengan gBilling. karena soft ini beda dengan gbilling, jadi kemungkinan cara kerjanya juga beda.

sory klo saya salah...


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 07 May 2010, 14:11

Damien wrote:jangan di samakan dengan gBilling. karena soft ini beda .....
Saya juga tahu kalo beda bro, billing ini dg Gambas dan gbilling dg C++... :grin:
Saya hanya memberikan gambaran saja, bahwa dg billing yg lain bisa jalan normal dg mesin virtual ( gbilling & CCL ) dan di sistem LTSP local apps seperti milik saya.
Saya juga sangat menginginkan billing Aura ini bisa jalan di sistem seperti saya, tetapi bila ternyata belum bisa diaplikasikan, ya apa boleh buat tetapi setidaknya hal ini akan memberikan informasi kepada pengembang.....


User avatar
Padly
Contact:

Post 08 May 2010, 07:35

Damien wrote:klo boleh tahu "az" itu punya hak akses apa ? user/root
apakah "az" itu user yg di create pada saat instalasi?

klo ane sich pake user yg di create pada saat instalasi


az itu punya hak akses user

D: sama. az adalah user yang di create pada saat instalasi

gimana ya mohon solusi nya.


User avatar
Padly
Contact:

Post 08 May 2010, 10:42

Billing aura bisa di uninstall ga ya...
klu bisa tolong caranya dong teman2...


User avatar
Damien

Post 08 May 2010, 10:46

oh ya klo boleh tahu pake ubuntu versi brp?
coba cek di file sudoers :
$sudo visudo

apakah ada script spt berikut ini :

root ALL=(ALL) ALL
%admin ALL=(ALL) ALL
az ALL=NOPASSWD: /sbin/shutdown

klo tidak ada coba di tambahin seperti diatas.

lalu di coba di terminal untuk restart komputer :

$shutdown -r now

klo pc langsung restart berarti berhasil. klo tidak ubah dulu hak akses shutdown :

$sudo chmod ugoa+x /sbin/shutdown


User avatar
Padly
Contact:

Post 08 May 2010, 11:45

Ubuntu 9.10 -the Karmic Koala

root ALL=(ALL) ALL
%admin ALL=(ALL) ALL
az ALL=NOPASSWD: /sbin/shutdown
D;sudah ada

$shutdown -r now
tidak bisa muncul pesan "Need to be root" tapi kalau ditambahkan sudo ($sudo shutdown -r now ) bisa

sepertinya hanya masalah di hak akses,tapi lom tau caranya. coz leat root normal
padahal group nya sudah di rubah menjadi root


User avatar
Damien

Post 09 May 2010, 09:21

Padly wrote:Ubuntu 9.10 -the Karmic Koala

root ALL=(ALL) ALL
%admin ALL=(ALL) ALL
az ALL=NOPASSWD: /sbin/shutdown
D;sudah ada

$shutdown -r now
tidak bisa muncul pesan "Need to be root" tapi kalau ditambahkan sudo ($sudo shutdown -r now ) bisa

sepertinya hanya masalah di hak akses,tapi lom tau caranya. coz leat root normal
padahal group nya sudah di rubah menjadi root
coba dulu spt ini:

$sudo chmod u+s /sbin/shutdown

klo masih ga bisa edit lagi file sudoers spt d bawah ini :

az ALL=(ALL) NOPASSWD: /sbin/shutdown


User avatar
thrvers
Contact:

Post 09 May 2010, 09:47

'
q penasaran yg bener itu tulisnya gmana to???
NamaUser ALL=(ALL) NOPASSWD: /sbin/shutdown

ato

NamaUser ALL=NOPASSWD: /sbin/shutdown
soalnya punya q pake yg no.2 ini jalan.

THX


User avatar
dayON

Post 09 May 2010, 09:58

arzon wrote: Billing warnet Aura untuk Linux Ubuntu / Debian Family Gratis....
Kakak...bikinnya pakai Gambas ya???
Ajarin aku ya...lagi coba utak-atik Gambas.
Refrensiku cuma sedikit... :grin:


User avatar
Damien

Post 09 May 2010, 10:57

thrvers wrote:'
q penasaran yg bener itu tulisnya gmana to???
NamaUser ALL=(ALL) NOPASSWD: /sbin/shutdown

ato

NamaUser ALL=NOPASSWD: /sbin/shutdown
soalnya punya q pake yg no.2 ini jalan.

THX
yang bener emang yg no 2 bro, tadi bro padly kan tanya kok sudah di setting spt itu tetep ga bisa restart, jadi ane ngasih solusi spt no 1 barangkali bisa. tapi sesuai dengan manualnya billing aura sich spt no 2.


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 09 May 2010, 11:26

Ternyata.... kesalahan saya ada pada setting PC client di server Aura.
format penulisannya tidak pake spasi :grin:
salah : PC01; 192.168.0.1
benar : PC01;192.168.0.1

karena di program server Aura contoh format penulisan PC client ada apasinya.... atau saya yg kurang teliti ya :grin:

Sekalian usul nih buat bro arzon, bagaimana kalo input seting client dibuat kolom sendiri antara nama client dan IP client untuk meminimalisir kesalahan input saja :)

Senang deh sudah bisa konek dg vbox guest, tinggal test yg di client LTSP local APP, mestinya juga bisa.... :D


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 09 May 2010, 15:05

Untuk warnet dg sistem LTSP (local apps) billing Aura bisa diaplikasikan dengan teknik instalasi khusus yaitu via chroot install
1. dengan menambahkan dependensi selain gambas yaitu gconf2,
2. membuat softlink ke BiilingClient.gambas agar bisa langsung dipanggil misal AuraClient
3. menambahkan aplikasi local apps ke /var/lib/tftpboot/ltsp/i386/lts.conf :
LOCAL_APPS_MENU_ITEMS=AuraClient

Untuk seting lainnya sama dengan di panduan instalasi :)


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 09 May 2010, 15:31

Tampilan Aura Client saya seperti berikut :
[spoiler]Image[/spoiler]
Tidak ada bordernya, apa memang seperti itu ya, tapi selebihnya semua berjalan normal...trims :D


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 09 May 2010, 15:44

ok. thanx buat MasDjo yang telah meng-explorer billing Aura, support terus ya supaya billing aura terupdate terus.

tampilan Aura Client memiliki border berikut tombol minimize, maximize & close tapi yang berfungsi cuman minimize saja. coba lihat di screenshot "view3" pada website nya.

http://www.billingaura.com


User avatar
Padly
Contact:

Post 11 May 2010, 12:41

Damien wrote:
coba dulu spt ini:

$sudo chmod u+s /sbin/shutdown

klo masih ga bisa edit lagi file sudoers spt d bawah ini :

az ALL=(ALL) NOPASSWD: /sbin/shutdown
Tank's atas bantunnya
ternyata pakai
D: $sudo chmod u+s /sbin/shutdown
semuanya bisa berjalan lancar
tapi law blh tau u+s itu untuk hak akses apa ya ?
yg kutau cuman rwx aja


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 11 May 2010, 13:58

Masih penasaran mode ON :grin:
kenapa ya tampilan aura client saya kok jadi "gundul" tanpa window border shg tidak bisa digeser-geser.
Bro arzon, itu billing hanya bisa didonlot satu kali dengan user yg sama ya :)


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 12 May 2010, 22:44

siapa tau setelah pensiun nanti, aku buka warnet....
hiii... ijin sedottt gannn


User avatar
ninja
Contact:

Post 13 May 2010, 03:42

wahhh mantep gan...
asal warnetnya ubuntu gan ya gan :D


User avatar
adien

Post 17 May 2010, 22:40

MasDjo wrote:Tampilan Aura Client saya seperti berikut :
[spoiler]Image[/spoiler]
Tidak ada bordernya, apa memang seperti itu ya, tapi selebihnya semua berjalan normal...trims :D


betul aku juga pake ubuntu 10.04 nggak ada bordernya, emerald dah aku non aktifin sama saja, compiz di matiin sama saja no border.


User avatar
Damien

Post 18 May 2010, 09:51

adien wrote:
MasDjo wrote:Tampilan Aura Client saya seperti berikut :
[spoiler]Image[/spoiler]
Tidak ada bordernya, apa memang seperti itu ya, tapi selebihnya semua berjalan normal...trims :D


betul aku juga pake ubuntu 10.04 nggak ada bordernya, emerald dah aku non aktifin sama saja, compiz di matiin sama saja no border.
aura client di install pake vbox apa langsung? klo pake vbox kemungkinan ya ada pengaruh sama vbox nya...
klo ga pake vbox coba diinstal pada ubuntu pake live cd/USB karena kan livecd/USB ibaratnya ubuntu yg masih virgin (belum di utak-atik)


User avatar
adien

Post 18 May 2010, 10:03

Damien wrote:
adien wrote: betul aku juga pake ubuntu 10.04 nggak ada bordernya, emerald dah aku non aktifin sama saja, compiz di matiin sama saja no border.
aura client di install pake vbox apa langsung? klo pake vbox kemungkinan ya ada pengaruh sama vbox nya...
klo ga pake vbox coba diinstal pada ubuntu pake live cd/USB karena kan livecd/USB ibaratnya ubuntu yg masih virgin (belum di utak-atik)


no virtualbox.. langsung di client ubuntu 10.04..aku curiga waktu install ubuntu 10.04 aku tambahin theme dari bisigi project dll. kayaknya ada efeknya dengan formnya gambas kali..
tapi kalo yang server ada bordernya di install di 9.04 (superos)
oke coba ane di live cd...oke ane oprek-oprek dulu.. tapi ane salut untuk pengmbangnya..


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 20 May 2010, 21:48

Saya pake ubuntu Karmic, juga tidak ada bordernya, kalau yg diserver normal, ada bordernya.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests