[ask] remastering ubuntu?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
al37

[ask] remastering ubuntu?

Post 27 Nov 2012, 07:53

saya ingin meremastering ubuntu untuk tugas akhir...
enaknya pake versi berapa yah?
dan klo ada yang punya tutorial atau referensi, tolong dibantu...
apa lagi klo ada tips-tips, saya akan sangat berterimakasih...


User avatar
chiki

Post 27 Nov 2012, 07:57

10.04 aja mastah...pake remastersys :grin:
untuk tutorial, bisa di google atau disini juga ada


User avatar
al37

Post 27 Nov 2012, 08:16

apa bedanya pake remastersys sama UCK?


User avatar
offline

Post 27 Nov 2012, 16:52

pake versi apa aja jadi kok,kalo saya pilih remastersys buat remaster ubuntunya coz prosesnya lebih mudah & simpel.
untuk UCK belum pernah coba,tapi melihat sekilas UCK memerlukan partisi home sebesar 5 GB & perlu akses inet.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 27 Nov 2012, 20:22

Kalau saya pribadi sih, coba pakai 10.10. Akang edit GNOME-nya jadi rasa akang sendiri :)


User avatar
al37

Post 28 Nov 2012, 21:45

hmmmm, oke deh, makasih semua...
akan saya coba... :D


User avatar
ahmedkikie
Contact:

Post 09 Jan 2013, 21:00

klw remastering lebih mudah 12.04 apa 10.10??
mohon penjelasannya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests