Masa Depan GIMP?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Malsasa
Contact:

Masa Depan GIMP?

Post 25 Nov 2012, 12:52

Image

http://photoraster.com

Gimana pendapat akang?


User avatar
Shofyan

Post 25 Nov 2012, 13:10

tampilannya mirip photoshop :o

cek TKP dulu :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 25 Nov 2012, 13:26

Keren banget, Kang!

Sampai sekarang saya merasa GIMPShop tidak mirip photoshop sama sekali. Eh, ini saya nemu web ini malah mirip banget sama Photoshop :D


User avatar
Shofyan

Post 25 Nov 2012, 13:46

tampiannya sekilas mirip Photoshop CS5,

[spoiler]Image[/spoiler]

setelah pakai Clone tool
[spoiler]Image[/spoiler]

tapi belum sempat nyoba tool yang lain, berat di Firefox :crazy:

[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
chiki

Post 25 Nov 2012, 14:34

:gakpunyakoneksi:
kaburrrrrr....... :D


User avatar
husnia
Contact:

Post 25 Nov 2012, 15:16

onglen yah?!gak ada yg oplen kah..? :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 25 Nov 2012, 17:11

Makanya itu, Kang.

Andai Photoraster ini dijadikan oflen terus open source juga.

Wah, keren. Beneran masa depan :D


User avatar
belthsazar

Post 26 Nov 2012, 02:43

ntar kena damprat dan tuntutan paten dari Adobe loh..


User avatar
masdana
Contact:

Post 05 Dec 2012, 10:49

klo mirip ya gapapalah asal masa depan gimp ga kek yg dimiripin alias berlisensi :D


User avatar
sta
Contact:

Post 05 Dec 2012, 11:29

dokumentasinya juga keren


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 05 Dec 2012, 12:21

Dokumentasi GIMP, Kang?


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 05 Dec 2012, 14:07

waaaah jangan diganti mirip jadi photoshop doong, saya ga pernah pake photoshop. ntar jadi bingung lagi -__-


User avatar
rekano
Contact:

Post 05 Dec 2012, 14:11

enaknya aplikasi webbased online bisa dibuka dimana2 dan multi platform. hanya perlu koneksi internet tentunya :) dan juga mungkin kebutuhan hardware gak terlalu tinggi.

GIMP ringan digunakan meski tidak semua efek yang ada di PS bisa "dimainkan" di GIMP. Tapi GIMP bisa membuka lebih banyak format file.


User avatar
SatriyaMujung

Post 05 Dec 2012, 19:27

Mendingan GIMP jauh^ dari bayang^ Potosop. Harus lebih kreatif. Berani tampil beda.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Dec 2012, 09:17

Tapi kalau bisa, keren banget :D


User avatar
sta
Contact:

Post 06 Dec 2012, 09:36

Malsasa wrote:Dokumentasi GIMP, Kang?
dokumentasi http://photoraster.com


User avatar
sta
Contact:

Post 06 Dec 2012, 09:38

SatriyaMujung wrote: Mendingan GIMP jauh^ dari bayang^ Potosop. Harus lebih kreatif. Berani tampil beda.
gak bisa jauh2 kang, nanti kejauhan malah gak kompatibel, seperti halnya libreoffice


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Dec 2012, 09:47

sta wrote:
SatriyaMujung wrote: Mendingan GIMP jauh^ dari bayang^ Potosop. Harus lebih kreatif. Berani tampil beda.
gak bisa jauh2 kang, nanti kejauhan malah gak kompatibel, seperti halnya libreoffice

Saya sangat setuju. Yang dibutuhkan masyarakat adalah fungsi dan UX ;)

Tapi kelak kalau sudah betul-betul seimbang GIMP dan Photoshop, itu baru saatnya bisa jauh dari bayangbayang Photoshop. Misalnya, dukungan untuk theming, biar bisa ganti skin :D


User avatar
omigasun
Contact:

Post 06 Dec 2012, 09:51

sta wrote:
SatriyaMujung wrote: Mendingan GIMP jauh^ dari bayang^ Potosop. Harus lebih kreatif. Berani tampil beda.
gak bisa jauh2 kang, nanti kejauhan malah gak kompatibel, seperti halnya libreoffice
kenapa memangnya dengan libre Office??? ada masalah dengan kompabilitasnya kah??


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Dec 2012, 11:06

Coba akang buka .docx dari teman-teman akang di Libreoffice. Nanti akang akan melihat masalahnya.


User avatar
Shofyan

Post 06 Dec 2012, 11:26

Malsasa wrote:Coba akang buka .docx dari teman-teman akang di Libreoffice. Nanti akang akan melihat masalahnya.


kalau saya normal-normal saja :grin:


User avatar
sta
Contact:

Post 06 Dec 2012, 11:38

Shofyan wrote:
Malsasa wrote:Coba akang buka .docx dari teman-teman akang di Libreoffice. Nanti akang akan melihat masalahnya.


kalau saya normal-normal saja :grin:
coba agan insert picture di .docx trus buka di libreoffice, juga buat border (table) di .xlsx kemudian buka di libreoffice


User avatar
Shofyan

Post 06 Dec 2012, 11:55

coba agan insert picture di .docx trus buka di libreoffice, juga buat border (table) di .xlsx kemudian buka di libreoffice


masih normal kang :D
ini dibuat menggunakan MS Office 2010
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
SatriyaMujung

Post 06 Dec 2012, 17:19

sta wrote:gak bisa jauh2 kang, nanti kejauhan malah gak kompatibel, seperti halnya libreoffice

Kompatibel, wajib dung.
Tampilannya maksutnya. Ndak harus persis plek gitu.
Malsasa wrote:Tapi kelak kalau sudah betul-betul seimbang GIMP dan Photoshop, itu baru saatnya bisa jauh dari bayangbayang Photoshop. Misalnya, dukungan untuk theming, biar bisa ganti skin :D

Nha.. yang kayak gitu misalnya.

Ada mokap^ buat GIMP ndak sich? Jadi pengen liat.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 07 Dec 2012, 09:02

Punya saya tidak seperti itu, tuh. Terutama yang di dalamnya ada rumus-rumus dari Microsoft Equation, atau ada tabel dari Word, atau formatting yang agak rumit. Itu pasti error tampilannya di Libreoffice.

;)

Perjalanan masih sangat panjang.


User avatar
sta
Contact:

Post 07 Dec 2012, 09:17

Shofyan wrote:
coba agan insert picture di .docx trus buka di libreoffice, juga buat border (table) di .xlsx kemudian buka di libreoffice


masih normal kang :D
ini dibuat menggunakan MS Office 2010
[spoiler]Image[/spoiler]
keknya numberingnya terlihat gak normal


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 07 Dec 2012, 09:19

Iya, selalu ada masalah dengan .docx, Kang. Sementara kita udah bersyukur banget ada Libreoffice :)

Setidaknya kita belum kena masalah-masalah besar dokumen ;)


User avatar
belthsazar

Post 07 Dec 2012, 13:58

pake Office WebApps aja. gratis. cuma butuh akun Windows Live/Outlook/Hotmail


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 08 Dec 2012, 10:56

Iya, Kang. Tampilannya persis pula :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests