UCAPAN TERIMA KASIH FORUM UBUNTU INDONESIA

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Wahyudi_Pnyu
Contact:

UCAPAN TERIMA KASIH FORUM UBUNTU INDONESIA

Post 22 Nov 2012, 09:58

Thank for all akang-akang akhirnya bisa dua os termasuk 1 nya ubuntu 12.04..
hehee :wow: :ubuntu: :kuku:


User avatar
CDX

Post 22 Nov 2012, 11:27

wah dah berhasil ya broo... mantabz.. :D
oya ngobrolnya ane pindah di sini yah...


User avatar
Wahyudi_Pnyu
Contact:

Post 22 Nov 2012, 11:32

iya kang CDX sudah bisa :)
tngal belajar command2 di ubuntu :D hehhe..
kang mau tanya beda ubuntu sama fedora apa ya ??
Mkasih e-booknya udah saya donwload langsung :D hehee


User avatar
CDX

Post 22 Nov 2012, 11:37

wew fedora sama ubuntu ane ga tau bedanya bro.. :D
coba tanya paman google...:D
oya pesan ane kalo mo mahir ubuntu kalo ada permasalahan coba cari sendiri jawabannya dulu minimal di google dulu oke :D
kalo ga nemu juga baru deh di tanyain di forum


User avatar
Wahyudi_Pnyu
Contact:

Post 22 Nov 2012, 11:50

okey siap kang :)
ane mau coba instal vb n cristal report dlu :D hehe
klo gak bs baru tanya lagi :)
maklum masih gaptet :'(


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 22 Nov 2012, 12:00

CDX wrote:oya pesan ane kalo mo mahir ubuntu kalo ada permasalahan coba cari sendiri jawabannya dulu minimal di google dulu oke :D
kalo ga nemu juga baru deh di tanyain di forum

Keren, Kang. Lanjutkan!


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 23 Nov 2012, 02:44

Wahyudi_Pnyu wrote:iya kang CDX sudah bisa :)
tngal belajar command2 di ubuntu :D hehhe..
kang mau tanya beda ubuntu sama fedora apa ya ??
Mkasih e-booknya udah saya donwload langsung :D hehee


yang saya tau:

Ubuntu itu Debian based, jadi paket2nya ber-extensikan .deb
sedangkan Fedora adalah RPM based, jadi paket2nya berdasarkan .rpm

:D


User avatar
Wahyudi_Pnyu
Contact:

Post 23 Nov 2012, 07:40

makasih bnyak bwt infonya kang buzzing :)


User avatar
chiki

Post 23 Nov 2012, 07:42

mastah yang ini apa gak di solved aja ya? :grin:


User avatar
Wahyudi_Pnyu
Contact:

Post 23 Nov 2012, 08:21

maksudnya apa kang ? hehe gak ngrti :D solved gmn??
mklum awam :)


User avatar
CDX

Post 23 Nov 2012, 11:11

SOLVED = permasalahan dah clear :D


User avatar
Wahyudi_Pnyu
Contact:

Post 23 Nov 2012, 12:44

hahaaaa saya kira apa kang :D
alhamdulilah sudah kang yg instalasi dan sudah bisa instal achat jg :)
thanks before kang :)


User avatar
nanangriyadi
Contact:

Post 23 Nov 2012, 15:33

semangat mas gan ubuntu itu ibaratnya sebagai cewek bikin pusing sih tapi makin pusing makin cinta, :)


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 24 Nov 2012, 01:18

chiki wrote:mastah yang ini apa gak di solved aja ya? :grin:


@chiki: dah tak lock tu :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests