Arti Nama "Lucid Lynx"

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ondedark

Arti Nama "Lucid Lynx"

Post 24 Apr 2010, 19:04

Iseng - iseng, ngebuat ane jadi kepengen tau kenapa Canonical memberi nama ubuntu 10.04 itu "Lucid Lynx"...

Setelah beberapa menit googling ternyata ketemu arti satu persatu kata( karena ga nemu arti kenapa Canonical ngerilis ubuntu make nama "Lucid Lynx")

Dan ini dia hasil searchingnya:

kata lucid: berasal dari kata Latin "lucidus", dari gabungan kata lux 'light' + -id.

Pengertianyya:

1. jelas, mudah dimengerti
2. masuk akal
3. cerah

kalo kata lynx sendiri berasal dari nama binatang "Lynx", semacam kucing berbulu tebal yang hidup mendiami hutan dataran tinggi dengan semak tebal, alang-alang, dan rumput tinggi.
dan penemu Ubuntu, Mark Shuttleworth mengatakan: "lynx adalah predator berpikir (bijaksana)"

(dan ternyata dari versi - versi sebelumnya juga ubuntu ngerilis code name-nya berasal dari hewan mamalia, kalo ga percaya coba searching di wikipedia dengan keyword nama belakang setiap versi rilisnya, dan memang menjadi sebuah ciri dari ubuntu!)

nih foto lynx:

[img]http://kucingkeren.files.wordpress.com/2008/07/lynx.jpg[/img]

Mudah2an, dengan rilisnya ubuntu 10.04 yang sekarang ini seperti arti namanya: Pintar dan bijaksana(terbukti mengerti kebutuhan konsumen yang menginginkan OS baik dan free),seperti hewan Lynx dan jelas(ga neko2) Mudah digunakan ataupun dimengerti (lucid), walaupun untuk user baru sekalipun.

:)


User avatar
ondedark

Post 24 Apr 2010, 19:12

sundul ah...


User avatar
deny26

Post 24 Apr 2010, 19:16

Nice info.. jadi tau artinya, gak cuma bisa nyebutin aja.. :grin:


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 24 Apr 2010, 19:34

Jadi Lucid Lynx =
[size:17pt]MUDAH DIMENGERTI DAN MENGERTI ANDA[/size]
:grin:


User avatar
iyang
Contact:

Post 24 Apr 2010, 19:37

OoO jd nama binatang mamalia tuh belakangnya yach


User avatar
lisnux
Contact:

Post 24 Apr 2010, 20:54

itu to artinya ......


User avatar
aptfast
Contact:

Post 24 Apr 2010, 21:04

baru tau...
luar biasa... :D


User avatar
offline

Post 26 Apr 2010, 06:37

ane ngekor aja dah artinya :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 26 Apr 2010, 08:17

Tercerahkan mode ON.
Thanks informasinya bro..

Makin dalam neh klo nyebutin lucid Lynx.


User avatar
Dinamit
Contact:

Post 26 Apr 2010, 19:53

Wah tambah lagi ilmu gw ...

Thx Om ..


User avatar
bUzZ
Contact:

Post 28 Apr 2010, 00:19

akhirnya tau juga aku...


User avatar
ondedark

Post 28 Apr 2010, 06:52

3d13 wrote:Wah tambah lagi ilmu gw ...

Thx Om ..


wah, eike blom om - om bo!

masih mahasiswa smester 4... hahaha


User avatar
Epul
Contact:

Post 28 Apr 2010, 07:19

hewan Lynx tersebut memiliki karakter gesit cerdas dan sulit ditangkap... ia biasa tidur dengan bergelantungan di ranting pohon dengan mengikatkan ekornya....


User avatar
Epul
Contact:

Post 28 Apr 2010, 07:21

Sudoers wrote:Tercerahkan mode ON.
Thanks informasinya bro..

Makin dalam neh klo nyebutin lucid Lynx.
emang ngejanya gimana tuh...


User avatar
jokejakulucu

Post 18 May 2010, 17:50

Mantab....jadi tau artinya...
Sangat berguna banget buat beginner in ubuntu like me..
Thanks a lot


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 18 May 2010, 20:47

tapi kok logony gagh di ganti jadi lynx, wkxkxkxkxkx


User avatar
etc

Post 19 May 2010, 11:39

lebih ngeROCK!!.. simbol LUCI LYNX \m/ :mad:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 19 May 2010, 20:58

kalau menurut ku lucid cenderung lebih cepat dan sigap.


User avatar
Mth

Post 19 May 2010, 21:04

ker..ker..ker..kerr....kkeerrrreeeeennnn....
Wah, sampai gagap neh
:D


User avatar
bleTux
Contact:

Post 19 May 2010, 21:31

tapi kenapa setelah banyaknya aplikasi yang saya install kenapa jadi lebih dari 10 detik skrg.
kadang nggak mau masuk kalau tidak salah bugs nya kegagalan pada penulisan nama. :confused:


User avatar
BmC

Post 19 May 2010, 23:15

bleTux wrote:tapi kenapa setelah banyaknya aplikasi yang saya install kenapa jadi lebih dari 10 detik skrg.
kadang nggak mau masuk kalau tidak salah bugs nya kegagalan pada penulisan nama. :confused:
klo bisa masuk, coba liat di startup aplication, ada apa aja.dikurangi yang ga penting


User avatar
bleTux
Contact:

Post 20 May 2010, 01:39

sudah tak kurangi terutama games tak remove semua juga.


User avatar
yudosyaf
Contact:

Post 22 Nov 2010, 22:13

mungkin kalo ubuntu di develop oleh orang jawa, bakal ada nama gini Ubuntu 11.05 Kadal Kesit......

peace !


User avatar
ifumi

Post 25 Nov 2010, 17:32

mirip2 release apple mac, mulai dari tiger, leopard dan sekarang snow leopard. Emang susah menggambarkan maksud tanpa ada perumpamaan..


User avatar
Jack_Lynx

Post 26 Nov 2010, 22:09

yudosyaf wrote:mungkin kalo ubuntu di develop oleh orang jawa, bakal ada nama gini Ubuntu 11.05 Kadal Kesit......

peace !
kkkk ,, kadal kesit melompati "jendela" kayu... freee !!!!


User avatar
tyurizki

Post 28 Nov 2010, 12:20

wah aku harus sering posting nih biar bisa berbagi, walaupun masih baru dalam memakai ubuntu


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests