hdd keformat...

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
geraldine

hdd keformat...

Post 24 Apr 2010, 13:08

hikkkss..... gara2 maen2 ma knoppix, kompi jadi eror.... hdd 160 GB keformat semua,,,, hhhhuuuuwwwwwwaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! ubuntu juga ikud ke remove....


User avatar
lisnux
Contact:

Post 24 Apr 2010, 14:00

sabar ... sabar .....
lain kali kalo mau experimen data super penting di backup dulu ....


User avatar
thrvers
Contact:

Post 24 Apr 2010, 14:37

'
santai sis ada toolnya, cari2 di nie forum dah ada yg bahas kok (oleh bro neotuxer).

"testdisk" sopwer kecil n free (GPL).

dunlud deb-nya (ada di repo), pke liveCD, install testdisk, lakukan terusnya spt tutor bro neotuxer diatas.

CMIIW


User avatar
geraldine

Post 24 Apr 2010, 15:03

gimanah mau dunlud maz? wong hdd ane jadi bersih total gaga2 keapus, knoppix serakah bener, Hdd 160 Gb dipake semua, kaka2 ma ibu pada ngamuk2!!! baru ajah diomelind sekeluarga!!!! mpe sakit ne telinga dengerind, sekarang dirumah lagi pada kena penyakit LINUX PHOBIA, jangan khan buat make, nyebut ajah gag boleh, ne aja ane OL makeh lappi temen.... hiiikkkkzzz!! kayaknya beberapa hari kedepan ane bakal putus hubungan ma linux especially my lovely ubuntu.....


User avatar
thrvers
Contact:

Post 24 Apr 2010, 15:09

'
gini aj sis, boot liveCD trus konek inet lewat situ save desktop aj (nda pada hdd).
instal dah itu testdisk


User avatar
geraldine

Post 24 Apr 2010, 15:24

mmmhhh..... kayaknya aje libur dulu mas "Ubuntu"annya.. soalnya lagi pada parno semua ma linux, megang kompi ajah ndak boleh, makacih buat sarannya, tapi mungkin besugh2 baru ane nyobainnya, nunggu penyakit atu rumahilang dulu.....


User avatar
thrvers
Contact:

Post 24 Apr 2010, 15:59

'
he heh he gt ya, tapi jangan diformat2 dolo partisinya ntar malah nda bisa balik sperti smula.
Cukup sekali ke format knoppix saja, trus balikin pke testdisk.

CMIIW


User avatar
geraldine

Post 24 Apr 2010, 16:05

waduhhh..... tapi ne kompinya dah di install ulang make jendela ma ka2k coz kerjaan ibu da banyak! tadi ane sempet liat(dikit, abis gitu digetak ma ka2ak, hhiikkzzz....) kayaknya dah dipartisi ulang tuch.... gimana eah ? bisa dibalikind ndak?


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 24 Apr 2010, 16:26

@Geraldine : kayaknya harus direlakan deh, biarlah jadi pengalaman yg berharga agar nantinya lebih berhati-hati.
Saran saya, pakai live cd saja, seperti Linux Mint, Blankon karena keduanya sudah include codec2 multimedia. :)


User avatar
geraldine

Post 24 Apr 2010, 17:15

untuk sementara waktu, istilah LINUX masih menjadi kata yang tabu dirumah ane,.... mungkin besugh2 ajah mas baru ane cowba, makacih buat sarannya... tenang ajah, di hatiku masih ada koq tempet buat Ubuntu... ;)


User avatar
deny26

Post 24 Apr 2010, 19:05

wah... tragis banget.. baru join disini udah berpisah lagi..
kalau gak gitu gak dapat pengalaman yang berharga, nanti sebaiknya data dibackup pake CD aja, mau diformat 100x data tetap aman, btw tunggu ja sis, tar kena virus balik lagi dah pake Ubunchu... :grin:


User avatar
c0jack
Contact:

Post 24 Apr 2010, 20:10

jangan khawatir sis, masih banyak yang mendukungmu. kalo ga ada kompie sendiri pake live usb aja sis, ntar bootnya pake usb thumb drive itu..saya pernah kepikiran kaya gitu waktu dulu blom punya kompie sendiri, hehe..


regards.
c0jack


User avatar
zico
Contact:

Post 24 Apr 2010, 20:19

geraldine wrote:hikkkss..... gara2 maen2 ma knoppix, kompi jadi eror.... hdd 160 GB keformat semua,,,, hhhhuuuuwwwwwwaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! ubuntu juga ikud ke remove....
hampir sama nasibnya kaya ane, wktu itu ane ngeresize partisi mikocok, stlah booting, grub eror,

terus ane matiin kompi, nyalain kompi, boot dari live CD, ane back up deh data2 kul ane ke FD, coba cara ini deh siapa tau atas izin ALLAH bisa Sist Geraldine...


User avatar
ky120

Post 24 Apr 2010, 20:53

huehue...
samma nasibmu ma w...
tapi untung beberapa data yg dah w backup ke hdd baru w...


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 25 Apr 2010, 12:18

Mantaplah.. ngak kejadian lagi deh dijamin!!
Yg lain hati2 ya klo uda bagian partisi2 ma format2 apalagi yg dual boot ato sejenisnya mesti ngerti bener konsep partisi.

Semoga ebook yg sementara dikerjakan entar bisa membantu.


User avatar
geraldine

Post 25 Apr 2010, 12:20

Sudoers wrote:Mantaplah.. ngak kejadian lagi deh dijamin!!
Yg lain hati2 ya klo uda bagian partisi2 ma format2 apalagi yg dual boot ato sejenisnya mesti ngerti bener konsep partisi.

Semoga ebook yg sementara dikerjakan entar bisa membantu.
ditunggu ebooknya pak lurah..... :grin:


User avatar
zico
Contact:

Post 25 Apr 2010, 15:45

Sudoers wrote:Mantaplah.. ngak kejadian lagi deh dijamin!!
Yg lain hati2 ya klo uda bagian partisi2 ma format2 apalagi yg dual boot ato sejenisnya mesti ngerti bener konsep partisi.

Semoga ebook yg sementara dikerjakan entar bisa membantu.
ya ni Bang dual boot mang wajub teliti ya btw, klo dual boot Linux sama Linux, swap nya satu partisi aja atau dua? secara dua2nya pke ext4


User avatar
offline

Post 25 Apr 2010, 15:57

zico wrote:
Sudoers wrote:Mantaplah.. ngak kejadian lagi deh dijamin!!
Yg lain hati2 ya klo uda bagian partisi2 ma format2 apalagi yg dual boot ato sejenisnya mesti ngerti bener konsep partisi.

Semoga ebook yg sementara dikerjakan entar bisa membantu.
ya ni Bang dual boot mang wajub teliti ya btw, klo dual boot Linux sama Linux, swap nya satu partisi aja atau dua? secara dua2nya pke ext4

kalo kopmi ane dual boot ubuntu sama PCLinuxOS, ane swapnya cuman 1 pakek swapnya ubuntu.PCLinuxOSnya otomatis pakek swap itu
CMIIW


User avatar
offline

Post 25 Apr 2010, 16:04

geraldine wrote:hikkkss..... gara2 maen2 ma knoppix, kompi jadi eror.... hdd 160 GB keformat semua,,,, hhhhuuuuwwwwwwaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! ubuntu juga ikud ke remove....

share cerita aja neh
kalo ane pernah mengalami kejadiah hilangnya data kek Geraldine sebesar 80 GB. Itu data 1 HD milik keluarga & sukses hilang karena ketidaktahuan tentang Linux. Kejadiannya sama seperti Geraldine yang mencoba2 distro Linux, kalo saya saat itu mencoba memakai Damn Small Linux yang text based. Tentu saja karena masih awam tentang Linux & memakai text based maka kejadian itu terjadi.
Resiko pemula di Linux memang gini & musti hati2 mencoba di kompi umum


User avatar
geraldine

Post 25 Apr 2010, 16:29

hhuuummm... ternyata kita mank senasib eah maz? ngng.. gimana kalo sekaliand dibikind novel ajah mas? judulnya " JATUH BANGUN AKU MENGEJAR LUNUX" xixixixiiiiii..... ( koq malh mirip lagu dangdut eah?... :sick: )


User avatar
zico
Contact:

Post 25 Apr 2010, 16:33

geraldine wrote:hhuuummm... ternyata kita mank senasib eah maz? ngng.. gimana kalo sekaliand dibikind novel ajah mas? judulnya " JATUH BANGUN AKU MENGEJAR LUNUX" xixixixiiiiii..... ( koq malh mirip lagu dangdut eah?... :sick: )
klo manga tentang Ubuntu ada, Ubunchu, hehe


User avatar
ninja
Contact:

Post 25 Apr 2010, 16:33

wkwkwk... kasian bener...
saya juga sama tapi bukan karena salah partisi :D


User avatar
offline

Post 25 Apr 2010, 17:33

TaxTixTux wrote:wkwkwk... kasian bener...
saya juga sama tapi bukan karena salah partisi :D

iya Gan kasihan, ini lah resiko kalau belajar Linux secara otodidak.Mau tanya orang tentang Linux ndak ada yang tau, tanya google pun susah karena ketiadaan koneksi.
beruntung bgt dah yang banyak koneksi+teman yg pakek Linux
CMIIW


User avatar
geraldine

Post 25 Apr 2010, 17:58

emang bener kata eyang kakung.... ilmu ituh mahal harganya...


User avatar
deny26

Post 25 Apr 2010, 18:15

geraldine wrote:emang bener kata eyang kakung.... ilmu ituh mahal harganya...


tapi jangan terlalu mahal, ntar pelit jadinya... hehehe
coba aja gabung diforum yang bahas w*n, banyak yang ego dari pada yang niat berbagi.


User avatar
geraldine

Post 25 Apr 2010, 21:40

deny26 wrote:
geraldine wrote:emang bener kata eyang kakung.... ilmu ituh mahal harganya...


tapi jangan terlalu mahal, ntar pelit jadinya... hehehe
coba aja gabung diforum yang bahas w*n, banyak yang ego dari pada yang niat berbagi.
iiiiiaaaaa ya mas, berarti langkah ane membantai osnya mikocok benar dunk.. ( walopun akhirnya di amukind sekeluarga) tapi ane bangga semua itu ane lakuin demi open source,,,,,( sok pahlawan mode: on)


User avatar
ninja
Contact:

Post 25 Apr 2010, 23:45

Yogieza wrote:
TaxTixTux wrote:wkwkwk... kasian bener...
saya juga sama tapi bukan karena salah partisi :D

iya Gan kasihan, ini lah resiko kalau belajar Linux secara otodidak.Mau tanya orang tentang Linux ndak ada yang tau, tanya google pun susah karena ketiadaan koneksi.
beruntung bgt dah yang banyak koneksi+teman yg pakek Linux
CMIIW
saya sich rela kehilangan file2 penting sebanding lah dengan hasil yang saya dapatkan dengan pakek ubuntu... tapi anehnya rezeki saya agak nambah dikit neh bro, seolah2 dimudahkan...
apalagi bisa ketemu sama forum ini yang bener2 super (bahasanya mario teguh wkwkwk)...


User avatar
offline

Post 26 Apr 2010, 06:22

TaxTixTux wrote:
Yogieza wrote:
TaxTixTux wrote:wkwkwk... kasian bener...
saya juga sama tapi bukan karena salah partisi :D

iya Gan kasihan, ini lah resiko kalau belajar Linux secara otodidak.Mau tanya orang tentang Linux ndak ada yang tau, tanya google pun susah karena ketiadaan koneksi.
beruntung bgt dah yang banyak koneksi+teman yg pakek Linux
CMIIW
saya sich rela kehilangan file2 penting sebanding lah dengan hasil yang saya dapatkan dengan pakek ubuntu... tapi anehnya rezeki saya agak nambah dikit neh bro, seolah2 dimudahkan...
apalagi bisa ketemu sama forum ini yang bener2 super (bahasanya mario teguh wkwkwk)...

kalo file penting punya sendiri sih ndak masalah, yang jadi masalah tuh file punyaan seluruh anggota keluarga Gan.Bisa dibayangin akibatnya..


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 26 Apr 2010, 20:38

Akibatnya fatal bro!!
Makana sebelum oprek2 apapun jenisnya monggo di backup2 dololah.
Ngak ada ruginya toh..


User avatar
zitux
Contact:

Post 26 Apr 2010, 21:25

kalaupun sudah terformat abis bisa kok dibalikin lagi datanya :)
googling aja digugel banyak kok cara balikin nya gw udah pernah dan udah balik semua
(mau nyebutin namanya tp ini forum ubuntu bukan wind :grin: )


User avatar
Epul
Contact:

Post 05 May 2010, 19:54

kayaknya gapapa deh bro, niatnya buat bantuin kesulitan orang. q pernah ragu sharing masalah musrusuf, tapi ada yang dukung buat bantuin mecahin masalah. ya udah ane bahas. ato kalo yang butuh bisa pake PM...

maaf kalo ane salah tangkep


User avatar
Epul
Contact:

Post 05 May 2010, 20:00

ane juga pernah ngalamin hal serupa ma geradine, tapi bukan dimarahin... disukurin ma mereka...sok teu katanya...
:D :D :D


User avatar
ZaMMi
Contact:

Post 07 May 2010, 19:36

Sabar kawanku.....
aku pun pernah mengalami seperti itu
walaupun data bisa diangkat kembali tapi tidak semua data dalam kondisi ok
tak akan menyerah untuk mencintai LINUX


User avatar
Epul
Contact:

Post 08 May 2010, 20:28

betul...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests