Ebook Untuk Komunitas

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Malsasa
Contact:

Ebook Untuk Komunitas

Post 05 Nov 2012, 16:08

Bismillahirrahmanirrahim.

Beberapa hari ini saya menulis sebuah esai kecil untuk seluruh komunitas Linux Indonesia. Harapan saya hanyalah kebaikan dan perbaikan komunitas kita ke depan. Silakan dibaca, Kang. Semoga bisa diterima.

Judul: Permohonan Saya untuk Komunitas Linux Indonesia
Link: di sini


User avatar
q_p
Contact:

Post 05 Nov 2012, 17:03

Saya bantu mas, insya-allah.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 05 Nov 2012, 22:17

esainya bagus :smile:
meski saya yakin banyak yang hanya kesalahpahaman (contoh : ada pertanyaan tapi tidak dijawab --> bukan bermaksud mengabaikan, tapi memang gak tau / gak bisa membantu); ternyata hal seperti ini bisa juga ditangkap lain.
btw, menurut saya sih mastah2 FUI sudah termasuk yang paling baik ;)


User avatar
chiki

Post 05 Nov 2012, 22:44

nif wrote:esainya bagus :smile:
meski saya yakin banyak yang hanya kesalahpahaman (contoh : ada pertanyaan tapi tidak dijawab --> bukan bermaksud mengabaikan, tapi memang gak tau / gak bisa membantu); ternyata hal seperti ini bisa juga ditangkap lain.
btw, menurut saya sih mastah2 FUI sudah termasuk yang paling baik ;)

mastah nif termasuk baik :blush: thank you mastah nif udah mau berbagi sama kita2


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 06 Nov 2012, 06:44

Yah, malah dikerjai om chiki.
Oke, tunggu balasannya . . :cool:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Nov 2012, 08:18

nif wrote:esainya bagus :smile:
meski saya yakin banyak yang hanya kesalahpahaman (contoh : ada pertanyaan tapi tidak dijawab --> bukan bermaksud mengabaikan, tapi memang gak tau / gak bisa membantu); ternyata hal seperti ini bisa juga ditangkap lain.
btw, menurut saya sih mastah2 FUI sudah termasuk yang paling baik ;)


Saya sudah mengerti ada sisi ini. Namun secara global, dari semua pengalaman yang saya kumpulkan, saya temukan lebih banyak yang saya ulas di esai daripada yang sekadar salah paham, Kang.

Dan alhamdulillah kang nif salah satu sosok yang dikecualikan dari esai ini.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Nov 2012, 08:19

pragola_pati wrote:Saya bantu mas, insya-allah.


Terima kasih banyak, Kang.


User avatar
kulinuxer
Contact:

Post 06 Nov 2012, 12:09

setelah membaca nya : Sungguh bijaksana dan mulia Niat nya mastah malsasa,mudah2n ke depan nya bisa tercapai apa yang di harapkan.Amiin

NB : insya Allah....bisa membantu :linux: :ubuntu:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Nov 2012, 15:05

Berlebihan, Kang. Tidak sebagus itu.

Ini hanya saripati suara hati teman-teman kita yang belum mencapai level enthusiast user seperti kita. Mari bentuk UX komunitas yang terbaik :)


User avatar
fajarsquadc5
Contact:

Post 06 Nov 2012, 15:41

terima kasih atas pencerahannya reka-rekan sekalian, dukungan dan bantuan kita sendirilah yang menjadikan open sources ini tetap ada, saya kira jika kita menjadi tidak ramah baik itu kepada pengguna awam atau sesama pengguna open sources rasanya belum sepenuhnya kita secara pribadi mengerti jiwa open sources ini. termasuk saya - salam hangat perjuangan, melawan adalah melakukan perubahan bukan untuk menyakiti tapi untuk menegakkan kebenaran dan keadilan


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Nov 2012, 16:46

Dan marilah kita bikin trid yang berisi

TERIMA KASIH, AKANG-AKANGKU!

berisi kesan-kesan bahagia saat dibantu oleh akang yang ada di sini.

Ayo! Siapa yang mau bikin?


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 06 Nov 2012, 18:41

sedang saya baca


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 06 Nov 2012, 19:36

Sebenarnya kebiasaan "kasar" itu bawaan dari forum sebelah yg punya tagline "The Largest Indonesian Community"

lihat saja semua lounge disana, penuh dengan Rules yg kasar-kasar,,


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Nov 2012, 20:47

Tapi kita Komunitas Linux bukan Kaskus :) Malah menurut saya, yang kuat itu malah dari luar Indonesia.

Agaknya perlu waktu. Kita yakin kita bisa, Kang!


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 06 Nov 2012, 22:22

Malsasa wrote:Tapi kita Komunitas Linux bukan Kaskus :) Malah menurut saya, yang kuat itu malah dari luar Indonesia.

Agaknya perlu waktu. Kita yakin kita bisa, Kang!
Kita komunitas linux tapi sebagian besar juga ngaskus, kesombongannya dibawa kemana-mana (yg merasa mastah), sama seperti membawa kebiasaan berbahasa ala kaskus di mana pun.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Nov 2012, 22:54

Oh begitu? Akang pasti lebih tahu medannya.

Saya tak suka main ke kaskus jadi tak tahu :)
Terima kasih, kang.


User avatar
q_p
Contact:

Post 07 Nov 2012, 02:01

@all,
Ada baiknya kita mulai berbenah, mulai dari bahasa dulu. Bahasa satu bahasa Indonesia.


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 07 Nov 2012, 06:18

Malsasa wrote:Oh begitu? Akang pasti lebih tahu medannya.

Saya tak suka main ke kaskus jadi tak tahu :)
Terima kasih, kang.
Pengalaman saya ya, bahkan saya juga pernah jadi admin komunitas android, lebih tepatnya galaxy s2 (skarang udah ganti hp :P)

dan kami ada dua "markas", yaitu di ka$kus dan di facebook group

nah user (terutama yg newbie) lebih suka nongkrong dan bertanya di group facebook ketimbang di thread lounge

walau pun di group juga ada docs yg penuh dengan knowledge base

tapi tetap ada beberapa mastah yg "kasar", ya itu tadi, karna merasa pertanyaan diulang-ulang

jadi saya pikir, setiap orang punya sifat masing-masing, ada yg ramah ada yg tidak, ada yg sopan ada yg tidak, ada yg rajin ada yg tidak.

saya lihat sikap para TS lounge seperti itu karena menjaga agar thread jangan penuh dengan tanya ini itu, karna sudah dibikin index/knowledge base di page one, dan juga karna di sana thread dibatasin, sampai batas page tertentu harus closed dan bikin part baru.


ibaratnya gan, hati mereka memang kayak kapas, tapi dikasih hati minta jantung :D

di Indonesia punya budaya jelek yaitu malas, malas baca, malas nyari, dll

nah kalo dimanjakan, memang dia bahagia, tapi forum akan penuh dengan thread-thread yg isinya sama, pertanyaan yg sama

jadi solusi dari ane:

sebaiknya, mulai dari diri kita masing-masing, baik yg udah expert kek, yg newbie kek, semua.

bagi yg udah lama di FUI mulailah ramah terhadap tamu (user) baru, bagi, user baru juga harusnya sadar dan gunakan fasilitas search sebelum bertanya


tapi apa yg kita lakukan sebagai "orang rumah" jika ada tamu yg lancang bikin thread yg isinya udah pernah dibahas?

yg harus kita lakukan ya sopan, seperti yg akang katakan di esay

"Maaf ya kang, topic akang ini udah ada yg bahas di thread [link])

pasti dia reply, "oooowh maaf ya, thanks udah kasih tau"


nah kemudian tugas moderator hapus thread itu atau lock.


Kita harus memberikan UX yg baik, tapi jangan dimanjakan, soalnya kebiasaannya emang dikasih hati minta jantung, keenakan, sedangkan kita disini suka rela, dan kadang ada yg sambil stress system nya error, makanya kadang uring-uringan, haha,,,


User avatar
belthsazar

Post 07 Nov 2012, 09:16

nah.. gue suka gaya lo. asik ini kata2 bang Luxman.


User avatar
chiki

Post 07 Nov 2012, 09:28

hahaha...itu curhat banget yaa mastah lukman...
tapi disini kita semua sama2 belajar mastah lukman, gak ada yang bener2 mastah...cuma mastah yang emang beneran mastah aja yang mastah disini...*njlumet* :whistle:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 07 Nov 2012, 10:01

luxm4n wrote:
Malsasa wrote:Oh begitu? Akang pasti lebih tahu medannya.

Saya tak suka main ke kaskus jadi tak tahu :)
Terima kasih, kang.
Pengalaman saya ya, bahkan saya juga pernah jadi admin komunitas android, lebih tepatnya galaxy s2 (skarang udah ganti hp :P)

dan kami ada dua "markas", yaitu di ka$kus dan di facebook group

nah user (terutama yg newbie) lebih suka nongkrong dan bertanya di group facebook ketimbang di thread lounge

walau pun di group juga ada docs yg penuh dengan knowledge base

tapi tetap ada beberapa mastah yg "kasar", ya itu tadi, karna merasa pertanyaan diulang-ulang

jadi saya pikir, setiap orang punya sifat masing-masing, ada yg ramah ada yg tidak, ada yg sopan ada yg tidak, ada yg rajin ada yg tidak.

saya lihat sikap para TS lounge seperti itu karena menjaga agar thread jangan penuh dengan tanya ini itu, karna sudah dibikin index/knowledge base di page one, dan juga karna di sana thread dibatasin, sampai batas page tertentu harus closed dan bikin part baru.


ibaratnya gan, hati mereka memang kayak kapas, tapi dikasih hati minta jantung :D

di Indonesia punya budaya jelek yaitu malas, malas baca, malas nyari, dll

nah kalo dimanjakan, memang dia bahagia, tapi forum akan penuh dengan thread-thread yg isinya sama, pertanyaan yg sama

jadi solusi dari ane:

sebaiknya, mulai dari diri kita masing-masing, baik yg udah expert kek, yg newbie kek, semua.

bagi yg udah lama di FUI mulailah ramah terhadap tamu (user) baru, bagi, user baru juga harusnya sadar dan gunakan fasilitas search sebelum bertanya


tapi apa yg kita lakukan sebagai "orang rumah" jika ada tamu yg lancang bikin thread yg isinya udah pernah dibahas?

yg harus kita lakukan ya sopan, seperti yg akang katakan di esay

"Maaf ya kang, topic akang ini udah ada yg bahas di thread [link])

pasti dia reply, "oooowh maaf ya, thanks udah kasih tau"


nah kemudian tugas moderator hapus thread itu atau lock.


Kita harus memberikan UX yg baik, tapi jangan dimanjakan, soalnya kebiasaannya emang dikasih hati minta jantung, keenakan, sedangkan kita disini suka rela, dan kadang ada yg sambil stress system nya error, makanya kadang uring-uringan, haha,,,
Tak saya sangka. Sambutan yang gemilang. Terima kasih atas respon positif akang. Biar klir, bagi saya yang awam ini, FUI-lah forum paling ramah pengguna di Indonesia.

Tapi sampai sekarang saya belum menemuka user baru yang sampai setega itu minta jantung, Kang. Paling butuh bimbingan doang :)
belthsazar wrote:nah.. gue suka gaya lo. asik ini kata2 bang Luxman.

chiki wrote:hahaha...itu curhat banget yaa mastah lukman...
tapi disini kita semua sama2 belajar mastah lukman, gak ada yang bener2 mastah...cuma mastah yang emang beneran mastah aja yang mastah disini...*njlumet* :whistle:


Terima kasih banyak, Kang :)


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 07 Nov 2012, 10:14

Malsasa wrote:
luxm4n wrote:
Malsasa wrote:Oh begitu? Akang pasti lebih tahu medannya.

Saya tak suka main ke kaskus jadi tak tahu :)
Terima kasih, kang.
Pengalaman saya ya, bahkan saya juga pernah jadi admin komunitas android, lebih tepatnya galaxy s2 (skarang udah ganti hp :P)

dan kami ada dua "markas", yaitu di ka$kus dan di facebook group

nah user (terutama yg newbie) lebih suka nongkrong dan bertanya di group facebook ketimbang di thread lounge

walau pun di group juga ada docs yg penuh dengan knowledge base

tapi tetap ada beberapa mastah yg "kasar", ya itu tadi, karna merasa pertanyaan diulang-ulang

jadi saya pikir, setiap orang punya sifat masing-masing, ada yg ramah ada yg tidak, ada yg sopan ada yg tidak, ada yg rajin ada yg tidak.

saya lihat sikap para TS lounge seperti itu karena menjaga agar thread jangan penuh dengan tanya ini itu, karna sudah dibikin index/knowledge base di page one, dan juga karna di sana thread dibatasin, sampai batas page tertentu harus closed dan bikin part baru.


ibaratnya gan, hati mereka memang kayak kapas, tapi dikasih hati minta jantung :D

di Indonesia punya budaya jelek yaitu malas, malas baca, malas nyari, dll

nah kalo dimanjakan, memang dia bahagia, tapi forum akan penuh dengan thread-thread yg isinya sama, pertanyaan yg sama

jadi solusi dari ane:

sebaiknya, mulai dari diri kita masing-masing, baik yg udah expert kek, yg newbie kek, semua.

bagi yg udah lama di FUI mulailah ramah terhadap tamu (user) baru, bagi, user baru juga harusnya sadar dan gunakan fasilitas search sebelum bertanya


tapi apa yg kita lakukan sebagai "orang rumah" jika ada tamu yg lancang bikin thread yg isinya udah pernah dibahas?

yg harus kita lakukan ya sopan, seperti yg akang katakan di esay

"Maaf ya kang, topic akang ini udah ada yg bahas di thread [link])

pasti dia reply, "oooowh maaf ya, thanks udah kasih tau"


nah kemudian tugas moderator hapus thread itu atau lock.


Kita harus memberikan UX yg baik, tapi jangan dimanjakan, soalnya kebiasaannya emang dikasih hati minta jantung, keenakan, sedangkan kita disini suka rela, dan kadang ada yg sambil stress system nya error, makanya kadang uring-uringan, haha,,,
Tak saya sangka. Sambutan yang gemilang. Terima kasih atas respon positif akang. Biar klir, bagi saya yang awam ini, FUI-lah forum paling ramah pengguna di Indonesia.

Tapi sampai sekarang saya belum menemuka user baru yang sampai setega itu minta jantung, Kang. Paling butuh bimbingan doang :)
belthsazar wrote:nah.. gue suka gaya lo. asik ini kata2 bang Luxman.

chiki wrote:hahaha...itu curhat banget yaa mastah lukman...
tapi disini kita semua sama2 belajar mastah lukman, gak ada yang bener2 mastah...cuma mastah yang emang beneran mastah aja yang mastah disini...*njlumet* :whistle:


Terima kasih banyak, Kang :)
Sorry, ane nulisnya lebay mode = on, haha,,,

Ya, balik lagi ke pribadi masing-masing lah,,,


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 07 Nov 2012, 17:49

ane yg udah lama di FUI aja sering "kena", apalagi yg newbe yg baru join :hammer


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 07 Nov 2012, 18:36

bagus.. esainya
tapi sekedar sharing aja
sebelum ke forum FUI ini saya pernah gabung di milis serupa,

curhat nichh
forum FUI ini termasuk sangat-sangat-sangat lumayan sekali untuk ngejawab semua persoalan yang ada pada diri user, kenapa saya bilang begitu, karena terus terang di di milis serupa yang saya sebutin diatas, bahkan jawabnya cenderung agak kasar lo.. bahkan ada salah satu user dia langsung ngomong gini RTFM ( read the fuckin manual) heee... sori bahasanya rada kasar karena itu menimpa pada diri saya, maklum waktu itu saya baru 2 hari ngenal linux (ubuntu) langsung aja nanyak sana nanyak sini tanpa liat dulu peraturan di milis tersebut (milis loo... bukan forum)

keep posting broo.....


User avatar
SatriyaMujung

Post 07 Nov 2012, 20:47

Jadi inget dulu pernah bikin akun di linux.or.id. Ada yang masih inget forum ini ndak? :grin:

Salah satu forum paling frenly yang pernah saya ikutin. Mulai masalah yang simpel, sampe diskusi tingkat dewa ada semua dech. Pernah ada yang ngetroll juga di situ, tapi respon warga forumnya luar biasa frenly, sampe akhirnya diskusinya jadi serius banget, puanjaang, sampe cape bacanya. Itupun juga dilayanin pake kepala dingin. Wogh. Mantabh...

Yang kayak gini nich yang saya seneng. Budaya ramah kayak gini mesti dilestarikan di forum FUI.

Cuman sayang, sekarang forumnya mungkin lagi hibernasi :eek:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 07 Nov 2012, 22:50

memang susah mencari mastah forum seperti mendiang Husse...
sangat ngemong kepada newbie....

setiap kali ada thread baru dg TS newbie, jika tdk menemukan solusi, selalu dijawab (kira2 spt ini)

"sementara saya mencoba mencari jawaban atau menunggu jawaban user lain, silakan coba manfaatkan Google terlebih dahulu"

:)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 08 Nov 2012, 07:32

luxm4n wrote:ane yg udah lama di FUI aja sering "kena", apalagi yg newbe yg baru join :hammer


Sabar ya, Kang. Pasti suatu saat ada balasan yang baik untukmu :)
sipelaut wrote:bagus.. esainya
tapi sekedar sharing aja
sebelum ke forum FUI ini saya pernah gabung di milis serupa,

curhat nichh
forum FUI ini termasuk sangat-sangat-sangat lumayan sekali untuk ngejawab semua persoalan yang ada pada diri user, kenapa saya bilang begitu, karena terus terang di di milis serupa yang saya sebutin diatas, bahkan jawabnya cenderung agak kasar lo.. bahkan ada salah satu user dia langsung ngomong gini RTFM ( read the fuckin manual) heee... sori bahasanya rada kasar karena itu menimpa pada diri saya, maklum waktu itu saya baru 2 hari ngenal linux (ubuntu) langsung aja nanyak sana nanyak sini tanpa liat dulu peraturan di milis tersebut (milis loo... bukan forum)

keep posting broo.....


Akang sipelaut ini menurut saya termasuk user enthusiast. Kemauan yang kuat, Kang. Kalau menurut saya Kang, FUI adalah forum paling ramah pengguna di Indonesia. Sungguh. Posting pertama saya di sini (modem Prolink P2000) adalah buktinya. Meski modem itu gagal, akang aptfast dan thrvers sangatlah sabar membantu saya. Bahkan saya masih ingat katakata kang aptfast agar saya tidak menyerah. Sungguh, UX yang cantik! Makanya jangan heran kalau kelak banyak user yang betah dengan FUI.
satriya_mujung wrote:Jadi inget dulu pernah bikin akun di linux.or.id. Ada yang masih inget forum ini ndak? :grin:

Salah satu forum paling frenly yang pernah saya ikutin. Mulai masalah yang simpel, sampe diskusi tingkat dewa ada semua dech. Pernah ada yang ngetroll juga di situ, tapi respon warga forumnya luar biasa frenly, sampe akhirnya diskusinya jadi serius banget, puanjaang, sampe cape bacanya. Itupun juga dilayanin pake kepala dingin. Wogh. Mantabh...

Yang kayak gini nich yang saya seneng. Budaya ramah kayak gini mesti dilestarikan di forum FUI.

Cuman sayang, sekarang forumnya mungkin lagi hibernasi :eek:


Wow, sebuah reply yang sangat elegan bagi saya. Dan pengalaman yang mengesankan. Saya jadi ingin masuk forum situ, Kang. Saya setuju kalau yang sebagus itu perlu dipertahankan bahkan dikembangkan lagi. Keren banget kalau bisa sampai seperti itu tapi tetap kepala dingin. Jos :)
aptfast wrote:memang susah mencari mastah forum seperti mendiang Husse...
sangat ngemong kepada newbie....

setiap kali ada thread baru dg TS newbie, jika tdk menemukan solusi, selalu dijawab (kira2 spt ini)

"sementara saya mencoba mencari jawaban atau menunggu jawaban user lain, silakan coba manfaatkan Google terlebih dahulu"

:)


Siapa itu Husse, Kang? Kalau versi saya, Pak Kosasih Iskandarsjah. Duh, itulah jawaban ramah yang saya harapkan dari power user. Sangat menyenangkan.

Dan kalau akang tanya pengganti, menurut saya akang ini orangnya. Say a tak mungkin melupakan jasa akang yang bantu saya saat saya bingung dengan Prolink P2000 dulu.

@all: terima kasih banyak, Kang.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 08 Nov 2012, 11:07

Mendiang Husse itu moderator nya forum Linux Mint...

dari mulai kenalan linux th 2009 hingga sekarang, saya masih setia dg LinuxMint... :)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 08 Nov 2012, 14:26

Linux Mint luar negeri, Kang? Kok bisa bahasa Indonesia ya, Kang?

Waah, akang sudah lama pakai Mint. Terima kasih, Kang.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 08 Nov 2012, 19:51

Malsasa wrote:Linux Mint luar negeri, Kang? Kok bisa bahasa Indonesia ya, Kang?

Waah, akang sudah lama pakai Mint. Terima kasih, Kang.
sebenernya bahasa inggris mas Malsasa... :D
Itu saja yg bisa saya pahami karena kadang ada bbrp member menggunakan bahasa negaranya masing2 spt arab, spanyol, italia, dsb
kalo dah spt itu kadang saya reply dg permintaan utk translate ke bahasa inggris agar bisa dimengerti...
mendiang Husse juga sering ngingetin member lain agar menggunakan bahasa inggris meski banyak yg masih blepotan spt saya... :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 09 Nov 2012, 12:43

Oooh, berarti akang ini moderator juga seperti Husse? Wih, sibuk ya kang mengayomi segitu banyak user? Dari banyak negara...

Terima kasih ya, Kang? :D


User avatar
q_p
Contact:

Post 09 Nov 2012, 13:21

@all
Lain lagi yang saya alami. Pertama kenal linux ya ubuntu (sampai sekarang), pontang-panting cari "jalan keluar" pada saat ketemu "jalan buntu". Apesnya, registrasi ke semua forum linux NKRI gak ada satu pun yang approved. Akhirnya, terpaksa hanya sebagai pembaca (apesnya lagi, ada satu forum yang untuk baca saja harus registered). Setelah jalan sekian tahun, baru satu bulan ini saya di-approved di FUI dan Linux.or.id sedangkan di KIOS status saya masih rejected dan saya tidak pernah coba register ke Kaskus (gak bisa/cocok dengan logat-nya). Hikmah-nya, saya mendapat pelajaran karekter + etika lengkap dengan ubuntu-nya. FUI, terima kasih telah di-approved.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 09 Nov 2012, 13:42

Alhamdulillah,

memang FUI forum paling ramah di NKRi. Semoga bsia begitu terus.


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 09 Nov 2012, 17:25

pragola_pati wrote:@all
Lain lagi yang saya alami. Pertama kenal linux ya ubuntu (sampai sekarang), pontang-panting cari "jalan keluar" pada saat ketemu "jalan buntu". Apesnya, registrasi ke semua forum linux NKRI gak ada satu pun yang approved. Akhirnya, terpaksa hanya sebagai pembaca (apesnya lagi, ada satu forum yang untuk baca saja harus registered). Setelah jalan sekian tahun, baru satu bulan ini saya di-approved di FUI dan Linux.or.id sedangkan di KIOS status saya masih rejected dan saya tidak pernah coba register ke Kaskus (gak bisa/cocok dengan logat-nya). Hikmah-nya, saya mendapat pelajaran karekter + etika lengkap dengan ubuntu-nya. FUI, terima kasih telah di-approved.
pake system approved gitu?


User avatar
q_p
Contact:

Post 09 Nov 2012, 19:06

@Luxm4n,
Tidak mas, itu bahasa saya sendiri (maaf). Saya ikuti link yang masuk ke inbox email, begitu saya login hasil-nya "password/username incorrect". Menggunakan opsi "Lupa Password" pun hasilnya sama. Dan itu berlangsung terus pada semua forum Linux NKRI khusus terhadap saya, karena saya lihat ada warga/member baru yang berhasil registrasi dan melakukan posting. Saya seperti ke-"banned just before" menjadi warga/member. Akhirnya, saya sampai pada suatu kesadaran ="iqra, iqrabismirabbikal ladzi qalam".
Waduuh :hajarpc: ...mohon maaf, jadi curhat nih.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 09 Nov 2012, 20:09

Sabar, Kang Pati. Kalau sudah merasa nyaman di sini, sudah jangan pusing-pusing dulu untuk banyak register ke forum.

Kalau versi saya, malah saya jarang ketemu user Windows yang join ke forum-forum Windows sendiri.

Saya harap akang senang di sini :)


User avatar
q_p
Contact:

Post 09 Nov 2012, 20:38

@Malsasa :
Suwun Cak....


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 09 Nov 2012, 20:48

@pragola_pati:
Sami-sami, Cak :) Wong Jawa, toh?


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 09 Nov 2012, 21:14

Hehe,,, saya sendiri kurang aktif sebenarnya di FUI, Karena kesibukan saya, apalagi kuliah mata kuliahnya windows based banget,,,

dan juga masalah laptop saya yg belum siap,,,

dari versi berapa ya ane pakai linux, tapi serba gk kompetibel, dan seiring update, ane tunggu 6 bulan demi 6 bulan, rilis versi baru coba belum juga fix masalanya, pusing sana sini,, berhasil, error,, dan seterusnya

karna dulu laptop saya seri baru, dan skarang saya malah bersyukur laptop saya tidak terbaru lagi, karena linux sangat support skarang

tidak perlu setting ini itu, cuma perlu fix battery indikator yg gk kedetek doang, itu pun mudah (Susah pada awalnya)

semoga 6 bulan demi 6 bulan lagi linux khususnya ubuntu fully support laptop ane, terutama indikator batre nya udah fix, gk perlu fix DSDT lagi :D

"Kecuali takdir berkata lain = ane ganti laptop"

Mulai skarang ,ane kalo belo hardware apa pun itu, wajib linux friendly

Linux berkembang pesat, perlahan tapi pasti....

Ane bangga bisa pake linux, disaat temen2 ane semua gk berani pake linux, karna ane jujur bilang linux itu susah, hehe,,, mereka liat ane oprasikan terminal aja pada geleng-geleng

jiah jadi curhat :D

Linux itu seperti hidayah, harus ada kesadaran baru bisa pake linux

linux belum praktis :D, semoga beberapa tahun lagi linux khususnya ubuntu bisa klik klak klik selesai, serba GUI :D

Karna "daya tarik" user kebanyakannya ya kepraktisan, mereka gk mikir canggih atau kurang canggih, mereka gk mikirkan windows itu kalah canggih dibanding linux, tapi mereka leih milih yg praktis dan aplikasi yg biasa mereka pake jalan di os yg mereka pake


tapi jujur yg menjadi pertanyaan ane adalah:

"Kenapa vendor software besar tidak membuat software mereka dalam versi linux?"

Misalnya Adobe Photoshop, CorelDraw, dll

Whay?

apakah OS nya gratisan aplikasinya juga harus gratisan?

tidak bisa kah os nya gratisan dan open source walau aplikasi pihak ketiganya berbayar?


User avatar
q_p
Contact:

Post 09 Nov 2012, 21:15

@Malsasa,
Iya, dari Pati Jawa Tengah. Lama di Ketapang_TanggulAngin_Sidoarjo pulang ke Pati karena kasus Lapindo. Peyan Mojokerto tah? Biyen yo gelek lewat Mojokerto-MojoAgung cak, kalo ke TulungAgung (Popoh)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 12 Nov 2012, 08:19

Sebuah perjuangan yang keras, Kang. Saya mengerti perasaanmu.
pragola_pati wrote:@Malsasa,
Iya, dari Pati Jawa Tengah. Lama di Ketapang_TanggulAngin_Sidoarjo pulang ke Pati karena kasus Lapindo. Peyan Mojokerto tah? Biyen yo gelek lewat Mojokerto-MojoAgung cak, kalo ke TulungAgung (Popoh)

Saya dari Mojokertio, Kang. Senang kalau bisa ketemu akang kapan-kapan.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Nov 2012, 15:04

Malsasa wrote:Oooh, berarti akang ini moderator juga seperti Husse? Wih, sibuk ya kang mengayomi segitu banyak user? Dari banyak negara...

Terima kasih ya, Kang? :D
ndak masbro
saya masih cupu
cuma sekedar bisa


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 15 Nov 2012, 15:52

Terima kasih banyak, Kang :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests