Dimana search box-nya?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
iudy
Contact:

Dimana search box-nya?

Post 31 Oct 2012, 17:49

Setelah lama diperhatiin, ternyata forum ini gak punya search box ya? mungkin developernya bisa nambahin mungkin. jadi bingung juga, sapa tahu ada satu topik yang pernah dibahas, jadi kan gak perlu posting lagi


User avatar
rhyda
Contact:

Post 31 Oct 2012, 17:53

lha? itu kolom cari di atas "uneg-uneg pengguna" apaan om :crazy:


User avatar
SatriyaMujung

Post 31 Oct 2012, 21:06

Hmm...

Menurut salah satu sumber yang tidak lain tidak bukan adalah salah satu suhu di sini, terhitung dari yang pernah saya baca, hasil dari 'kolom cari' di atas kurang begitu lengkap.
Ada yang nyaranin pake pencarian di FUI menggunakan Google custom search.

Begitu gaaan.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 01 Nov 2012, 13:57

Jadi, kenapa search box resmi kita tidak diganti dengan Google Custom Search saja? Soalnya saya sendiri juga kesulitan mencari via searchbar resmi FUI. Hasilnya banyak yang tidak relevan dan terjadi berulang kali.


User avatar
iudy
Contact:

Post 01 Nov 2012, 16:02

Searchbox cuman bisa dipake sama anggota. padahal di google masih bisa dicari juga. fitur standar yang seharusnya ada tuh. Mohon admin2 dibikinin searchbox-nya yang bener


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 02 Nov 2012, 08:00

Saya anggota tapi pas search tetap saja hasilnya tidak relevan.


User avatar
SatriyaMujung

Post 02 Nov 2012, 09:21

Denger^ google juga melacak pemakaian komputer kita. Jadi hasil pencarian di google juga tergantung dari pemakaian kita sehari-hari. Mestinya pencarian kita bisa dapet hasil yang lebih banyak.

Btw,
kalau dipikir google bikin ketar-ketir juga sih, soalnya nda' ada filternya.
Misalnya adekku yang imut^ lagi gugling, mesti diawasi/didampingi. Kalau keluar gambar "Kata Terlarang" kan gaswat... :(

Makanya saya sudah jarang pakai google. Saya makek Duckduckgo. Ada filternya.


User avatar
belthsazar

Post 02 Nov 2012, 10:56

wakaka.. ketauan suka googling barang gituan..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests