( hanya usul saja)

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ayamgoreng

( hanya usul saja)

Post 14 Oct 2012, 11:00

master2 ubuntu ane punya usul nih gmn selain membuat e-book team ubuntu juga membuat aplikasi offline praktis yg langsung diinstal? kaya file .isi

trimaksih,
bravo ubuntu, bravo linux


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 16 Oct 2012, 07:59

Saya kasih 5 bintang. Setuju berat, Kang.

Yakin banget memudahkan awam.


User avatar
Nexus

Post 16 Oct 2012, 09:12

Setuju juga :grin:


User avatar
sta
Contact:

Post 16 Oct 2012, 09:21

keknya di milis ubuntu-id penah ada yang buat, sesuai dengan request aplikasi2 yg dibutuhkan.

tapi gak ada salahnya kalo mulai lagi dimulai dari sini.

#LAMP
#GIMP
#INKSCAPE
#PIDGIN
#MULTIMEDIA

silahkan lanjutkan atau abaikan :D


User avatar
ayamgoreng

Post 16 Oct 2012, 11:30

monggo yg sudah bisa, tolong dibuat aplikasi nya, trs ane tinggal download


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 16 Oct 2012, 13:15

Sama, saya juga.

Mungkin kalau apt-web mas Fajran dimodifikasi lagi biar otomatis memaketkan aplikasi, bisa tuh. Jos banget kalau bisa :D


User avatar
ayamgoreng

Post 16 Oct 2012, 13:52

ayo gan, buruan2 ane bantu doa ajje ye,, :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 16 Oct 2012, 15:06

Kita nantikan seberapa cepat respon komunitas ke depannya, Kang.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 16 Oct 2012, 21:36

Setuju juga.

Tapi sebenarnya ada juga distro turunan Ubuntu yang menggunakan cara seperti ini; Bodhi Linux.
Tinggal cari program yang diinginkan dari appcenter Bodhi Linux, lalu klik download (file-nya menggunakan ekstensi .bod, misalnya chromium-browser.bod).
Setelah itu bawa file .bod ke komputer yang offline, set permission, terus jalankan / eksekusi.
Selesai :smile:

cmiiw
Last edited by nif on 27 Feb 2016, 21:01, edited 1 time in total.
Reason: salah ketik


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 08 Nov 2012, 09:28

update posting saya di atas :
iseng2 coba install file .bod di Xubuntu 12.04. Saya kirain bisa karena kan sama2 turunan Ubuntu juga. ternyata malah error :confused:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests