Page 1 of 1

SolusOS Bagaimana?

Posted: 09 Oct 2012, 15:35
by Malsasa
Kang, barusan saya nemu SolusOS. Sepertinya menjanjikan. Bisa kasih review atau komentar sedikit?

Image

http://www.pcworld.com/article/260056/s ... iliar.html
http://solusos.com/

Re: SolusOS Bagaimana?

Posted: 09 Oct 2012, 15:44
by Ravie_kids
soluOS itu turunan Debian juga ya kang ??
hemmm..
klo mau nyoba nih link downloadnya kang.. :D
http://solusos.com/download/
ane nunggu hasilnya aja.. :D

Re: SolusOS Bagaimana?

Posted: 09 Oct 2012, 15:52
by Malsasa
Menurut PCWorld, memang turunan Debian.

Terima kasih telah menyediakan tautan unduhnya, Kang. Silakan akang yang lain ikut memberi komentar.

Re: SolusOS Bagaimana?

Posted: 09 Oct 2012, 16:04
by KuKuKaChu
kurang jelas, itu turunan Ubuntu atau distro baru berbasis Debian?

Re: SolusOS Bagaimana?

Posted: 09 Oct 2012, 16:14
by sta
belom pernah nyoba, kalo baca link-nya ini turunan debian.

mungkin solusOs agak mirip dengan zorinOS, antar muka zorinOS sengaja dibuat menyerupai win$ (7,xp) agar user tidak terlalu bingung ketika bermigrasi dari win$ ke linux

Re: SolusOS Bagaimana?

Posted: 09 Oct 2012, 16:22
by chiki
sekarang ini distro based debian yang masih pake gnome 2.xx udah jarang..belom sempet coba langsung si solus ini sih :blush: tapi sepertinya emang bagus..versi baru udah pake marlin..
yang pasti distro ini lebih ringan dari ubuntu :whistle:

Re: SolusOS Bagaimana?

Posted: 09 Oct 2012, 16:39
by Malsasa
Oke, akang semua. Ada yang sudah coba ini?

Re: SolusOS Bagaimana?

Posted: 10 Oct 2012, 08:24
by Malsasa
Sundul, Kang. Silakan kasih informasi :)