SolusOS Bagaimana?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Malsasa
Contact:

SolusOS Bagaimana?

Post 09 Oct 2012, 15:35

Kang, barusan saya nemu SolusOS. Sepertinya menjanjikan. Bisa kasih review atau komentar sedikit?

Image

http://www.pcworld.com/article/260056/s ... iliar.html
http://solusos.com/


User avatar
Ravie_kids
Contact:

Post 09 Oct 2012, 15:44

soluOS itu turunan Debian juga ya kang ??
hemmm..
klo mau nyoba nih link downloadnya kang.. :D
http://solusos.com/download/
ane nunggu hasilnya aja.. :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 09 Oct 2012, 15:52

Menurut PCWorld, memang turunan Debian.

Terima kasih telah menyediakan tautan unduhnya, Kang. Silakan akang yang lain ikut memberi komentar.


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 09 Oct 2012, 16:04

kurang jelas, itu turunan Ubuntu atau distro baru berbasis Debian?


User avatar
sta
Contact:

Post 09 Oct 2012, 16:14

belom pernah nyoba, kalo baca link-nya ini turunan debian.

mungkin solusOs agak mirip dengan zorinOS, antar muka zorinOS sengaja dibuat menyerupai win$ (7,xp) agar user tidak terlalu bingung ketika bermigrasi dari win$ ke linux


User avatar
chiki

Post 09 Oct 2012, 16:22

sekarang ini distro based debian yang masih pake gnome 2.xx udah jarang..belom sempet coba langsung si solus ini sih :blush: tapi sepertinya emang bagus..versi baru udah pake marlin..
yang pasti distro ini lebih ringan dari ubuntu :whistle:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 09 Oct 2012, 16:39

Oke, akang semua. Ada yang sudah coba ini?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 10 Oct 2012, 08:24

Sundul, Kang. Silakan kasih informasi :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests