Page 1 of 1

mengenal dan memahami ubuntu

Posted: 03 Oct 2012, 14:29
by fuadeys
bagaimana mana cara mengatur ip address dari ubuntu 10.04

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Posted: 03 Oct 2012, 14:46
by sta
10.04 desktopkah?
mungkin di http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz ada

atau pakai menu help (F1) ketik interfaces atau tcp/ip

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Posted: 05 Oct 2012, 00:48
by ninja
fuadeys wrote:bagaimana mana cara mengatur ip address dari ubuntu 10.04
neh salah kamar :mad:

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Posted: 07 Nov 2012, 09:50
by interface
klik aja icon network pada poojok kanan gan ..:)

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Posted: 25 Nov 2012, 09:50
by pakuningratan
saya install2 kok gak sukses2.. setres aq huftt

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Posted: 25 Nov 2012, 12:54
by Malsasa
Kenapa, Kang?

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Posted: 20 Dec 2012, 16:06
by irwanatam
judul ma isi ngak nyambung

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Posted: 01 Jan 2013, 13:50
by lilikandrian
ho'oh, kirain ane isinya tentang pengenalan fungsi, sejarah ampe kelebihan n kekurangan!

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Posted: 02 Apr 2013, 13:12
by ida
bang kan kalau set ip address untuk interface real bisa di terminal di file/etc/network/interfaces atau juga bisa di edit network conectionya,nah kalau punya virtual di aturnya dimana?

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Posted: 02 Apr 2013, 13:26
by ida
ohhh udah nemu ternyata langsung kedetek sama systemnya dengan code vboxnet.

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Posted: 05 Apr 2013, 20:57
by RizaUL
saya baru menggunakan ubuntu 10.04, saya ingin menginstalasi aplikasinya, kata teman saya harus menggunakan LAN, tetapi setelah saya colokkan, lampunya nggak nyala, sedangakan saat di windows, lampunya nyala, mohon bantuannya

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Posted: 05 Apr 2013, 21:01
by RizaUL
saya baru menggunakan ubuntu 10.04, saya ingin menginstalasi aplikasinya, kata teman saya harus menggunakan LAN, tetapi setelah saya colokkan, lampunya nggak nyala, sedangakan saat di windows, lampunya nyala, mohon bantuannya

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Posted: 06 Apr 2013, 12:06
by Noascarlet
Cara masuk desktop langsung jadi root gimana ya masta??