mengenal dan memahami ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
fuadeys

mengenal dan memahami ubuntu

Post 03 Oct 2012, 14:29

bagaimana mana cara mengatur ip address dari ubuntu 10.04


User avatar
sta
Contact:

Post 03 Oct 2012, 14:46

10.04 desktopkah?
mungkin di http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz ada

atau pakai menu help (F1) ketik interfaces atau tcp/ip


User avatar
ninja
Contact:

Post 05 Oct 2012, 00:48

fuadeys wrote:bagaimana mana cara mengatur ip address dari ubuntu 10.04
neh salah kamar :mad:


User avatar
interface

Post 07 Nov 2012, 09:50

klik aja icon network pada poojok kanan gan ..:)


User avatar
pakuningratan
Contact:

Post 25 Nov 2012, 09:50

saya install2 kok gak sukses2.. setres aq huftt


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 25 Nov 2012, 12:54

Kenapa, Kang?


User avatar
irwanatam
Contact:

Post 20 Dec 2012, 16:06

judul ma isi ngak nyambung


User avatar
lilikandrian

Post 01 Jan 2013, 13:50

ho'oh, kirain ane isinya tentang pengenalan fungsi, sejarah ampe kelebihan n kekurangan!


User avatar
ida

Post 02 Apr 2013, 13:12

bang kan kalau set ip address untuk interface real bisa di terminal di file/etc/network/interfaces atau juga bisa di edit network conectionya,nah kalau punya virtual di aturnya dimana?


User avatar
ida

Post 02 Apr 2013, 13:26

ohhh udah nemu ternyata langsung kedetek sama systemnya dengan code vboxnet.


User avatar
RizaUL

Post 05 Apr 2013, 20:57

saya baru menggunakan ubuntu 10.04, saya ingin menginstalasi aplikasinya, kata teman saya harus menggunakan LAN, tetapi setelah saya colokkan, lampunya nggak nyala, sedangakan saat di windows, lampunya nyala, mohon bantuannya


User avatar
RizaUL

Post 05 Apr 2013, 21:01

saya baru menggunakan ubuntu 10.04, saya ingin menginstalasi aplikasinya, kata teman saya harus menggunakan LAN, tetapi setelah saya colokkan, lampunya nggak nyala, sedangakan saat di windows, lampunya nyala, mohon bantuannya


User avatar
Noascarlet
Contact:

Post 06 Apr 2013, 12:06

Cara masuk desktop langsung jadi root gimana ya masta??


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests