[ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
deny26

[ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Post 19 Apr 2010, 20:04

Dilihat dari OS mungkin pure Ubunchu linux, tapi ada sedikit yang aneh dari hardware, coba liat ke area keyboard, masih ada disana logo yang indah disebelah tombol alt kiri... :grin:


User avatar
Koentji
Contact:

Post 19 Apr 2010, 20:15

Ya memang masih ada sob... :grin:
repot nih.. yang njual kibot semuanya sama kek gini...
gimana kalo bikin usaha dagangan kibot pake logo Ubuntu nih...?!


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 19 Apr 2010, 20:15

Uda ta ganti/pasang stiker ubuntu bro..
Kebetulan ada yg kecil aku punya.
Heheheeee..

Yang kanan juga..


User avatar
deny26

Post 19 Apr 2010, 20:16

Sudoers wrote:Uda ta ganti/pasang stiker ubuntu bro..
Kebetulan ada yg kecil aku punya.
Heheheeee..

Yang kanan juga..


solusi yang briliant Pak Lurah, ikut juga tak pasang stiker kecilnya. Mantapz.... :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 19 Apr 2010, 23:12

wah saya baru sadar kalau masih ada logo jendela di notebook dan PC saya.
kalau sticker pasti bakalan terkelupas mending punya ku tak cat aja. :grin:


User avatar
deny26

Post 19 Apr 2010, 23:40

bleTux wrote:wah saya baru sadar kalau masih ada logo jendela di notebook dan PC saya.
kalau sticker pasti bakalan terkelupas mending punya ku tak cat aja. :grin:
pakai logo ubuntu terbaru bro... :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 19 Apr 2010, 23:41

waduh...
pak lurah, cari sticker nya dimana?


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 20 Apr 2010, 01:02

Kok bisa dinamai tombol "super" yaaa???
"super sekaliii...." :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 20 Apr 2010, 07:13

hahaha... baru nyadar saya :grin:
percuma aja empat boot ubuntu semua kalo masih ada neh logo :D
enaknya di apain neh? dicabut aja kali yah :D


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 20 Apr 2010, 09:10

Kalo saya tak biarin aja, itu sudah merupakan bagian dari sejarah, kalo gak salah muncul pd jaman Wind 95 ya :grin:


User avatar
iyang
Contact:

Post 20 Apr 2010, 10:10

MasDjo wrote:Kalo saya tak biarin aja, itu sudah merupakan bagian dari sejarah, kalo gak salah muncul pd jaman Wind 95 ya :grin:

yang kek gini saya demen, jadi inget JA-S-ME-RAH
JASMERAH
JAngan Sekali-kali MElupakan sejaRAH


User avatar
deny26

Post 20 Apr 2010, 17:15

ohdediku wrote:Kok bisa dinamai tombol "super" yaaa???
"super sekaliii...." :D


super mahal bro, kan pasang logo juga ada lisensi.. :cry:


User avatar
CDX

Post 21 Apr 2010, 18:33

deny26 wrote:Dilihat dari OS mungkin pure Ubunchu linux, tapi ada sedikit yang aneh dari hardware, coba liat ke area keyboard, masih ada disana logo yang indah disebelah tombol alt kiri... :grin:
ha ha ha ha ha ha ha.... teliti bgt ts


User avatar
freeazy
Contact:

Post 21 Apr 2010, 18:51

ohdediku wrote:Kok bisa dinamai tombol "super" yaaa???
"super sekaliii...." :D
super karena banyak shortcut nya bro, sama dengan "Command" nya Apple Mac.

windows key sama juga dengan Ctrl+Esc.

Windows Key


bebas dari Windows key (yg logo windows) pun tak bebas dari Ctrl + Alt + Del,


User avatar
deny26

Post 21 Apr 2010, 19:04

freeazy wrote:
ohdediku wrote:Kok bisa dinamai tombol "super" yaaa???
"super sekaliii...." :D
super karena banyak shortcut nya bro, sama dengan "Command" nya Apple Mac.

windows key sama juga dengan Ctrl+Esc.

Windows Key


bebas dari Windows key (yg logo windows) pun tak bebas dari Ctrl + Alt + Del,


kapan ya ada yang jual keyboard berlogo pinguin atau ubuntu??


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 21 Apr 2010, 19:14

deny26 wrote:
kapan ya ada yang jual keyboard berlogo pinguin atau Ubuntu??
...naaahh..ini yg namanya peluang, kenapa gak dibikin sendiri saja keyboard khusus linux, trus dijual deh ke linuxers... :grin:


User avatar
deny26

Post 21 Apr 2010, 19:16

MasDjo wrote:
deny26 wrote:
kapan ya ada yang jual keyboard berlogo pinguin atau Ubuntu??
...naaahh..ini yg namanya peluang, kenapa gak dibikin sendiri saja keyboard khusus linux, trus dijual deh ke linuxers... :grin:


benar juga MasDjo, tapi udah ada blom ya pabrik keyboard asli buatan Indonesia??


User avatar
freeazy
Contact:

Post 21 Apr 2010, 19:19

Users of non-Windows systems are sometimes disturbed or simply aesthetically annoyed by having a Windows-specific logo on their keyboard. For this reason, sets of stickers and key-caps are available, mainly from online stores, which can be used to restyle the Windows keys with an image of Linux mascot Tux, a logo for KDE or a specific Linux distribution, or other graphics. Some keyboard manufacturers, such as Cherry, also produce keyboards with a Tux key. Some keyboards now have omitted the right windows key and left context menu key.
Recently, some netbook portable computers, such as ASUS Eee PC and Linux versions of Acer Aspire One are coming with a Home key instead of a Windows key, mainly due to the OEM Linux distributions installed on such machines.


User avatar
bleTux
Contact:

Post 23 Apr 2010, 13:41

tapi ada kegunaannya juga kakak coba tekan tuts logo wind**s+E atau logo wind**s + M.
dengan catatan compiz sudah aktif :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 23 Apr 2010, 17:39

wehhh mantep triknya bro bleTux...
:D


User avatar
zitux
Contact:

Post 23 Apr 2010, 21:18

yang gak mau ribet ilangin aja tuh logo pake silet :grin:


User avatar
zico
Contact:

Post 23 Apr 2010, 21:20

zitux wrote:yang gak mau ribet ilangin aja tuh logo pake silet :grin:
pake tipex aja bro.. hehe :grin:


User avatar
Epul
Contact:

Post 05 May 2010, 08:57

dipencet-pencet aja terus lama-kelamaan luntur juga...kalo belom luntur juga beli lagi yang baru yang seharga 20an ribu... pasti deh ilang tuh logo...

saya mau kalo ada keyboard yang logo tombol "super"nya berlogo pinguin...


User avatar
zerofreedom

Post 07 Jun 2010, 12:25

gpp lah, kan kalo lagi kangen ama wind*ws bisa liatin tuh tombol... :D


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 07 Jun 2010, 14:26

ato klu gagh,,
liatin "jendela" kamar aj :D


User avatar
LucidLynx

Post 12 Jun 2010, 15:36

masih tetep pake jendela, ntar kalo gak ada malah bisa gerah... maklum belum kelar beli AC :ckakakakaka


User avatar
mamut
Contact:

Post 12 Jun 2010, 16:56

saya masih dualboot juga..tapi udah beberapa hari si 'jendela' ga pernah dibuka lagi hehehe..lebih seru n asyik main ma lucyd.. :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 55 guests