pengen handphone os ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ivan_stg
Contact:

pengen handphone os ubuntu

Post 09 Sep 2012, 02:41

kira" kapan ya udh bisa menggunakan handphone os ubuntu?


User avatar
ninja
Contact:

Post 09 Sep 2012, 06:44

sabar aja nunggunya :)


User avatar
kulinuxer
Contact:

Post 18 Sep 2012, 10:12

ninja wrote:sabar aja nunggunya :)
:D :D betul sekali


User avatar
eboy
Contact:

Post 19 Sep 2012, 08:48

Menanti sesuatu yg pasti, tinggal tunggu tanggal main'a :D


User avatar
pinguindo

Post 22 Sep 2012, 05:14

Ubuntu sudah siap, pertanyaannya tinggal.. Vendor mana yang mau pakai? Dulu yang paling suka tantangan itu Motorola (pernah pakai Linux juga), tapi Motorola udah dibeli sama Google yang jelas bakal gak lepas dari Android :(

Nokia udah raket sama WIndows setelah Symbian gak ada progress & untuk hindari crash dengan Apple gara-gara Android (gak mau senasib dengan Samsung). Samsung tipe penyoba semua OS, barangkali Ubuntu kelak dipakai Samsung.. Atau malah mungkin pocin alias ponsel china duluan.

FYI kalau sekedar Ubuntu masuk HP asal ponselnya Android bisa. Saya pakai Ubuntu 12.04 di ponsel ARM v71 murah. Hehe..


User avatar
chiki

Post 22 Sep 2012, 08:24

jadi ngebayangin misalnya ada hape yg ada dua versi os, ubuntu dan android...jadi bingung mau beli yg mana..tapi ujungnya pasti beli android..soalnya udah lengkap dukungan app nya yah ga sih :(


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 22 Sep 2012, 09:47

terakhir denger kernel linux 3x udah bisa dipakai di android, dan google develop jely bean yang memungkinkan support multi boot, jadi kemungkinan HP pun bisa di dual boot..
g perlu bingung lagi deh, mau android apa ubuntu.. :D


User avatar
zuhud
Contact:

Post 22 Sep 2012, 21:36

weleh weleh.. kalo ada compiznya bakal sangar tu hp!?


User avatar
ivan_stg
Contact:

Post 27 Nov 2012, 05:52

pasti sangar itu hp gan, daya tarik pembeli pasti melesat hehehe


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests