Penawaran dari microsoft

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Locked
User avatar
lisnux
Contact:

Penawaran dari microsoft

Post 18 Apr 2010, 23:38

Mungkin karena linux sedang booming atau karena tingkat pembajakan yang tinggi sampai2 microsoft mengeluarkan promo banting harga. Infonya di sini
Kalau saya sih tetep cinta ubuntu, soalnya tidak pakai lisensi2an dan yang penting free. (dalam artian bebas tanpa 'biaya' dan bebas untuk diotak-atik/eksplorasi)
oya link diatas tadi hanya untuk warnet aja .....
(bukan promosi lho ya, hanya sekedar informasi)


User avatar
ninja
Contact:

Post 18 Apr 2010, 23:55

microfost makin ketar ketir aja ngeliat booming linux... :D


User avatar
zitux
Contact:

Post 19 Apr 2010, 00:25

WOW hingga 95% mantaf abisssss :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 19 Apr 2010, 09:00

Klo gue punya warnet sendiri pasti ngak dan dijamin ngak ada produk microsoft yang terpake.

Semua kebutuhan sudah dipenuhi diubuntu..
Sorry ya.. Whahaaaaaa..


User avatar
masanjar
Contact:

Post 19 Apr 2010, 09:41

wah keren bro lo ga ada produknya microsoft


User avatar
lisnux
Contact:

Post 19 Apr 2010, 11:05

Sudoers wrote:Klo gue punya warnet sendiri pasti ngak dan dijamin ngak ada produk microsoft yang terpake.

Semua kebutuhan sudah dipenuhi diubuntu..
Sorry ya.. Whahaaaaaa..
setuju dengan pendapat pak lurah :D


User avatar
deny26

Post 19 Apr 2010, 17:20

harga lisensi berubah gak tiap periode? tar banyak yang pake harga lisensinya naik lagi.


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 19 Apr 2010, 17:33

Tapi yg punya warnet dg OS bajakan tentunya ini kesempatan yg bagus untuk melegalkan OS + aplikasi nya, tapi bila masih terasa "berat" kenapa tidak migrasi saja ke Ubuntu, dijamin gak akan kecewa ... :D


User avatar
deny26

Post 19 Apr 2010, 17:35

MasDjo wrote:Tapi yg punya warnet dg OS bajakan tentunya ini kesempatan yg bagus untuk melegalkan OS + aplikasi nya, tapi bila masih terasa "berat" kenapa tidak migrasi saja ke Ubuntu, dijamin gak akan kecewa ... :D


itu solusi yang briliant MasDjo.
ringan, powerfull, aman dari virus. :D


User avatar
Koentji
Contact:

Post 19 Apr 2010, 20:21

Wah... mudah-mudahan aja Ubuntu semakin menjadi OS tervaforit, biar makin bikin Microsoft ketar-ketir kuatir gak laku...
ahir-ahirnya microsoft ikut jadi Open Source...
tp sorry deh... tetap aja Ubuntu yg kucinta...
dengan komposisi kompi jadul, ram 512mb sudah bisa seperti Windows 7 nih... bayangkan pake produk si Microsoft, ram 1 giga baru rekomen buat win7... sorry deeeeh.... :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 19 Apr 2010, 21:51

tinggalkan produk microfost , gunakan ubuntu...
dijamin engga kecewa, acungan jempol buat warnet yang memakai ubuntu :grin:


User avatar
masanjar
Contact:

Post 19 Apr 2010, 22:16

contohnya warnet dengan nama ubuntunet tuh gan, di jamin ubuntu semua tuh PCnya


User avatar
jeje

Post 19 Apr 2010, 22:31

ok sep degh buat ubuntu udah gretong mo dipotong" dbanting ke tetep ja jendela bayar wkwwkwkwkwk,

ubuntu banyak komunitasnya apa lagi yang kurang bro , cuma tanya atau searching beres tapi perlu peres otak dikit klo g ada (buat master" wkwkwk)


the best ex-free


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 20 Apr 2010, 14:10

warnet ane sich dah pake ubuntu semua, ga ada OS lain yang turut campur secuilpun.......ane jamin nikmat beneeeeeeeeeeeeer dech...PUAS rasanya


User avatar
iyang
Contact:

Post 20 Apr 2010, 15:03

Teteup kalo PC di Warnet 10 maka biaya yang dibutuhkan
Windows 7 $55 x 10 = $550 => Rp. 5,032,500
Office 07 $25 x 10 = $250 => Rp. 2,287,500
Dijumlahin semuanya jadi => Rp. 7,320,000
Itu Hanya Lisensi Untuk Operasi sistemnya untuk komputer
Bila ubuntu membutuhkan memory minimal 512 mb dan Windows 7 membutuhkan 1 gb maka selisih 1 keping memori berkisar $3-5 bila dikalkulasikan bila menggunakan selisih terkecil $3
Selisih Harga Memori $3 x 10 = $30 => Rp. 274,500

Total Biaya yang bisa dihemat Rp.7,594,500*

Biaya segitukan lumayan buat nambah 2 komputer atau biaya marketing :D

* $1 = Rp. 9150


User avatar
iyang
Contact:

Post 20 Apr 2010, 15:09

Eh masih ada yang ketinggalan :D kalo komputer pake sistem operasi Windowskan supaya aman pake Antivirus :D trus antivirus yang Free tidak bisa digunakan dalam institusi atau badan yang mencari untung jadi nambah lagi dech 10 lisensi antivirus.
Rp. 50.000 x 10 = 500.000 (ini pake yang paling murah lho antivirusnya) :D


User avatar
Koentji
Contact:

Post 20 Apr 2010, 15:18

Wah... sip bro iyang... sudah bisa njelasin kalkulasinya secara detil...
biarken semua orang menilai sendiri.... hahahahaaaa....
sudah jelas Ubuntulah yg jd favorit... :grin:


User avatar
iyang
Contact:

Post 20 Apr 2010, 16:06

KoenTUX wrote:Wah... sip bro iyang... sudah bisa njelasin kalkulasinya secara detil...
biarken semua orang menilai sendiri.... hahahahaaaa....
sudah jelas Ubuntulah yg jd favorit... :grin:

:blush: abis dikantor saya selalu ada istilah Cost contaiment tapi teteup pakenya windows pahadal sudah ada 10 cabang lebih.

Jadi gini neeh....! coba kalo di terapin berapa puluh juta yang bisa dihemat trus hasil penghematan itu bisa digunakan untuk memberikan pelatihan kepada karyawan kalo perlu buat brainwash karyawan agar lebih menghargai opensource dan tidak tergantung dengan 1 Operasi sistem + 1 Aplikasi Office masih banyak aplikasi selain buatan miekocok, Gratis pula :D

[size:20pt]Go Indonesia To Open Source[/size]


User avatar
deny26

Post 20 Apr 2010, 17:09

wah.. brainwash... ngeri saya dengernya :grin:
btw rincian detailnya mantap bro iyang.. jadi semua bisa menilai seberapa besar penghematan memakai OpenSource. Sesuai prinsip ekonomi... :grin:


User avatar
zico
Contact:

Post 20 Apr 2010, 19:37

lebih baik pake yg gratis dan bisa dioprek sepuasnya dari pada bayar tapi ga bisa diapa2in hehe


User avatar
ninja
Contact:

Post 20 Apr 2010, 22:14

murahan pake ubuntu, paling2 pengeluaran cuma 60.000 buat repositori (bagi yang engga punya inet) bebas di apa-apain, mau di jungkir balikin juga engga ada yang ngomelin :grin:


User avatar
freeazy
Contact:

Post 21 Apr 2010, 17:31

lisnux wrote:Mungkin karena linux sedang booming atau karena tingkat pembajakan yang tinggi sampai2 microsoft mengeluarkan promo banting harga. Infonya di sini
Kalau saya sih tetep cinta ubuntu, soalnya tidak pakai lisensi2an dan yang penting free. (dalam artian bebas tanpa 'biaya' dan bebas untuk diotak-atik/eksplorasi)
oya link diatas tadi hanya untuk warnet aja .....
(bukan promosi lho ya, hanya sekedar informasi)
gratis bukan berarti tak berlisensi bro..

GNU GENERAL PUBLIC LICENSE


User avatar
lisnux
Contact:

Post 21 Apr 2010, 20:06

Oooo iya ya, ada lisensi nya :grin:


User avatar
freeazy
Contact:

Post 21 Apr 2010, 20:22

lisnux wrote:Oooo iya ya, ada lisensi nya :grin:
ini yg paling mantap : :D :D
The licenses for most software are designed to take away your freedom to share and change it. By contrast, the GNU General Public License is intended to guarantee your freedom to share and change free software--to make sure the software is free for all its users. This General Public License applies to most of the Free Software Foundation's software and to any other program whose authors commit to using it. (Some other Free Software Foundation software is covered by the GNU Library General Public License instead.) You can apply it to your programs, too.

When we speak of free software, we are referring to freedom, not price. Our General Public Licenses are designed to make sure that you have the freedom to distribute copies of free software (and charge for this service if you wish), that you receive source code or can get it if you want it, that you can change the software or use pieces of it in new free programs; and that you know you can do these things.


User avatar
masanjar
Contact:

Post 22 Apr 2010, 09:22

wah nkalo yang win7 aseli berapa tuh


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 22 Apr 2010, 14:53

Ngak usah diitung deh, mending duitnya dipake investasi yg lain klo hanya buat OS+Aplikasi.

Pake ubuntu ngak kalah kok!

Ijin ta lock saja ya neh topik..


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests