Desainin Banner Dunk buat sosialisasi..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Sudoers
Site Admin

Desainin Banner Dunk buat sosialisasi..

Post 18 Apr 2010, 11:45

Salam ubuntu warga sekalian..

Buatin desain banner dunk buat dipasang kek countdown ubuntu di web/blog nantinya.

Temanya sosialisasi Ubuntu-Indonesia.Com dan tonjolin karya ebook kita.

Ini sebagai tindak lanjut karya kita ttg ebook sekalian sosialisasi Ubuntu-indonesia.Com

Desainnya jangan pake software bajakan ya..
Heheheeee..


User avatar
lisnux
Contact:

Post 18 Apr 2010, 11:49

Saya udah pengen desain, tapi masih cari font ubuntu yang baru, ndak nemu2 :grin:


User avatar
Koentji
Contact:

Post 18 Apr 2010, 14:49

Saya gak ngerti Gimp / Inkscape... :(
bodo amat ah... setting dimensinya berapa kali berapa pak lurah..?!


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 18 Apr 2010, 14:51

libas bro modal nekat..
Hahahaaa..

pake 180px � 150px


User avatar
Koentji
Contact:

Post 18 Apr 2010, 14:55

okeh.... ane catet, pelan-pelan asal kelakon... :grin:
tentunya setelah ODT kelar.. :D


User avatar
deny26

Post 18 Apr 2010, 14:57

kalau bisa pake animasi ya biar mantapz..


User avatar
lisnux
Contact:

Post 18 Apr 2010, 16:12

Kalau pake animasi berat nanti bro .....


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 18 Apr 2010, 18:28

nyundul aja gan....
ane kagak bisa ngedesign,,, :malu


User avatar
ninja
Contact:

Post 18 Apr 2010, 23:07

sama saya juga engga punya jiwa seni sama engga ngerti GIMP :grin:
tapi dicoba dehhhh, mudahan bisa


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 19 Apr 2010, 09:05

Gue doain deh paada, semoga bisa desain dengan ubuntu biar banyak karya bisa dijadikan pilihan.


User avatar
lisnux
Contact:

Post 23 Apr 2010, 13:57

Nyumbang desain banner Ubuntu-Indonesia.com









Kode nya seperti ini :

Code: Select all

<iframe frameborder="0" 
src="http://lisnux.co.cc/banner/ubuntu-banner.html"
width="180px" height="150px" marginwidth=0 marginheight=0 
scrolling="no"></iframe>
semoga berkenan :D


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 23 Apr 2010, 14:46

ada kesalahan sedikit: Lucid Lynx ... pakai Y bukan I


User avatar
lisnux
Contact:

Post 23 Apr 2010, 14:54

oya .... tenkyu koreksinya, ntar tak ubah dulu ....


User avatar
lisnux
Contact:

Post 23 Apr 2010, 15:10

hohoho ...., udah dikoreksi tuh ... :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 23 Apr 2010, 18:29

Mantap dah.
Seep sudah ada banner yang bisa digunakan sosialisasi klo ebooknya kelar.

Empat jempol buatmu bro lisnux.
Monggo yang lain ditunggu desainnya spy lebih banyak alternatif pilihan.

Thank's bro lisnux.


User avatar
Koentji
Contact:

Post 24 Apr 2010, 20:03

lisnux wrote:Nyumbang desain banner Ubuntu-Indonesia.com









Kode nya seperti ini :

Code: Select all

<iframe frameborder="0" 
src="http://lisnux.co.cc/banner/ubuntu-banner.html"
width="180px" height="150px" marginwidth=0 marginheight=0 
scrolling='no'></iframe>
semoga berkenan :D
Waduuuuh.... ajarin dong bro Lisnux, biar bisa kek punya anda itu gmn tuh caranya?! ampun deh kalo pakai code gitu... nubie banget..
mohon pencerahannya dong bro...


User avatar
lisnux
Contact:

Post 24 Apr 2010, 21:00

itu kodenya untuk di tempel di website / blog. untuk animasinya pake html biasa ditambahin sedikit javascript


User avatar
dayON

Post 17 May 2010, 21:53

Loh..bukannya disini udah ad :confused:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... _indonesia

Bikin desain baru lagi ya :confused: __ikutan ahhhh... :grin:
mumpung lagi coba2 inkscape (belajar melepaskan diri dari corel)
tpi animasi geraknya pakai ap ya :confused:


User avatar
mbahnya
Contact:

Post 18 May 2010, 10:42

dayON wrote:Loh..bukannya disini udah ad :confused:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... _indonesia

Bikin desain baru lagi ya :confused: __ikutan ahhhh... :grin:
mumpung lagi coba2 inkscape (belajar melepaskan diri dari corel)
tpi animasi geraknya pakai ap ya :confused:
kalo cuma animsi gerak bisa pake gimp boss. nanti hasilnya berakhiran .gif.(kayak avatarku). atau kalao mau export ke swf pake gimp juga bisa (kalo yang swf belum praktek)


User avatar
dayON

Post 18 May 2010, 12:09

mbahnya wrote:kalo cuma animsi gerak bisa pake gimp boss. nanti hasilnya berakhiran .gif.(kayak avatarku). atau kalao mau export ke swf pake gimp juga bisa (kalo yang swf belum praktek)
Wahhh...ternyata GIMP bisa bikin animasi .gif to???__kurang jelajah neh ak:(
Cobain ahhh....
Makasih kakak "mbahnya"...


User avatar
mbahnya
Contact:

Post 18 May 2010, 15:26

kalo mbah(nya) nggak usah pake kakak. sebab mbah itu sudah tua, kalo ditambah kakak apa jadinya... :D


User avatar
dayON

Post 18 May 2010, 20:33

Jadinya__tua kuadrat :grin:
Lagian bikin nama aneh__terus harus panggil ap donk :confused:

Kak, ad tutor GIMP ndak???


User avatar
mbahnya
Contact:

Post 19 May 2010, 07:17

Simple_Animations
animasi-dengan-gimp
kalo ini lebih banyak mbahn gugel
namanya juga mbah, jadi ya seneng yang aneh, termasuk namanya. bingung ya... :D. panggil aja mbah. selamat bergimp ria.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 19 May 2010, 14:33

enggee.. mbah!
oya mbah, bisa nulis2 tutorial ttg buat animasi dgn aplikasi2 ubuntu ngak?
Biar kite2 neh warga bisa ngerti praktek juga neh.
Permintaan spesial neh.. :)


User avatar
masanjar
Contact:

Post 19 May 2010, 15:21

wah ayo semangat kita sebarkan virus linux


User avatar
lisnux
Contact:

Post 19 May 2010, 15:43

wah, pak lurah sampe buat permintaan special neh, ayo mbah ...


User avatar
lisnux
Contact:

Post 19 May 2010, 15:44

yang laen mana nih desainnya ?


User avatar
masanjar
Contact:

Post 19 May 2010, 22:44

wah ga jago desain sih jadi numpang lihat aja


User avatar
dayON

Post 19 May 2010, 23:35

mbahnya wrote:Simple_Animations
animasi-dengan-gimp
kalo ini lebih banyak mbahn gugel
namanya juga mbah, jadi ya seneng yang aneh, termasuk namanya. bingung ya... :D. panggil aja mbah. selamat bergimp ria.
Makasih mbah... :D
Di tunggu desain banner ubuntu-indonesia.com terbaru sekaligus tutorialnya... :grin:


User avatar
Epul
Contact:

Post 10 Jun 2010, 05:39

waa aq pengen belajar tuh... tapi belom berani nongolin hasil


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests