[ASK]TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID 

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
siogutgunawan

[ASK]TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID  [SOLVED]

Post 03 Sep 2012, 02:12

om tante agan sisata sesuai judul nihh bagi yg tau cara bikin kernel android khususnya galaxy mini ane minta tutornya yg lengkap donk om dan bisa di pahami


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Sep 2012, 02:34

siogutgunawan wrote:om tante agan sisata sesuai judul nihh bagi yg tau cara bikin kernel android khususnya galaxy mini ane minta tutornya yg lengkap donk om dan bisa di pahami
:D


User avatar
FauzanNatty

Post 03 Sep 2012, 19:38

Wah, pengguna Galaxy Mini juga yah!
Salam yah!

Cara buat kernel sih, agak susah.

[size:8pt]pssst.... salah ketik... Ubuntu yah...[/size]


User avatar
siogutgunawan

Post 04 Sep 2012, 05:10

what windows? di ubuntu kalee om minta donk cara build kernel


User avatar
FauzanNatty

Post 04 Sep 2012, 18:28

Ehh... maap soal tulisan Windows, habisnya lagi liatin hotspot ada pengguna Windows (mirip Apple, tapi bukan Appel (hah?) ), cara buat kernel di Ubuntu :

xda-link oke..

Maaf, cuma bisa compile kernel, bukan buat. Soalnya kalau buat kayaknya 200% lebih susah dari compile.

Kalau mau liat keberhasilan compile kernel, liat signature saya.


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 05 Sep 2012, 14:04

Maaf, cuma bisa compile kernel, bukan buat. Soalnya kalau buat kayaknya 200% lebih susah dari compile.
1000% lebih susah


User avatar
siogutgunawan

Post 05 Sep 2012, 18:47

ane stuck disini nihh om bantuin ane yahh om

gunawan@gunawan-we-love-android:~/android/kernel/cm$ make -j2
make: home/android/toolchain/arm-eabi-4.4.3/bin/arm-eabi-gcc: Command not found
CHK include/linux/version.h
CHK include/generated/utsrelease.h
CC scripts/mod/empty.o
/bin/sh: 1: home/android/toolchain/arm-eabi-4.4.3/bin/arm-eabi-gcc: not found
make[2]: *** [scripts/mod/empty.o] Error 127
make[1]: *** [scripts/mod] Error 2
make: *** [scripts] Error 2
make: *** Waiting for unfinished jobs....
make[1]: `include/generated/mach-types.h' is up to date.


User avatar
siogutgunawan

Post 05 Sep 2012, 18:53

om tolong cariin tutor yg buat nge build kernel galmin yg bisa di pahami om


User avatar
siogutgunawan

Post 11 Sep 2012, 00:46

om kalo toolchainnya itu sama aja kan gak perlu sesuai device


User avatar
siogutgunawan

Post 11 Sep 2012, 01:00

om cariin nya yg buat nge build om jgn yg compile


User avatar
siogutgunawan

Post 11 Sep 2012, 03:21

om ane make tutor yg ente kasih puyeng di bacaan ini
==============================================================
Convert rle to png:
$ tools/from565 -rle logo/COOPER.raw
$ convert -size 320x480 -depth 8 rgb:logo/COOPER.raw logo/COOPER.png

Convert png to rle:
$ convert -depth 8 logo/COOPER-new.png rgb:logo/COOPER-new.raw
$ tools/to565 -rle logo/COOPER-new.rle
===============================================================


User avatar
Ravie_kids
Contact:

Post 11 Sep 2012, 10:44

kayanya udah pernah deh ane kasih tutorialnya.. coba cek lagi deh disini http://goo.gl/VYY6z


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests