Merubah Tampilan 12.10 ke Mint Maya Mate 13 Dong?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
liockta

Merubah Tampilan 12.10 ke Mint Maya Mate 13 Dong?

Post 21 Aug 2012, 22:25

Gimana yah biar bisa merubah tampilan 12.04 ane jadi mirip Mint Maya Mate?

Soalnya ane suka sama menunya Mate.. Trus lebih ringan juga lagi daripada Dash-nya 12.04..

Waktu itu pernah coba install DE Mate di 12.04 ane, tapi bentrok ma Plugin Unity, keluar peringatan mulu.. :eek:

Adakah sesepuh disini yang membantu..?


User avatar
chiki

Post 22 Aug 2012, 03:46

disable aja unity nya :) install ccsm, buka ccsm, uncheck pilihan unity...
atau ganti compiz dengan metacity, alt+f2, metacity --replace


User avatar
liockta

Post 22 Aug 2012, 20:10

Metacity itu sama kaya compiz ya..?
Kalu Mintmenu bisa di pasang di gnome classic ga ya..? apa mesti pake dock bar gitu..?


User avatar
husnia
Contact:

Post 22 Aug 2012, 23:40

ini cuma ngerubah tampilan kah..? bukan nginstall DE MATEnya sekalian?

soalnya pas ane nginstal MATE gak ada bentrok2nya tuh.. *sorry.. no help


User avatar
linuxers_cilik

Post 26 Aug 2012, 12:28

mintmenu gak bisa dipasang di dignome panel karena salah satu dependensinya kurang yaitu paket "python-gnomeapplet" gak ada lagi sejak gnome 3
dan juga mengakibatkan applet populer lain seperti gnomenu dan dockbarx gak bisa dipasang di gnome panel

jadi bingung nasib gnomenu dan dockbarx dan applet lainnya jika gnome 2 betul2 punah dari bumi


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 26 Aug 2012, 13:58

@liockta : langsung install Linux Mint MATE aja :grin:
linuxers_cilik wrote:...
jadi bingung nasib gnomenu dan dockbarx dan applet lainnya jika gnome 2 betul2 punah dari bumi
Semoga belum akan punah. :smile:
Saya rasa komunitas linux sendiri pun masih butuh waktu untuk menerima perubahan gnome3.
Tapi toh setidaknya masih ada Xfce dan LXDE :laugh:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 55 guests