Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
f4r12h4
Contact:

Ubuntu 10.10 ane susah banget konek lewat wifi

Post 06 Aug 2012, 21:05

Gan mau tanya nie, udh 3 minggu ane gak ngerti kenapa Ubuntu 10.10 ane koq susah banget buat browsing lewat wifi rumah ane (padahal udh connect wifi)

ane pake
modem speedy SmartAX MT882a di hubungkan lewat wifi TP-Link Wa500g sebagai access point (sudah ane setting, dan berjalan lancar di HP, tablet, dan Windows 7)

ketika pake Ubuntu 10.10 wifinya konek tapi g bisa buat browsing

ane coba disconnect, terus connect-in lagi berkali-kali akhirnya bisa buat browsing, lumayan lawa proses seperti itu.

nah, gimana caranya supaya bisa buat browsing dengan hanya sekali melakukan connect ke wifi tersebut????


User avatar
melankoLinux
Contact:

Post 06 Aug 2012, 22:13

Coba diupdate dulu.
laptop ane Dell N4030 pake Ubuntu 10.04 malah wifinya gak aktif.
setelah ane update pake modem smartfren baru wifinya bisa aktif.


User avatar
neonr4in

Post 06 Aug 2012, 22:35

coba update ke 12.04.
lebih stabil wi-fi nya


User avatar
f4r12h4
Contact:

Post 06 Aug 2012, 22:55

hehehe...punya kantor gan...g berani update...
ada program PPOBnya..klo di Update..programnya pada berantakan semua...

klo update wifinya bisa??caranya??


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Aug 2012, 23:13

mungkin wifi di kantor pake proxy kali om :D

Code: Select all

http_proxy='http://IPAddressProxy:Port/' sudo apt-get dist-upgrade


User avatar
f4r12h4
Contact:

Post 07 Aug 2012, 10:55

buzzing_bee wrote:mungkin wifi di kantor pake proxy kali om :D

Code: Select all

http_proxy='http://IPAddressProxy:Port/' sudo apt-get dist-upgrade
wifinya sih bisa konek cuma g bisa buat browsing..

perintah tsb ada error nya masbro...
mungkin emang g bisa konek internet


User avatar
Nexus

Post 07 Aug 2012, 12:15

browsernya apaan??.


User avatar
offline

Post 07 Aug 2012, 15:41

wew, ubuntunya diremajain dunk om biar seger


User avatar
f4r12h4
Contact:

Post 07 Aug 2012, 16:51

Nexus wrote:browsernya apaan??.
mozilla v3.6.16 for ubuntu...hehehehehe


User avatar
f4r12h4
Contact:

Post 07 Aug 2012, 16:52

yogieza wrote:wew, ubuntunya diremajain dunk om biar seger
gak ganggu program yang udh diinstal kan om??


User avatar
offline

Post 07 Aug 2012, 18:18

maksud saya diremajain=install ulang versi baru


User avatar
melankoLinux
Contact:

Post 07 Aug 2012, 20:21

f4r12h4 wrote:update driver apa OS???
Update lewat update manager, mungkin ini maksudnya update driver, bukan update OS/instal ulang.


User avatar
Nexus

Post 07 Aug 2012, 20:57

f4r12h4 wrote:
Nexus wrote:browsernya apaan??.
mozilla v3.6.16 for ubuntu...hehehehehe
pakai browser yg banner-nya ada disignature gue


User avatar
f4r12h4
Contact:

Post 13 Aug 2012, 16:53

Master...bantuin ane lagi nie...

saya udah update online di update manager...

wifi nya malah g berfungsi, gimana cara ngembaliin tu wifi???


User avatar
Nexus

Post 13 Aug 2012, 17:20

ketahui dulu gak berfungsi gimana??.

1. klik pada network-manager, liat disitu bisa mengenali AP nggak??.
2. klik pada network-manager, pastikan "enable-wireless" dan "enable-networking" udah ter-centang.

3. buka terminal & command:

ifconfig
iwconfig

> copas kemari hasilnya, maybe cuma masalah sepele


User avatar
f4r12h4
Contact:

Post 13 Aug 2012, 21:30

1. AP g bisa terdeteksi masbro
2. sudah aktif dan no aktifkan wifi tetp g mau detek AP
3. hasil dari ifconfig
adm1n@client3-MPLIK:~$ ifconfig
eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:f5:b1:f2:83
inet addr:192.168.1.3 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::290:f5ff:feb1:f283/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1985 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2109 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2083609 (2.0 MB) TX bytes:273834 (273.8 KB)
Interrupt:46

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:56 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:56 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:4404 (4.4 KB) TX bytes:4404 (4.4 KB)
ane pake kabel LAN speedy

Hasil dari iwconfig
adm1n@client3-MPLIK:~$ iwconfig
lo no wireless extensions.

eth1 no wireless extensions.


User avatar
Nexus

Post 13 Aug 2012, 21:37

lha wireless-interface nya nggak ada gitu. apa ente pas mengkonekkan wifi, kabel etho (speedy) masih dicolok??. coba nggak usah dicolok trus konekin wifi.

..dan buka terminal & command..

rfkill list all

* hasilnya copas kemari.
* lagian percuma pakai ubuntu, kalo nggak pernah diupdate ubuntu-nya :laugh:


User avatar
f4r12h4
Contact:

Post 13 Aug 2012, 21:43

Nexus wrote:lha wireless-interface nya nggak ada gitu. apa ente pas mengkonekkan wifi, kabel etho (speedy) masih dicolok??. coba nggak usah dicolok trus konekin wifi.

..dan buka terminal & command..

rfkill list all

* hasilnya copas kemari.
* lagian percuma pakai ubuntu, kalo nggak pernah diupdate ubuntu-nya :laugh:
sama aja colok g di colok ...wifi g bisa detek apapun...

hasil rfkill list all
koq g muncul apa2... :confused:

klo update atau upgrade ubuntu saya g berani masbro...bukan punya saya soalnya...nie aja update kecil2an..jadi wifinya malah g bisa detek... :(


User avatar
f4r12h4
Contact:

Post 13 Aug 2012, 21:52

Nexus wrote:ketahui dulu gak berfungsi gimana??.

1. klik pada network-manager, liat disitu bisa mengenali AP nggak??.
2. klik pada network-manager, pastikan "enable-wireless" dan "enable-networking" udah ter-centang.

3. buka terminal & command:

ifconfig
iwconfig

> copas kemari hasilnya, maybe cuma masalah sepele
nambahin lagi yang tercentang cuman
1. enable networking
2. enable notification
3. enable wireless gak ada masbro


User avatar
Nexus

Post 13 Aug 2012, 21:59

lha, knapa nggak dicentang "enable wireless"nya. :laugh:

trus jangan lupa copas hasil dari command..

rfkill list all

*pc/laptop type?.


User avatar
f4r12h4
Contact:

Post 13 Aug 2012, 22:48

Nexus wrote:lha, knapa nggak dicentang "enable wireless"nya. :laugh:

trus jangan lupa copas hasil dari command..

rfkill list all

*pc/laptop type?.
gak ada tulisan enable wireless..
mungkin emang drivernya hilang (maybe)karena ke update...soalnya bsebelum di update masih detek

untuk perintah "rfkill list all"
koq g muncul apa-apa ya??

tapi kalau command rfkill saja, muncul ginian
Usage: rfkill [options] command
Options:
--version show version (0.4)
Commands:
help
event
list [IDENTIFIER]
block IDENTIFIER
unblock IDENTIFIER
where IDENTIFIER is the index no. of an rfkill switch or one of:
all wifi wlan bluetooth uwb ultrawideband wimax wwan gps fm
laptop ane..zyrex Cruiser LE4741


User avatar
yudaBuntu

Post 14 Aug 2012, 00:52

beuh...zyrex Cruiser LE4741... :D
emang kalo pake driver winxp nya ga bisa ya?


User avatar
chiki

Post 14 Aug 2012, 06:54

sudo rfkill unblock all


User avatar
f4r12h4
Contact:

Post 14 Aug 2012, 09:00

yudaBuntu wrote:beuh...zyrex Cruiser LE4741... :D
emang kalo pake driver winxp nya ga bisa ya?
ini pake dualboot, kyknya ndak bisa, di windows 7 lancar..


User avatar
f4r12h4
Contact:

Post 14 Aug 2012, 09:02

chiki wrote:sudo rfkill unblock all
tetep g ada yang berubah mas...
gak muncul apa2 setelah masukin password :(


User avatar
f4r12h4
Contact:

Post 14 Aug 2012, 16:30

kyknya harus di downgrade lagi biar berfungsi semuanya...hehehehe


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 14 Aug 2012, 18:56

kenapa gak pake 12.04 aja sekalian om??
10.10 dah ga disupport lagi soalnya :)


User avatar
f4r12h4
Contact:

Post 15 Aug 2012, 09:08

buzzing_bee wrote:kenapa gak pake 12.04 aja sekalian om??
10.10 dah ga disupport lagi soalnya :)
maunya OM...sering dapet peringatan not supported ....
tapi mau gimana lagi ada program yang penting soalnya...
klo misal upgrade tapi program tetep ada g masalah
tapi klo seperti install ulang...wah..ndak berani saya


User avatar
chiki

Post 15 Aug 2012, 10:01

program apa emang nya mastah farha?


User avatar
sta
Contact:

Post 15 Aug 2012, 10:24

kang f4r12h4
settingan program itu di backp aja


User avatar
Nexus

Post 21 Aug 2012, 21:45

kalo nggak pakai root, ubuntu 10.10 nggak bisa kalo...

rfkill list all

jadi kudu pakai root dulu, yaitu...

sudo -i
rfkill list all :laugh:


User avatar
f4r12h4
Contact:

Post 26 Aug 2012, 20:38

Nexus wrote:kalo nggak pakai root, ubuntu 10.10 nggak bisa kalo...

rfkill list all

jadi kudu pakai root dulu, yaitu...

sudo -i
rfkill list all :laugh:
:cry:tetep om g tampil apa2....hiks

mungkin, minta tolong caranya install ulang driver wifi gitu??


User avatar
Nexus

Post 26 Aug 2012, 21:03

sudo -i
aptitude -f install
aptitude clean
aptitude -f update
aptitude -f dist-upgrade

(((NOTE))).
kalo belum ada aptitude, install aptitude dulu dari Synaptic-package-manager, atau bisa juga install dari terminal:

sudo apt-get install aptitude


User avatar
f4r12h4
Contact:

Post 27 Aug 2012, 08:49

Nexus wrote:sudo -i
aptitude -f install
aptitude clean
aptitude -f update
aptitude -f dist-upgrade

(((NOTE))).
kalo belum ada aptitude, install aptitude dulu dari Synaptic-package-manager, atau bisa juga install dari terminal:

sudo apt-get install aptitude
Lapor masbro...semua proses sudah saya jalankan sampai tuntas
kemudian saya restart
masih tetep g ada perubahan ...wifinya belum muncul :cry: :cry:


User avatar
Nexus

Post 27 Aug 2012, 09:06

install rfkill. dari Synaptic bisa, dari terminal juga bisa.

Screenshot...
Attachments
Screenshot from 2012-08-27 09:17:23.png
Screenshot from 2012-08-27 09:17:23.png (31.64 KiB) Viewed 2296 times


User avatar
f4r12h4
Contact:

Post 27 Aug 2012, 16:42

Nexus wrote:install rfkill. dari Synaptic bisa, dari terminal juga bisa.

Screenshot...
sudah mas bro :cry: tetep g muncul kayak punya sampeyan
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (325.61 KiB) Viewed 2296 times


User avatar
Nexus

Post 27 Aug 2012, 20:03

ya udah, almarhumin aja kalo gitu :laugh:


User avatar
f4r12h4
Contact:

Post 27 Aug 2012, 20:37

Nexus wrote:ya udah, almarhumin aja kalo gitu :laugh:
huaaaaaaa.........
hahahaha

klo buat restore point sebelum saya update segala macem sebelum wifinya bermasalah gimana masbro????

(alternatif lainnya :cry:


User avatar
Nexus

Post 27 Aug 2012, 22:30

kalo rfkill list aja nggak pakai all bisa??


User avatar
f4r12h4
Contact:

Post 28 Aug 2012, 08:14

Nexus wrote:kalo rfkill list aja nggak pakai all bisa??
g muncul apa2....:cry::cry::cry::cry:


User avatar
f4r12h4
Contact:

Post 28 Aug 2012, 12:21

Tadi barusan coba-coba ternyata wifinya bisa ON
kalau milih pada pilihan no 2 atau kebawah, kalau milih boot yang no 1 (default) wifinya gak mau ON

Permasalahannya tetep kayak di awal..bisa konek wifi cuma g bisa buat browsing :cry:

terus bagaimana membuat boot yang no 2 menjadi default???


User avatar
f4r12h4
Contact:

Post 28 Aug 2012, 18:20

hasil pake rfkill list all
Attachments
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png (128.98 KiB) Viewed 2149 times


User avatar
deddhyx

Post 02 Feb 2015, 03:02

mas butu penjelasan tentang ane punx hotspot mplik ane reset.

habis itu ngk bisa terhubung k serper lagi tamba lagi dngan kabel lannya udah banyak yang rusak...


User avatar
AzhariRizkita

Post 04 Feb 2015, 10:21

coba tips ane gan yang nggak ribet.
1.) pergi kearah lokasi WiFi agan
2.) baca bismillah
3.) matiin power WiFinya
4.) tunggu 5 detik
5.) nyalain lagi powernya
6.) coba setelah internet connection dan adsl udah nyala langsung coba connect lewat PC/laptop agan


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 57 guests