Page 1 of 1

Mohon masukan (ngenes)

Posted: 04 Aug 2012, 05:01
by Gars_MadePager
mau sedikit curhat mas dan mbak yang ada di FUI ada gak yang mengalami kehilangan dompet ?

kehilangan dompet sampai 2x?

apesnya dompet ane selalu ilang di bis, yang pertama uang 100ambles tapi dompet balik emang sih saya taruh di kantong
tapi alhamdullilah balik lagi

yang kedua saya taruh di dalam tas karena gak mau kejadian yang lama terulang eh malah ilang lagi

parah yang di kuatirkan bukan uang nya tp surat2 nya males deh kalo mau cari lagi

kasih masukan dong mas mbak FUI
#hati2 kalo naik bis arah ke semarang sadis2 2x dompet ilang

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 04 Aug 2012, 05:03
by rhyda
jangan pake dompet, duitnya disimpen di kaous kaki aja. atau di dlm barang bawaan exp. buku, baju, dll

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 04 Aug 2012, 05:07
by Gars_MadePager
iya sih kak luna sayang suratnya ktp sim ktm dll
uangnya gak pernah aku kasih semua di dompet

makasih kak luna masukannya

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 04 Aug 2012, 05:12
by rhyda
ini trit mestinya di pembicaraan bebas, untung buakn promo. kalo engga maybe uda ta laporin ke pak Sudo :crazy:
kakakku dulu pernah kejadian kek gitu di bandara, ATM ilang. jadi kalo bawa duit disimpen di saku depan atau di kantong dlm jaket

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 04 Aug 2012, 05:14
by buzzing_bee
kenapa musti semarang?? :( :( :( :( :(

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 04 Aug 2012, 05:15
by rhyda
buzzing_bee wrote:kenapa musti semarang?? :( :( :( :( :(
kenapa pakdhe: :confused:

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 04 Aug 2012, 05:17
by Gars_MadePager
buzzing_bee wrote:kenapa musti semarang?? :( :( :( :( :(
soalnya selalu perjalan ke semarang om kalo bisa mah males aku naik bis lagi

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 04 Aug 2012, 05:28
by rhyda
Alhamdulillah, Tegal - Pemalang uda 5th masi aman, paling ada penumpang muka mesum ._.

laptop temenku juga ilang di kosannya di semarang :(

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 04 Aug 2012, 05:38
by Gars_MadePager
wah mau keluar rumah musti was2 karena sim ilang :cry: gak papa lah buwat pengalaman

wah kalo dah lepi ilang susah ntu?

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 04 Aug 2012, 05:46
by rhyda
ya bikin lagi, pake SK paling abis 100

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 04 Aug 2012, 05:47
by buzzing_bee
omahku semarang ndaa :( ...tapi nek ning banyumanik tak jamin aman :D

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 04 Aug 2012, 06:33
by offline
kalo dompetnya ditaruh di tas, coba bawanya digendong di depan. kalo tasnya digendong di belakang sama aja bohong coz mudah di copet tuh.
btw sabar yah om

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 04 Aug 2012, 09:15
by SatriyaMujung
Lunaticious wrote:jangan pake dompet, duitnya disimpen di kaous kaki aja. atau di dlm barang bawaan exp. buku, baju, dll
Setuja (setuju aja) sama yg ini. Tp jgn disimpen di kaus kaki ya, nanti bau duitnya :grin:
And kalo duduk di bangku jangan ngelamun.

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 04 Aug 2012, 10:05
by belthsazar
kalo saya biasanya ambil duit seperlunya (ongkos bis, duit cemilan) trus ditaruh di kantung depan tas. sisanya + dompet masuk ke kantung gede (+ laptop, baju, buku, dll). semoga membantu. :D

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 04 Aug 2012, 13:41
by Gars_MadePager
buzzing_bee wrote:omahku semarang ndaa :( ...tapi nek ning banyumanik tak jamin aman :D
walah ternyata anda banyumanik cedak tibake, saya srondol mas hehe
kalo naik bis besar mas hati2 jangan sampai kejadian saya terulang pada anda semua


terimakasih atas masukannya semua lain kali harus lebih berhati2


#apa kurang ya ngamalnya?

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 04 Aug 2012, 16:46
by Nexus
buzzing_bee wrote:omahku semarang ndaa :( ...tapi nek ning banyumanik tak jamin aman :D
kalo sama tlogosari dekat nggak Bee??.:grin:

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 04 Aug 2012, 17:01
by rhyda
lama-lama pada ngumpul di semarang nih :D

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 04 Aug 2012, 20:13
by Gars_MadePager
Lunaticious wrote:lama-lama pada ngumpul di semarang nih :D
itulah resiko banyak rumah....tp belom punya rumah

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 04 Aug 2012, 23:01
by lisnux
pindah ke pembicaraan bebas aja ya :D

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 05 Aug 2012, 00:21
by buzzing_bee
Nexus wrote:
buzzing_bee wrote:omahku semarang ndaa :( ...tapi nek ning banyumanik tak jamin aman :D
kalo sama tlogosari dekat nggak Bee??.:grin:


kok tau tlogosari segala kamu xus???

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 05 Aug 2012, 07:40
by Sudoers
Salah satu enaknya jadi orang gondrong, diriku yg diwaspadai orang.
Hahahahaaa..

Kalo gue jalan jauh dompet biasanya di tas paling gede dan diselipin. Ngak pernah mo pake bagasi umum, paling klo terpaksa. Tasnya di simpan dibagasi atas. Klo tasnya di bongkar baru deh ketemu tuh dompet..

Duit bawaan di bagi 3, satu bersama si dompet, satu di tas punggung dan satu lagi di saku. Kartu atm biasanya ta bagi dua juga biasanya.

Yang penting waspadalah. :D
Jangan sok akrab sm org disebelah lu klo ngak kenal.

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 05 Aug 2012, 09:11
by Nona_Enno
Gars_MadePager wrote:mau sedikit curhat mas dan mbak yang ada di FUI ada gak yang mengalami kehilangan dompet ?

kehilangan dompet sampai 2x?

apesnya dompet ane selalu ilang di bis, yang pertama uang 100ambles tapi dompet balik emang sih saya taruh di kantong
tapi alhamdullilah balik lagi

yang kedua saya taruh di dalam tas karena gak mau kejadian yang lama terulang eh malah ilang lagi

parah yang di kuatirkan bukan uang nya tp surat2 nya males deh kalo mau cari lagi

kasih masukan dong mas mbak FUI
#hati2 kalo naik bis arah ke semarang sadis2 2x dompet ilang
pertama : Bacalah ayat kursi sebelum kau melangkahkan kakimu keluar rumah maka 70rb malaikat akan menjagamu dari semua sisi :)

kedua : kalo masih tinggal bareng ortu perginya tuh kudu pamit mas.. hehe cium tangan, ucap salam, baca ayat kursi, capcus deh

ketiga : taro surat2 berharga plus atm, ktp n the gank di dalam satu buah pocket organizer (bentukknya lebih gede dri dompet tp ga terlalu mirip dompet hehe) jd pasti di taruh di dalam tas gak mungkin dikantongin, bisa di selipin ke barang bawaan yg lain.

ke empat: bener tuh kata pak lurah, jgn SKSD sama org di sebelah kamu yg ga terlalu kamu kenal, jgn mau di tawari minum atau yg sejenisnya, bisa jd korban hipnotis seperti Dana, adikku :cry:

kelima: kayaknya ini udah kepanjang, :grin:

semoga membantu~~

Re: Mohon masukan (ngenes)

Posted: 05 Aug 2012, 10:23
by Gars_MadePager
nona_enno wrote:
Gars_MadePager wrote:mau sedikit curhat mas dan mbak yang ada di FUI ada gak yang mengalami kehilangan dompet ?

kehilangan dompet sampai 2x?

apesnya dompet ane selalu ilang di bis, yang pertama uang 100ambles tapi dompet balik emang sih saya taruh di kantong
tapi alhamdullilah balik lagi

yang kedua saya taruh di dalam tas karena gak mau kejadian yang lama terulang eh malah ilang lagi

parah yang di kuatirkan bukan uang nya tp surat2 nya males deh kalo mau cari lagi

kasih masukan dong mas mbak FUI
#hati2 kalo naik bis arah ke semarang sadis2 2x dompet ilang
pertama : Bacalah ayat kursi sebelum kau melangkahkan kakimu keluar rumah maka 70rb malaikat akan menjagamu dari semua sisi :)

kedua : kalo masih tinggal bareng ortu perginya tuh kudu pamit mas.. hehe cium tangan, ucap salam, baca ayat kursi, capcus deh

ketiga : taro surat2 berharga plus atm, ktp n the gank di dalam satu buah pocket organizer (bentukknya lebih gede dri dompet tp ga terlalu mirip dompet hehe) jd pasti di taruh di dalam tas gak mungkin dikantongin, bisa di selipin ke barang bawaan yg lain.

ke empat: bener tuh kata pak lurah, jgn SKSD sama org di sebelah kamu yg ga terlalu kamu kenal, jgn mau di tawari minum atau yg sejenisnya, bisa jd korban hipnotis seperti Dana, adikku :cry:

kelima: kayaknya ini udah kepanjang, :grin:

semoga membantu~~
siap di coba nih terimakasih banyak atas masukannya