Saran ide Forum Ubuntu-Indonesia.Com

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Sudoers
Site Admin

Saran ide Forum Ubuntu-Indonesia.Com

Post 12 Dec 2009, 12:04

Silahkan sampaikan saran ide atau sejenisnya untuk kemajuan forum ini.


User avatar
second_line08
Contact:

Post 23 Dec 2009, 09:48

sudoer brother... manehna member apa admin???...

gak ada moderator yaK??

tambahin tread kenalan donks.. biar bisa saling kenal...


thnks before...


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 23 Dec 2009, 10:31

Gue salah seorang moderator bro.
Buat usulannya uda diakomodir neh.
langsung meluncur..


User avatar
second_line08
Contact:

Post 24 Dec 2009, 01:13

ok...

thnks ya.. saran ane dah di pertimbangkan...

:D :D :D


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 24 Dec 2009, 23:54

Moderator bro,

biar bisa saling mengawasi.

itu dulu kali ya..
ntar klu ada ide ane post lg..


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 25 Dec 2009, 13:46

baru tau ada bulan agustud pas register.

heheehehehe


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 25 Dec 2009, 21:24

ide dan saran buat forum kita :
- ada email ke email induk kita jika ada yg menanggapi thread yg kita buat
- ada sub forum khusus yg membahas programming atau developing ubuntu
- sekali kali kita ngadain acara gathering yuk >> klo yg ini ngarep mode on


User avatar
herus
Contact:

Post 26 Dec 2009, 09:49

bagai mana kalau , nge-bahas tool atau aplikasi ubuntu yang bisa menjaga dan ngedeteksi komputer kita dari 'pengintip' .Thx.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 26 Dec 2009, 11:56

herus wrote:bagai mana kalau , nge-bahas tool atau aplikasi ubuntu yang bisa menjaga dan ngedeteksi komputer kita dari 'pengintip' .Thx.
Buat topik baru aja mas herus di Aplikasi Ubuntu.


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 26 Dec 2009, 12:20

neotuxer wrote:ide dan saran buat forum kita :
- ada email ke email induk kita jika ada yg menanggapi thread yg kita buat

sebenarnya sudah ada yg seperti itu!

untuk mengamati suatu topik, klik "Opsi Topik" di atas, lalu pilih "Tambah Topik ke Pengamatan Topik anda".

kalau ada yg mempost ke topik itu, anda akan dikirim email pemberitahuan.
neotuxer wrote:- ada sub forum khusus yg membahas programming atau developing ubuntu
lama2 itu pasti akan terjadi sy kira. pikirannya sekarang itu untuk bikin ramai dulu forum2 yang ada, lalu membuat subforum nanti seperlunya.
neotuxer wrote:- sekali kali kita ngadain acara gathering yuk >> klo yg ini ngarep mode on

pasti dong! ;)


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 26 Dec 2009, 13:17

herus wrote:bagai mana kalau , nge-bahas tool atau aplikasi ubuntu yang bisa menjaga dan ngedeteksi komputer kita dari 'pengintip' .Thx.

seperti BIN, maksudnya? ;)

untuk sementara ubuntu tidak begitu kena serangan trojan dan virus. bukan seperti windows yg rawan masalah2 seperti itu.


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 27 Dec 2009, 13:58

yang penting pada sopan dah! Jangan saling sikut


User avatar
second_line08
Contact:

Post 27 Dec 2009, 23:08

sinux3r wrote:yang penting pada sopan dah! Jangan saling sikut


hahahha... ada2 aja...

sip... respect..


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 28 Dec 2009, 08:49

sebenernya pengennya di tiap forum ada 2-3 org moderator, sehingga moderatorya fokus


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 28 Dec 2009, 12:49

aditya_prasetyo wrote:
hahahha... ada2 aja...

sip... respect..
hehe, bisalah...:D

nb:
pada topik perkenalan, bagi user baru di buat re direct aja ke forum perkenalan, biar langsung kenalan disana..


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 01 Jan 2010, 07:30

topik mengenai perangkat keras dong bro...

soalnya pasti banyak temen-temen (newbie) yang merasa kesulitan dalam kompatibilitas....
kayak saya juga ini, hehehee....


User avatar
herus
Contact:

Post 01 Jan 2010, 12:05

sekedar pengalaman;...pake koneksi langsung banyak "tamu" datang pake proxy malah di hit!!,makanya ku pengen (ngarep) forum nge bahas FIREWALL.,makelum baru pake ubuntu 2 bulan.thx before.


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 01 Jan 2010, 12:52

ya saya juga pernah alami seperti itu. yg sy tangkap, admin mau tunggu beberapa waktu sebelum mendirikan forum baru, biar forum lama ramai dulu.


User avatar
CDX

Post 03 Jan 2010, 15:40

jgn di adain forum jual-beli ya broo... nti jd ga fokus malah fokus dagang... oot


User avatar
Kidz

Post 03 Jan 2010, 20:46

intinya.... harus banyak member aktif......

untuk urusan subforum, berkembang seiring waktu.....

CMIIS (corect me if i sotoy)
hahahahaha


User avatar
freeazy
Contact:

Post 04 Jan 2010, 00:33

hello...

sebelum thread terlalu banyak, gimana klo setiap bikin thread harus ada tag varian ubuntu nya (mirip2 di ubuntuforums gitu deh..)

misalnya:
[ubuntu] menginstall Compiz
atau
[kubuntu] cara install KDE

dll..

???
Last edited by freeazy on 27 Feb 2016, 13:34, edited 1 time in total.
Reason: ngubah judul


User avatar
Kidz

Post 04 Jan 2010, 00:34

nambah......
dalam satu tread banyak yang OOT (out of topic) terlalu jauh.....
[termasuk sayah]
carikan solusinya donk......


oh iya..... yang punya tread ini Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com
Indonesia nya salah ketik...
hehehehe
:piss:
:kabooor:


User avatar
Kidz

Post 04 Jan 2010, 00:53

tambahin smiley nya........................!!!


maaf nih bukan maksud ngjunk loh....


User avatar
Kidz

Post 04 Jan 2010, 01:45

adain subforum ngebahas game linux donk....
jenuh nih.... maen mahjongg ama nibbles mulu...


User avatar
herus
Contact:

Post 04 Jan 2010, 06:51

kakak chu emang linux tahan kok dari serangan itu.thx ya,tapi ngomong2 BIN apa yak?


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 04 Jan 2010, 09:02

herus wrote:tapi ngomong2 BIN apa yak?

BIN itu Badan Inteligen Negara ... mata2 Indonesia yg suka menyadap pembicaraan orang ;)


User avatar
gopal
Contact:

Post 04 Jan 2010, 09:19

satu lagi gan masa ngk bisa sisipin gambar?kalo mau post tutorial plus pic gimana?


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 04 Jan 2010, 15:29

gopal, masalahnya apa? maksudnya mau upload file gambar lalu pakai di forum?


User avatar
Kidz

Post 04 Jan 2010, 16:22

masa sih ???
cobain ah
Image



lah ini bisa ????


User avatar
Kidz

Post 05 Jan 2010, 08:19

maaf kakak....
untuk spoiler... kayanya agak gimana gituh.....
Tunjukan!
Astaga!Tutup Lagi!

bisa di ganti gak ???
biar lebih enak ajah...
mungkin
Tampilkan
Sembunyikan


maaf yah... ini cuma saran lo


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 05 Jan 2010, 08:29

[spoiler]gimana? lebih baik?[/spoiler]


User avatar
deny26

Post 05 Jan 2010, 18:36

sinux3r wrote:yang penting pada sopan dah! Jangan saling sikut


yupz.. itu yang paling penting.


User avatar
freeazy
Contact:

Post 05 Jan 2010, 19:05

Kidz wrote:maaf kakak....
untuk spoiler... kayanya agak gimana gituh.....
Tunjukan!
Astaga!Tutup Lagi!

bisa di ganti gak ???
biar lebih enak ajah...
mungkin
Tampilkan
Sembunyikan


maaf yah... ini cuma saran lo
iya yah... hihihi.. padahal awal nya sy kira itu hasil custom user, ternyata itu defaul nya...


tp udah di ganti tuh :)


User avatar
ferdian
Contact:

Post 05 Jan 2010, 22:13

instalasi nya kurang detail jadi nya kasihan yang newbie ini
kshan yg mudah nyerah jadi beralih k W****S


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 06 Jan 2010, 10:44

Kalo boleh usul, tampilan forum ini terutama komposisi warna diatur lagi, biar lebih menarik.


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 06 Jan 2010, 10:49

MasDjo wrote:Kalo boleh usul, tampilan forum ini terutama komposisi warna diatur lagi, biar lebih menarik.

memang ada rencana begitu, perlu waktu ...


User avatar
Kidz

Post 09 Jan 2010, 23:02

KuKuKaChu wrote:[spoiler]gimana? lebih baik?[/spoiler]

boleh juga nih.....
makasih yah... dah di tanggepin saranya..
KuKuKaChu wrote:
MasDjo wrote:Kalo boleh usul, tampilan forum ini terutama komposisi warna diatur lagi, biar lebih menarik.

memang ada rencana begitu, perlu waktu ...

kalo bisa jangan yang terlalu membuat mata perih :cry:


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 15 Jan 2010, 13:24

Kids wrote:kalo bisa jangan yang terlalu membuat mata perih cry
Kalo yg sekarang "agak" bikin perih ya :D
Mungkin bisa dipertimbangkan pemakaian background dg warna kebiruan atau kehijauan, warna tsb kan paling sering kita lihat ( langit & dedaunan )
Hanya saran.... :)


User avatar
freeazy
Contact:

Post 15 Jan 2010, 16:03

gimana kalo pake nuansa coklat .. mirip tema human nya gnome ato night nya karmic ?


User avatar
echa

Post 15 Jan 2010, 18:47

tampilan nya di buat yang lebih menarik dunk, biar enak di pandang. hehe


User avatar
131914

Post 23 Jan 2010, 18:08

saya ijin baca dulu gan


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests