[Share ] Ubuntu Solusi Cerdas

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ayamgoreng

[Share ] Ubuntu Solusi Cerdas

Post 02 Aug 2012, 21:14

sebenrnya sic hal gax penting, tp ga p2 lakh lumayan bwt share,
kemaren ane dimintain tolong bwt merecover dan membackup file temen ane tp pake os jendela :( , tapi kok, waktu ane klik gax bisa kebuka?? ternyata, file y diencript, itu loh yg klik kiri--> propertis--->advance----> encript contents to secure data(file yg sudah diencript nama file berubah menjadi hijau), berarti ni gax bisa kebuka/dihapus/dicopy krn waktu encript file pake username yg berbeda, dan ni khusus bwt yg sudah pake NTFS, terus ane boot aja laptop temen pake ubuntu, dgn flashdisk daaaaannn.... ternyata file nya bisa kebuka.. dan udah bisa di copy. jd kesimpulanya os linux lebih powerfull :grin:
Last edited by ayamgoreng on 27 Feb 2016, 20:47, edited 1 time in total.
Reason: ta edit judulnya ya, biar jelas..


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 02 Aug 2012, 21:54

Hahahaa.. Masih byk hal ajaib lainnya mas bro..
Dalam kasus2 menjadi distro linux sebagai solusi dari coba2 :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Aug 2012, 00:20

:D maknyooosss deh tuh ubuntu


User avatar
omigasun
Contact:

Post 04 Aug 2012, 14:24

oalah.., pake live cd toh..,

tp ane pernah.., di kompie ane masih ada ubuntunya..,niatnya sih nyobain precise pangolin.., ane boot aja deh live dvd 12.04,trus coba buka file yang ada di /home tp kagag bisa.., ada warning yang intinya ane gag berhak buat buka.., dalam bahasa Inggris tentunya.., apa emang seperti itu??


User avatar
semut
Contact:

Post 04 Aug 2012, 22:36

seharusnya kalau cuman buka /home kagak begitu om


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests