awal mula bro tau ubuntu dan alasan menyukainya

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
thewizard
Contact:

awal mula bro tau ubuntu dan alasan menyukainya

Post 01 Aug 2012, 16:51

bro bro, iseng iseng nih, pengen tau aja awal mula bro pake atau hijrah ke ubuntu gimana ceritanya nih, trus penyebab cinta sama ubuntu apaan?

gw dulu ya, alkisah gw awalnya pake jendela OS, sampai awal awal kuliah belum tau apa itu linux apalagi ubuntu, gw tau nama linux dari dosen, dengan penasaran, gw guling guling dah, trus nemu tentang linux dan awal tau free software, dengan rasa masih semangat akan hal baru, gw coba dowload ubuntu itu, awal awal masih dual boot, selama dual boot itu ga pernah namanya gw buka ubuntu itu, sampai akhirnya terpaksa pake ubuntu buat backup data karena jendela terserang virus, saat itu kondisi jendela gw sangat kritis sampai harus install ulang

saat udah install ulang jendela, ko ubuntunya ilang, yaudah gw install lagi, setelah beberapa bulan kemudian, virus mulai menggrogoti jendela lagi sampai akhirnya jendela kembali tak selamat, dengan rasa sedih, gw mulai mikir akan sangat memboroskan waktu dan tenaga karena harus install ulang mulu, kembali deh mulai guling guling tentang ubuntu dan open source, sampai tau kalo ubuntu dan rekan rekannya itu sangat kecil kemungkinan terkena virus, wah mulai penasaran sama ubuntu, disaat itu terpikir, gw gabisa kalo pake ubuntu doang, sampai ada temen yang bilang, "kalau mau bisa jangan tanggung-tanggung", nah mulai terpacu semangatnya, yaudah gw pake ubuntu full di netbook gw, ada rasa khawatir sih bro, takut gabisa, rasa terpaksa itu berubah setelah beberapa minggu, ubuntu ini merubah mainset gw tentang OS, dan para orang pintar, dulu gw mikir kalo semua orang pintar itu selalu pengen menghasilkan profit seperti jendela, bagi gw yang awam, ubuntu terasa lebih fleksibel, gw pernah baca salah satu buku tentang OS, *lupa namanya, ada ahli komputer yang menulis buku mengenai jendela, tapi hanya beberapa halaman saja yang bisa ia tuliskan dan jabarkan mengenai OS jendela itu, karena source yang tertutup itu bro, namun ia bisa menuliskan ratusan lembar tentang linux, karena ke-fleksibelan dan kelenturan linux itu.

ilmu yang gw dapet dari pengalaman gw itu adalah, jangan merasa tidak bisa atau anti terhadap sesuatu saat kita belum mencobanya. :grin:

itu ceritaku, apa cerita bro bro ? :grin: :grin:


User avatar
FauzanNatty

Post 01 Aug 2012, 17:39

Pertama tau ubuntu itu waktu nyari solusi virus di windows, ehh.. malah ketemu artikel tentang Ubuntu bebas virus. Dibaca... terus semangat nyari file .exe ubuntu (maklum masih gaptek), eh.. tau-taunya ubuntu itu os. Terus ke tempat beli CD, beli CD Ubuntu 9.04. Saat install, saya salah partisi. Wendusnya ilang.. di pikiran biarin aja. Setelah berminggu-minggu main Ubuntu akhirnya upgrade Ubuntu ke 11.10.. dan sampai sekarang.

Alasan menyukainya adalah tidak jauh dari OPEN SOURCE.


User avatar
CDX

Post 01 Aug 2012, 19:00

awalnya ane kalo pacaran di toko buku.. :D liat banyak buku yg judulnya linux.. masih lom tau apa itu linux soalnya waktu itu lom punya PC :D setelah punya PC.. ane beli tabloit yg dapet bonus CD.. nah di dalemnya ada distro ubuntu


User avatar
husnia
Contact:

Post 02 Aug 2012, 02:55

CDX wrote:awalnya ane kalo pacaran di toko buku.. :D liat banyak buku yg judulnya linux.. masih lom tau apa itu linux soalnya waktu itu lom punya PC :D setelah punya PC.. ane beli tabloit yg dapet bonus CD.. nah di dalemnya ada distro ubuntu

owh..co cwiit.. Image

besok maen k toko buku ah.. nyari pacar.

---

kalo ane dulu mirip kyk TS..gara2 virus d windos,trus format ulang. trus ada temen ngasih tau ttg ubuntu.
yawdah..akhirnya minta sm om mark shuttleworth biar dikirimin CD UBUNTU (waktu itu msh jamannya Lucid Lynx)
stelah nunggu 3-4bln akhirnya datang tuh cd dianterin sm pak pos :D
pertama instal via wubi..kesan prtama lagsung suka :grin:
tp krn msh blum ngeh otak-atik ubuntu jd ubuntunya cm buat ngenet n dengerin musik ajah :D

*temen ane yg nyuruh pake linux, sampe skrg msh pake windows n cm sekali nyobain live cd pas itu cd dateng :grin:


User avatar
thewizard
Contact:

Post 02 Aug 2012, 08:13

CDX wrote:awalnya ane kalo pacaran di toko buku.. :D liat banyak buku yg judulnya linux.. masih lom tau apa itu linux soalnya waktu itu lom punya PC :D setelah punya PC.. ane beli tabloit yg dapet bonus CD.. nah di dalemnya ada distro ubuntu
iya nih bro husnia, bro cdx co cuitt banget, sering sering ketoko buku ah, :grin: , iya sama, temen gw yang nyaranin pake linux masih tetep pake windows bajakan, ironi emang,


User avatar
linuxers_cilik

Post 06 Aug 2012, 16:58

Kalo aku berawal dari stiker ubuntu dengan logo lama (itu dulu dan kalo gak salah masih kelas 1 SD) dan gak peduli apa itu ubuntu dan linux.

Setelah cukup lama, akhirnya nyoba distro linux pertamaku, Mandriva. Tapi pernah di-install-kan papa Ubuntu. Lalu ke Mandriva lagi. Karena salah satu game favoritku dan adik-adikku yaitu OpenTTD hanya tersedia binary-nya di Debian dan Ubuntu (tapi juga tersedia source code-nya, tapi waktu itu masih jaman suram) akhirnya minta di-install-kan Ubuntu. Kalo tak salah versi pertama hari itu Karmic atau Jaunty. Setelah itu mengikuti arus versi-nya dari Lucid sampai Precise. Yang membuatku suka Ubuntu karena desktop yang cantik, konfigurasi yang fleksibel, dan yang sekarang adalah Unity, Gnome Shell, dan Cinnamon.

Kesimpulan: Semua berawal dari papa.

_____________________________________________
N.B. Omong2 papa punya distro linux hampir bejibun


User avatar
belthsazar

Post 06 Aug 2012, 18:54

linuxers_cilik wrote:Kalo aku berawal dari stiker ubuntu dengan logo lama (itu dulu dan kalo gak salah masih kelas 1 SD) dan gak peduli apa itu ubuntu dan linux.

Setelah cukup lama, akhirnya nyoba distro linux pertamaku, Mandriva. Tapi pernah di-install-kan papa Ubuntu. Lalu ke Mandriva lagi. Karena salah satu game favoritku dan adik-adikku yaitu OpenTTD hanya tersedia binary-nya di Debian dan Ubuntu (tapi juga tersedia source code-nya, tapi waktu itu masih jaman suram) akhirnya minta di-install-kan Ubuntu. Kalo tak salah versi pertama hari itu Karmic atau Jaunty. Setelah itu mengikuti arus versi-nya dari Lucid sampai Precise. Yang membuatku suka Ubuntu karena desktop yang cantik, konfigurasi yang fleksibel, dan yang sekarang adalah Unity, Gnome Shell, dan Cinnamon.

Kesimpulan: Semua berawal dari papa.

_____________________________________________
N.B. Omong2 papa punya distro linux hampir bejibun

papanya keren euy.. pengen jadi papa kek gitu ah.. biar anak gak tergantung ama software proprietary..


User avatar
belthsazar

Post 06 Aug 2012, 19:33

kalo saya malah gak inget kenal Ubuntu gara2 apa. taunya pokoknya langsung donlot iso Mavie (still my #1 favourite release, baru Onnie) trus coba bakar ke CD. kalo gak salah bakarnya pake powerISO. salah cara bakar file iso sampe 3x (bego yah) trus explore sendiri sampe bisa bener. pertama masuk desktop langsung komentar "WOW! simpel banget!" bingung cara cari aplikasi (belom akrab sama GNOME) trus gak lama kemudian ada update Natty. gak pake lama langsung ngibrit ke kosan temen yang ada wifinya (numpang :grin:) trus donlot iso lagi. tertarik ke Natty gara2 Unity. keren euy! tinggal tekan tombol META/SUPER, ketik nama aplikasi, keluar deh hasilnya. gak ribet kayak GNOME Classic. tapi gak bertahan lama gara2 Natty buggy banget. balik ke Mavie trus dapet hadiah ultah dari Canonical berupa Onnie (rilisnya deket banget sama ulang taun saya :grin:). ternyata, saya jatuh cinta sama Onnie. udah stabil, Unity nya tambah keren, bisa diinstal GS pula. WOOOWW!!! trus windos saya error dan gak bisa di recovery. akhirnya saya inul total dan hapus tu windos original :cry: tapi bagusnya, gak bingung lagi masalah antivirus. mana antivirus saya dulu ori juga (Kaspersky Internet Security 2011) :cry: :cry: :cry:
trus karena space HDD yang berlimpah, saya ambil 150 GB buat 3 distro (pengennya). trus 50 GB pertama diisi Onnie, 50 GB kedua diisi Linux Mint Lisa, trus 50 GB ketiga diisi Linux Mint Julia (Mavie rocks! :grin:). tapi gak bertahan lama, Linux Mint saya depak dari laptop dan diganti Precise sampe sekarang, ditambah Fedora Beefy Miracle (Fedora 17). trus 50 GB masih nganggur. rencana sih mau saya isi Quantal. :D
Ini ceritaku, mana ceritamu?


User avatar
Nexus

Post 06 Aug 2012, 20:15

sama, si mavie top markotop :grin:


User avatar
neonr4in

Post 06 Aug 2012, 22:24

taunya pertama kali iseng2 liat majalah ada artikel Ubuntu dan mulailah saya menyukai linux dan ubuntu khususnya. ane pertama kali install ubuntu 10.04 (Lucid Lynx) di vbox windows xp. terus juga nyoba kubuntu 10.04. setelah beberapa lama nggak ngelirik ubuntu akhirnya saya coba live session ubuntu 12.04 LTS (Precise Pangolin) di usb dan langsung jatuh cinta lg ama ubuntu. akhirnya install dualboot ama windows 7 ane. hingga detik ini ane masih pakai ubuntu termasuk untuk ngetik nih post :grin:

btw salam kenal untuk semuanya


User avatar
prongsx

Post 07 Aug 2012, 03:14

pertama kenal ya ubuntu 6.... liat CDnya di tempat temen

udah susah konek ke inet...

trus bis itu bli 10.04.. harga 20 rebu.... lumayan lah buat belajar

udah deh mpe skarang pake ubuntu.... tapi yah karena aku playboy...

tentunya masih dual boot donk.....


User avatar
offline

Post 07 Aug 2012, 15:59

aku dulu tau linux pas baca majalah komputerakt*f pas smp,tau ubuntu pas 2008.kebetulan ada teman yg punya ubuntu 8.04 yg asli dikirim gratis dari shipit.aku kopi ubuntu, edubuntu & kubuntu saat itu. pertama kali nyoba ubuntu via live cd suka sama tampilannya yg sangat berbeda dg os tetangga. masih ingat betul dulu suara loginnya berupa pukulan gendang gitu trus muncul GNOMEnya. langsung deh suka ubuntu
#nostalgia


User avatar
thewizard
Contact:

Post 08 Aug 2012, 19:51

belthsazar wrote:kalo saya malah gak inget kenal Ubuntu gara2 apa. taunya pokoknya langsung donlot iso Mavie (still my #1 favourite release, baru Onnie) trus coba bakar ke CD. kalo gak salah bakarnya pake powerISO. salah cara bakar file iso sampe 3x (bego yah) trus explore sendiri sampe bisa bener. pertama masuk desktop langsung komentar "WOW! simpel banget!" bingung cara cari aplikasi (belom akrab sama GNOME) trus gak lama kemudian ada update Natty. gak pake lama langsung ngibrit ke kosan temen yang ada wifinya (numpang :grin:) trus donlot iso lagi. tertarik ke Natty gara2 Unity. keren euy! tinggal tekan tombol META/SUPER, ketik nama aplikasi, keluar deh hasilnya. gak ribet kayak GNOME Classic. tapi gak bertahan lama gara2 Natty buggy banget. balik ke Mavie trus dapet hadiah ultah dari Canonical berupa Onnie (rilisnya deket banget sama ulang taun saya :grin:). ternyata, saya jatuh cinta sama Onnie. udah stabil, Unity nya tambah keren, bisa diinstal GS pula. WOOOWW!!! trus windos saya error dan gak bisa di recovery. akhirnya saya inul total dan hapus tu windos original :cry: tapi bagusnya, gak bingung lagi masalah antivirus. mana antivirus saya dulu ori juga (Kaspersky Internet Security 2011) :cry: :cry: :cry:
trus karena space HDD yang berlimpah, saya ambil 150 GB buat 3 distro (pengennya). trus 50 GB pertama diisi Onnie, 50 GB kedua diisi Linux Mint Lisa, trus 50 GB ketiga diisi Linux Mint Julia (Mavie rocks! :grin:). tapi gak bertahan lama, Linux Mint saya depak dari laptop dan diganti Precise sampe sekarang, ditambah Fedora Beefy Miracle (Fedora 17). trus 50 GB masih nganggur. rencana sih mau saya isi Quantal. :D
Ini ceritaku, mana ceritamu?
wah, sangat doyan linux nih bro belthsazar, :grin:
mayoritas pada suka tampilan awal, dan kebanyakan jatuh cinta pada tampilan pertama, :grin:, biarpun awal belum tahu cara memakainya, semangat open source lah :)


User avatar
Ravie_kids
Contact:

Post 09 Aug 2012, 09:28

pertama kali itu kenal Linux di kenalkan sma guru (cuma dikenalin doank dan diajarin nginstall doank) distro pertama RedHat..
setelah lulus sekolah, ditempat ane kerja nggunain Ubuntu 11.10 ya awalnya susah ngegunainnya dan ga ngerti, tapi lama kelamaan ane jadi suka (krna ada tantangannya gitu), ane klo udah bingung pasti langsung tanya sma mastahnya (atasan ane sma pak Onno W.pubo). jadi dari situ ane suka sma Ubuntu dan kecanduan. :grin:


User avatar
chiki

Post 09 Aug 2012, 09:35

jadi terharu baca kisah2 diatas ane :')


User avatar
Ravie_kids
Contact:

Post 09 Aug 2012, 09:44

chiki wrote:jadi terharu baca kisah2 diatas ane :')

terharu kenapa mastah ??
ente sendiri gimana ??


User avatar
coker87

Post 09 Aug 2012, 09:45

klo dulu ane ketika wind*ws saya crash tiba2x.... eh nemu cd live linux knoppix... coba jajal... eh ternyata linux itu asiikk... setelah itu saya cari tau deh distro-distro linux yang friendly user... eh nemu deh ubuntu... eh jatuh cinta deh... :D


User avatar
iksaniabe

Post 09 Aug 2012, 11:20

salam kenal, kala aku . alasan pakai ubuntu ada banyak, bebrapa diantaranya: ubuntu, bebas (tak berbayar), legal, tak perlu keluar banyak biaya, menyenangkan terlihat keren terutama main terminal, lebih tenang kalau dipinjem teman (gak perlu mikirin virus). haha
tapi susahnya bila beli hardware yang yang gak suport, bingungnya setengah mati... sekedar cerita mau install driver printer saja pusing, hingga hampir frustasi, hha hah tapi karena itu aku jadi punya peluang dan banyak belajar. stelah berapa lama masalah itu beres, alhamdulillah. ha ha ha.
seneng deh.. moga ubuntu tetap open source selam-lamanya.


User avatar
iksaniabe

Post 09 Aug 2012, 11:21

salam kenal bro, aku wong pordjo.... hahaha ana sek cepak.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 09 Aug 2012, 14:42

awalnya dikasih CD Ubuntu 6.06 sama temen kuliah :D


User avatar
masdana
Contact:

Post 09 Aug 2012, 14:55

awalnya ane tersihir dengan namnya compiz :grin:
terus klo udah pake ubuntu terasa kyak orang-orang pinter + keren :cool:


User avatar
iztnie
Contact:

Post 15 Aug 2012, 13:39

kalo ane di kenalin pas sekolah tapi masi sangat keder make itu dan ketika ane kerja boss ane loyal banget sama opensource jadi ketularan deh,hehe dan ane paling demen sama 10.10 karna demen aja sama angkanya hahaah


User avatar
ayamgoreng

Post 15 Aug 2012, 15:03

kenal y sic udah lama waktu versi 9.04 tp baru cinta sekarang.... :blush:


User avatar
kipotngepot

Post 15 Aug 2012, 23:50

awal mula tau ubuntu dari kafenet dekat rumah yang jual livecd ubuntu 8.10. baru install ubuntu setelah keluar dari sekolah yang nuntut musti ngajar ms office :grin:

kenapa suka ubuntu?
1. bebas & gratis
2. kebal virus


User avatar
semut
Contact:

Post 16 Aug 2012, 10:09

awal mula tau ubuntu krn mau membuat file-server dgn kompi P3
:grin:


User avatar
thewizard
Contact:

Post 16 Aug 2012, 18:47

wah, kisah bro-bro unik-unik, segudang kisah dibalik open source :grin:


User avatar
ucuphan

Post 17 Aug 2012, 11:19

salam kenal...

pertama tau ubuntu dari simbah google, karena penasaran trus cari-cari info tentang ubuntu sampai akhirnya ketemu ama FUI. baca-baca trit di FUI, eh, lama-lama malah 'teracuni', dengan semangat 45 selama berhari-hari trial and error blajar ubuntu sampai diprotes istri gara-gara keasyikan (sampai sekarang istri sy msh ska protes kalo saya keasyikan maen ubuntu), wkwkwkkwkwk
alhmadulillah, dari mei-agustus 2012 belajar bareng ubuntu dan dari berbagai forum bisa dapat banyak sekali ilmu.

punya niat pengen nyebarin ubuntu (linux/open source) ke temen2 yang msh pke jendela bajakan tp blm brani, coz sy sndri masih nubi banget!!!


User avatar
omigasun
Contact:

Post 30 Aug 2012, 22:04

ikutan juga ya...,


awal pertama kenal ubuntu itu karena udah bosen pake windows.., udah bertahun2 pake windows (bajakan tentunya, cz kaga tau) di kompie jadul ane.., pentium 2 n pentium 3..,gag bisa berbuat banyak dengan kompie jadul ane selain liat film yang ringan n puter mp3 game juga gag bisa yang ringan2 aja

tibalah saat kuliah n beli laptop..,dengan spek lumayan jadi ane bisa sedikit memuatkan hasrat yang gag bisa kesampaian buat di lakuin di pc jadul.., instal game yang lumayan keren.., liat high definition VIDEO..,dll

lalu mana ubtunya??? sabar gan..,

n akhirnya kebosanan mendera..,ane coba mengexplore apa lagi yang bisa ane lakuin ama laptop ane..,cz ane udah bosen tentang hal2 ini.., 1. kalo install software (n game juga) selalu pakai crack, keygen, fake SN DLL. n punya banyak software n selalu jadi rujukan temen kalo mo cari software2..,(intinya bosen gan ilegal mulu) 2. laptop ane udah win 7 Home basic yang mempunyai fitur andalan yaitu "Gag bisa install theme"..,so mau tidak mau.., temanya default itu doank..,n aero juga gag ada.., padahal liat punya temen ane yang ada aeronya kayaknya keren gitu..,


yasudah karena bosan akhirnya ane masuk di salah satu forum online Indonesia yang katanya "The Largest Indonesian Community" masuk di salah satu forum komputer yang bahas soal linux. ane baca2 n dapet informasi awal (legal, bisa dual boot., DLL)n akhirnya ane tertarik untuk cobain..,


karena takut data ane ilang pas install linux.., ane coba tanya ke orang yang udah pake linux duluan di tempat ane.., kebetulan di deket rumah ada warnet yang pake linux mint.., well ane tanya yang punya warnet gimana cara dual boot.., dengan sangat bersahaja beliau bilang "gag tau mas, belum pernah nyoba".., set dah.


kemudian ane teringat ama salah satu di fb..,yang ane sebetulnya gag kenal cuman die nya nge add ane gara2 ane posting foto temen cewe ane pas ujan2 :-). ada apa dengan ini orang??? di seorang linux user,, yang suka post skrinsut desktopnya di fb.

pas diwarnet pas die nya ol juga.., so ane curhat ama die gimana cara dual boot n data ane gag ilang..,so lewat chat via FB temen ane itu kasih tutor ke ane step by step instalasi dual boot.

nb. ane langsung praktekin.., cz ane udah bawa laptop ama cd ubuntu 9.10..,n alhamdulillah instalasi dual boot pun sukses.., yang paling ngeri itu pas di bagian partisi hardisk..,

well itu cerita awal ane pake Ubuntu.maaf kalo kepanjangan.


User avatar
nanangriyadi
Contact:

Post 20 Nov 2012, 20:02

kalau a sih pertama kali pakai linuk puppy terpaksa karena make P3 waktu itu harganya cuman 300 hahahaha usaha sendiri nabung uang jajan 1bln sekian lama karena sering berkunjung ke warnet eh ada artikel tentang ubuntu awalnya sih cuman baca2 doank setelah beberapa lama di kampus ada seminar tentang open sosis tentang ubuntu free dapet CDnya pula jadi tergoda deh udah sampai dirumah langsung instal suka deh makainya tapi bingung caranya hahahaha maklum kuliah jurusan sastra terjun IT ngk nyambung deh setelah beberapa lama kembali lagi deh ke jendela karena mampu beli notebook, setelah muak dengan muka jendela ekplore deh kembali ke ubuntu awalnya instal pertama di notebook ubuntu 10.04 setelah itu upgrade bertingkat sampai yang terakhir ini deh pakai 12.10 alhamdulillah ya ngk ada yang bikin puyeng karena pilus hahahaha I love Ubuntu ....


User avatar
q_p
Contact:

Post 20 Nov 2012, 20:42

@semut
Mantaps...langsung josss ke ubuntu server
awal mula tau Ubuntu krn mau membuat file-server dgn kompi P3


User avatar
Shofyan

Post 20 Nov 2012, 21:03

wahh ngikuut

kalau saya dulu pengguna windows yang tidak pernah bermasalah, untuk urusan virus bisa diatasi lah, teman teman saya juga sering minta tolong saya untuk menangani virus :grin:
*eh malah pamer :grin:v

dulu saya seneng ngoprek-ngoprek tampilan windows, tapi lama-lama bosen, kayanya tetep begitu begitu aja, kalau diinstall software2 untuk merubah tampilan cuma bikin tambah berat :crazy:

kebetulan saya juga banyak menghabiskan waktu untuk online. nah saya nemu artikel tentang OS linux. setelah itu saya cari-cari di google akhirnya saya bertemu dengan Julia :blush:

awalnya saya coba live cd. wah Julia, kamu cantik juga ya. jadilah saya coba install di laptop saya :grin:

tapi namanya juga belum ngerti apa-apa, main install aja. kecelakaan deh, ga sengaja harddisknya keformat :cry:
*untung udah bikin backup pake DVD :cool:

kecewa? ngga ko :grin:
pokoknya lanjut sampe bisa. dan akhinya bisa juga, biarpun masih dual boot dengan windows :D

nah mulai saat itu saya mulai tertarik dengan Linux. setelah mengganti Julia Mate dengan Maya Cinnamon yang (menurut saya) lebih cantik dari Julia, saya mencoba-coba distro lain, dari Fedora, OpenSuse, BlankOn, dll dah, sekarang koleksi sudah 20 iso Linux :grin:

dan, saya lebih tertarik dengan Precise, unity nya sangat keren, keliatan eksklusif sekali :cool:
saya depak deh si Maya :D
*maaf ya Maya, kamu tetep cantik di mataku ko :hajarpc:

tapi akhirnya upgrade ke Quantal. kasian deh lo Precise, cuma mampir sebentar doang :D
pesan terakhir saya,
hey para pengguna Windows bajakan, kalian sadar ga kalo tindakan kalian itu melanggar HAKI?
kalian pasti menyesal tidak mau berkenalan dengan OS legal dan [size:14pt]super keren[/size] ini :wow:
gue pasti nyebarin "virus" Linux ke kalian, waspadalah :grin:
sekian, maaf kalau mastah-mastah tidak berkenan. hehehe


User avatar
omigasun
Contact:

Post 21 Nov 2012, 14:14

atas ane..,

pake windows yang tidak berlisensi emang melanggar HAKI tp tidak bisa dipidana kalau digunakan untuk kepentingan personal..,bukan untuk kepentingan komersial..,

jah jadi oot.., tp ane udah pernah share pengalaman ane di mari lo ya..,


User avatar
q_p
Contact:

Post 21 Nov 2012, 15:36

@omigasum
Hanya saja batas antara Personal dan Komersial itu tipis dan lentur pula. Misalnya, kita membuat surat tagihan di rumah.
maaf OOT pula.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 21 Nov 2012, 17:05

@omigasun : citation needed

btw kalo saya sih tidak terlalu peduli, toh 'tidak bisa dipidana' bukan berati 'halal'.


User avatar
pamz

Post 21 Nov 2012, 21:43

ane pertama kenal linux waktu jaman jamannya smp, katanya ini os susah bgt sampe instal app pun harus ngoding dulu, nah waktu ane kuliah , ane pun ngambil jurusan tekom, terpicut bnr nih sama ini os ternyata sangat power full, meskipun ane masih dual boot sampai sekarang, tapi ane udah jarang buka buka si wedus lagi go legal love u ubuntu :)


User avatar
gilbin

Post 01 Dec 2012, 12:20

minta alamat pa Onno W Purbo ya akun FB boleh juga ...kirim ke email:iwan.menawanmu@gmail.com...mkcih....


User avatar
fauziakbar
Contact:

Post 17 Dec 2012, 23:01

ikutan akhhh :grin:

ane tau dari si embah tentang Linux, ane baca - baca linux itu apa eh ada tercantum juga :ubuntu: ane coba dannn ........ POWERFULL banget dari segi penampilan dan perfoma :wow:! sekarang ane masih pake precise dan betah dah :)


User avatar
hashishin

Post 17 Jan 2013, 19:34

ijin nimbrung gan :blush:
kalo ane kenal Ubuntu jujur baru awal-awal ini gan, selama ini ane juga lebih banyak pake wendus. tapi itu pun juga hanya untuk ngegame :grin:
terus sempat googling tentang hacker, nemu penjelasan kalo pingin jadi hacker ada baiknya pake OS Linux. nah mulai dari situ ane mulai cari deh instalan Ubuntu and akhirnya ane baru instal Ubuntu 12.04 LTS :kuku:
tapi masih dual boot sih. Tapi kalo uda paham ane berencana Full pake Linux :grin:


User avatar
coret
Contact:

Post 17 Jan 2013, 21:54

awalnya sih dipaksa,,,, heeee...
dapat tugas dari sekolah,,,,


User avatar
thewizard
Contact:

Post 27 Jan 2013, 01:42

Wuedan baca kisah kisah agan agan bro bro sekalian, ceritanya pada semangat banget, dari yang kena virus, dipaksa, lihat hacker :D nemu CD, dan lain lain, menarik semua bro, hehehe, semangat open source yang Cetar sekali, makin semangat dah sama open source, hehehe


User avatar
andraexs
Contact:

Post 27 Jan 2013, 05:02

awalnya sih karena penasaran bro dan bosen dengan windows karena ya cm gitu-gitu aja, g dapet pengalaman baru.. hoho


User avatar
Wegig

Post 27 Jan 2013, 14:16

pertama kali itu karena baru pertama punya pc pas kuliah, langsung bosen dengan xp yang sudah diinstall. cari tau, dan dapatlah ubuntu. instal gagal berkali - kali dan akhirnya bisa setelah baca disini. sampai sekarang terus menyaksikan perkembangan ubuntu.


User avatar
dungdungjess
Contact:

Post 10 Feb 2013, 23:17

ngikut crita ya gan, terkesima ma cerita2 diatas. hehe
model urutan, soalnya mesti pada capek mbaca paragraph kan yak ?? haha

jaman pra-katrok:
>windows is only 1 OS inthe world
>malah ga tau apa itu OS
>XP ori kebanyakan virus > inul
>windows 7 homepremium bajakan+bitdefender asli> error> inul
>windows 7 ultimate bajakan> BSOD> inul

jaman katrok:
>kangen sama N-gage QD gan (gamenya+utakatiknya)
>googling, nGage = symbianOS = no desktop OS
>alternatif nemu Java = desktop OS = OpenSolaris
>install > parah bodo bingung pakenya> inul
>alternatif nemu android liveandroid.0.1 klo g slah namanya.
>ini apa lagi, ga ada office, ngelaaaag minta ampun> inul
>dari android = opensource, nemu free-software, nemu ubuntu

jaman post-katrok:
>dual boot(ma windows)> bersihin windows pake CCleaner> ubuntu ilang
>bajakan+ BSOD +virus +nekat
>full ubuntu-until now
>join FUI


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 10 Feb 2013, 23:39

Akang pengguna openSOLARIS? Boleh minta skrinsot?


User avatar
dungdungjess
Contact:

Post 10 Feb 2013, 23:57

itu dulu gan, kira2 awal ane kuliah. 2009an. pakenya aja ga ada sehari. bingung cetar soalnya gan. hehe
tampilannya kaya windows 98 gan. kotak2 gimana gitu qaqa.

kalo sekarang mah KDE tampilanya, ada yg LXDE malah. kaya windows 7. lah emang mas e pake solaris juga toh ?

sory OOT :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 11 Feb 2013, 02:02

Oh, ndak pernah. Saya senang kalau ada yang berbagi mengenai openSOLARIS ini. Ini sudah mati, dimatikan oleh Oracle. Gantinya sekarang openIndiana karena sepertinya nama Solaris tak boleh diambil.

Saya jadi tertarik. Apa kernel Solaris?


User avatar
dungdungjess
Contact:

Post 11 Feb 2013, 05:57

ga tau masbro, iya bener namanya ganti.
tempo hari saya jg pgn tau lbh ma opsol jd sy coba googling lg ternyata udah down. 2009 akhir nek ga salah.

ini loh gan yang ane maksud DE nya kotak2.
ini bukan punya ane.googling. DE nya namanya CDE
[spoiler]Image[/spoiler]

SS diatas aja udah DE yg baru mas, itu aja baru. gimana yang jebod. hehe


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests