[HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Nexus

[HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Post 31 Jul 2012, 20:23

Mau tau yang sebenarnya dari koneksi smartfren, liat aja keterangan berikut ini.
perhatikan huruf besar dan kecilnya & jangan tertipu dengan embel2 3,1 mbps :laugh:...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Download (up to).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Reguler = 153kbps = 19.13 kB/s

Premium = 384kbps = 48 kB/s

Double Speed = 768kbps = 96 kB/s

Booster 1 = 1Mbps = 1000kbps = 125 kB/s

Booster 2 = 3.1Mbps = 3100kbps = 387.5 kB/s

Booster 3 = 14.7Mbps = 14700kbps = 1837.5 kB/s

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Upload (up to).
~~~~~~~~~~~~~~~

Reguler = 128kbps = 16 kB/s

Premium = 128kbps = 16 kB/s

Double Speed = 384kbps = 48 kB/s

Booster 1 = 384kbps = 48 kB/s

Booster 2 = 1.8Mbps = 1800kbps = 225 kB/s

Booster 3 = 5.4Mbps = 5400kbps = 675 kB/s

)> dilihat dari konversi speed kalau kamu berlangganan reguler, kecepatan download smartfren hanya 19.13kb/s.
jadi jangan berharap banyak untuk bisa lebih dari itu. :laugh:


User avatar
CDX

Post 31 Jul 2012, 20:41

ane ada trik neh wat ngakalin si semar.. :D
1: beli kartu semar baru yang 5rebuan aje (langsung registrasi)
2: isiin pulsa 5rb atw 10rb (pokoknya di kartu semar baru ente ada pulsa 10rb)
3: SMS "connex evo" kirim ke "123"
enjoy

................INGET YA MESTI KARTU BARU......!!!!!

:D :D :D :D :D :D :D :D


User avatar
Gars_MadePager
Contact:

Post 31 Jul 2012, 21:26

hanya trik dari perusahaan aja terlihat cepat padahal slow
persis yang dibilang temenku


User avatar
SatriyaMujung

Post 31 Jul 2012, 21:44

CDX wrote:ane ada trik neh wat ngakalin si semar.. :D
1: beli kartu semar baru yang 5rebuan aje (langsung registrasi)
2: isiin pulsa 5rb atw 10rb (pokoknya di kartu semar baru ente ada pulsa 10rb)
3: SMS "connex evo" kirim ke "123"
enjoy

................INGET YA MESTI KARTU BARU......!!!!!

:D :D :D :D :D :D :D :D

Waks, ini mah kusus paketan data masbro.. :tired:
Kalo udah ndaftar, nomernya ndak bisa dipake buat call/sms, bisanya cuman buat internetan.
Tak kira mau akal-akalan beneran, padahal aku udah semangat 45... :cry:


User avatar
Nexus

Post 31 Jul 2012, 22:03

Nggak hanya smartfren, tp provider2 lainnya juga kayak gitu, baik gsm/cdma. jangan gampang percaya!!!.
kalo mau pakai yg speed 1 Mbps murni & beneran, pakai speedy yg 600 ribuan per bulan.
itu baru bener & gak bohong. gue pakai soalnya :laugh:.

mau speed yang bener2 kenceng & ngebut, bayar lebih (diatas 300 ribu) :laugh: :laugh: :laugh:


User avatar
chiki

Post 31 Jul 2012, 22:12

internet dipake buat buka pesbuk,twitel dan fui doang seumur2, gocap juga udah joss :whistle:


User avatar
Gars_MadePager
Contact:

Post 01 Aug 2012, 04:14

hahahaha sama aja om chiki sama liat manga pastinya hahahaha :confused:


User avatar
FauzanNatty

Post 01 Aug 2012, 17:43

sama kayak AHA.
3.1 Mb/s ?
3.1 MB/s? Ahh... lupa.


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Aug 2012, 00:03

ktimbang provider lain si semar lbh bgus, kagak ada tipu2...
klo yng ngrasa ktipu baca dengan baik aturan yang ada dipaket yng dipake...
smnjak kntor udh online trus pake hypernet yang 1 jt ane males pake semar :D


User avatar
pinguindo

Post 06 Aug 2012, 09:18

menurutku itu masih belum "sebenarnya" mas bro.. coba deh tanya ke ISP, itu kanal masih dibagi brapa user, ada QoS nya kagak, dst. dijamin makin kecewa. Yang lebih aneh, ada provider misalnya IM2 speed sesudah FUP cuma 64 kbps. Enem ampat kilo bit per sekon itu sesuatu yang bikin orang alim jadi galak, orang sabar jadi gelap mata. Haha


User avatar
Nexus

Post 06 Aug 2012, 10:00

Soalnya gue ngerasain sendiri bbrp saat belakangan ini.
ane langganan yg premium 90rb/bln (48KBps), tapi lemotnya amit2.
padahal ditempat ane dpt ev-do, sinyal juga oke, tapi cuma dpt 5 smp 10 KBps speed-nya.
kan sama aja boong tuh.capek dech smartfren :grin:


User avatar
belthsazar

Post 06 Aug 2012, 11:29

saya pake Axis. mayan. setelah FUP abis masih bisa 14-15 kB/s


User avatar
Gars_MadePager
Contact:

Post 06 Aug 2012, 19:25

kalo disini pake smarpret malah update kadang gak bisa parah banget kalo udah parah kadang download gak jalan atau 384 b/s padahal sinyal baik juga...

hadehhhhhh


User avatar
Nexus

Post 06 Aug 2012, 19:30

ninja wrote:ktimbang provider lain si semar lbh bgus, kagak ada tipu2...
klo yng ngrasa ktipu baca dengan baik aturan yang ada dipaket yng dipake...
smnjak kntor udh online trus pake hypernet yang 1 jt ane males pake semar :D
Memang sisemar paling bagus kalo dibandingin yg lain, soalnya satu2nya provider lokal yg ngasih penggunaan data tanpa kuota.
sebulan bebas pakai, waloupun bulannannya cuma 45ribu dan 90rb. tapikan nggak cuma sampai disitu.
kalo pelanggannya udah banyak, tapi gak ada penambahan bandwith. sama aja boong bang ninja.

dulu ibarat satu piring nasi dimakan sepuluh orang, semua kebagian jatah yg samaa.
lha sekarang 1 piring nasi dimakan sejuta orang, yakin bakal kebagian jatah yg sama??.
seharusnya ditambah, dari satu piring ke satu ember, biar semua kebagian dengan rata.
intinya jelas, tidak membingungkan serta nggak ada kekecewaan publik nantinya :laugh:.

kalo masyarakat udah percaya dengan sisemar, seharusnya sisemar juga menjaga kepercayaan masyarakat :grin:.


User avatar
ddycha

Post 06 Aug 2012, 19:40

Smartfren ane, sering banget RTO klo d pake buat browsing, tapi klo buat download dan browsernya d closed, lancar" aj tuh, kecepatan rata" 40kbps. Nah itu kira" knp y ?


User avatar
pinguindo

Post 07 Aug 2012, 03:57

belthsazar wrote:saya pake Axis. mayan. setelah FUP abis masih bisa 14-15 kB/s
Betul bro.. karena Axis sehabis FUP maksimum speednya masih 128kbps (kecuali untuk paket hemat). Ini beda banget dengan yang lain karena biasanya cuma 64kbps. 64kbps itu kecepatan yang 100% gak masuk akal untuk load website era 2012. :mad:

Dan lebih sukanya Axis, untuk pelanggan yang bayar diatas 300rb/bulan dia punya CS khusus. Bandingin saja sama Indosat, habis ratusan ribu per bulan, udah langganan puluhan bulan, kita sebagai subscriber gak punya arti dimata corporate. Jawaban CS ngawur, no.kontak mbulet, email telat dibales, dst.


User avatar
belthsazar

Post 07 Aug 2012, 08:41

pinguindo wrote:
belthsazar wrote:saya pake Axis. mayan. setelah FUP abis masih bisa 14-15 kB/s
Betul bro.. karena Axis sehabis FUP maksimum speednya masih 128kbps (kecuali untuk paket hemat). Ini beda banget dengan yang lain karena biasanya cuma 64kbps. 64kbps itu kecepatan yang 100% gak masuk akal untuk load website era 2012. :mad:

Dan lebih sukanya Axis, untuk pelanggan yang bayar diatas 300rb/bulan dia punya CS khusus. Bandingin saja sama Indosat, habis ratusan ribu per bulan, udah langganan puluhan bulan, kita sebagai subscriber gak punya arti dimata corporate. Jawaban CS ngawur, no.kontak mbulet, email telat dibales, dst.

emang GSM yang baik tuh. wkwkw.. tapi pernah juga 2 bulan speednya amit2. cuman dapet mentok 5 kB/s. padahal udah beli paket baru juga.


User avatar
FauzanNatty

Post 12 Aug 2012, 20:12

belthsazar wrote:
pinguindo wrote:
belthsazar wrote:saya pake Axis. mayan. setelah FUP abis masih bisa 14-15 kB/s
Betul bro.. karena Axis sehabis FUP maksimum speednya masih 128kbps (kecuali untuk paket hemat). Ini beda banget dengan yang lain karena biasanya cuma 64kbps. 64kbps itu kecepatan yang 100% gak masuk akal untuk load website era 2012. :mad:

Dan lebih sukanya Axis, untuk pelanggan yang bayar diatas 300rb/bulan dia punya CS khusus. Bandingin saja sama Indosat, habis ratusan ribu per bulan, udah langganan puluhan bulan, kita sebagai subscriber gak punya arti dimata corporate. Jawaban CS ngawur, no.kontak mbulet, email telat dibales, dst.

emang GSM yang baik tuh. wkwkw.. tapi pernah juga 2 bulan speednya amit2. cuman dapet mentok 5 kB/s. padahal udah beli paket baru juga.
AHA juga sama, udah beli paket Super Mega (speed 3.1 MB/s), kecepatan downloadnya luarrrr biasssaaa LEMOOT! download file 860 KB 2 menit! kecepatan download 310 B!


User avatar
coker87

Post 13 Aug 2012, 11:00

hehe :D, ane nyimak aje..


User avatar
sta
Contact:

Post 13 Aug 2012, 11:04

semar kagak dapet sinyal.... pengen pake 3 :D


User avatar
coker87

Post 13 Aug 2012, 17:25

semar lumayan ditempat ane om :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 13 Aug 2012, 18:27

enakan yang gretongan ajaaa :D


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 13 Aug 2012, 19:25

Saya pake semar juga, bagus sih di tempat saya dan sesuai dg limit kuotanya....lumayanlah murah meriah yg penting bisa terus online


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 14 Aug 2012, 10:30

Cyanozan wrote:
AHA juga sama, udah beli paket Super Mega (speed 3.1 MB/s), kecepatan downloadnya luarrrr biasssaaa LEMOOT! download file 860 KB 2 menit! kecepatan download 310 B!
nah ini baru mantaaaaab... :grin:

menurut ane, semua provider di indo ga ada yg bagus, sewaktu ada promo baru, bisa cepet, ntar klo udah lama, mbak lola nya muncul :grin:
tapi utk sementara ane barusan ganti ke telkomflash setelah coba2 kartu yg lain, krn yg ane ambil sinyalnya yg kuat klo di dalam gedung & cover areanya menjangkau di seluruh indonesia, tapi ga tau lagi kedepan klo lola & sinyal putus2 ya ganti lagi hehehehe....jadi ga perlu fanatik ke provider tertentu.


User avatar
pinguindo

Post 14 Aug 2012, 12:29

dulu sebelum IM2 disatukan dengan IM3 jadi Indosat Internet, kualitasnya termasuk bagus. IP publik, port terbuka, sistem lancar, coverage luas, kecepatan realistis. Kelemahannya cuma 1 : nggak murah. Ketika itu kalau ada yang tanya, kurekomendasikan ke provider itu. Tapi sesudah gabung jadi Indosat Internet, boro-boro rekomendasikan, mending urus problem sendiri yang sama itu ISP gak beres-beres juga.


User avatar
IceStone
Contact:

Post 15 Aug 2012, 05:27

gua pke semar, tpi kcepatan download.a ampe 144 kb/s bli paket yg 25rb doank.... (knpa bda ea ?)


User avatar
belthsazar

Post 15 Aug 2012, 08:32

'b' ato 'B'? kalo 'b' mah saya bisa nyampe 7.2 Mb/s.. kalo B, saya bisa nyampe 300 kB/s (Axis emang baik!)


User avatar
FauzanNatty

Post 15 Aug 2012, 10:44

belthsazar wrote:'b' ato 'B'? kalo 'b' mah saya bisa nyampe 7.2 Mb/s.. kalo B, saya bisa nyampe 300 kB/s (Axis emang baik!)
AHA dirumah sodara saya kecepatannya ceppeet banget!

Download : file 81.8 MB (virtualbox :grin: )
Kecepatan Max : 531 kB/s (download 35 detik lebih!)
Sinyal : EV-DO


User avatar
belthsazar

Post 15 Aug 2012, 12:04

harganya juga cepeeeeett banget bolongin kantong. wkwkw.. mahal bok. gak unli pula. kuota abis ya udah gak mau konek.


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 16 Aug 2012, 09:14

di indonesia speed inet operator GSM - CDMA semuanya masih lemoot.. jadi pake yang mana juga sama aja klo dipake internetan PC, kecuali buat HP baru lumayan buat update status FB n Twitter..
wkwkwkw...


User avatar
tukang_ojek

Post 18 Aug 2012, 22:41

lumayan wat net di rmh daripada ga ada, dl sempet pake mba tri, tp harganya makin ga oke, akhirnya pake semar


User avatar
bijep
Contact:

Post 26 Aug 2012, 22:35

benar sekali gan yang membedakan hanya B dan b saja hehe nais impoh gan,,


User avatar
rhyda
Contact:

Post 26 Aug 2012, 23:57

ikutan ah, pake 3 gratis sejak pengisian&pembelian pertama. nggak tau kenapa pulsanya utuh, padahal di luar situs yang ditulis di promo. pake axis amit-amit, sinyal 1 pun nggak ada, dipasangin sendok pun cuma dapet 1 bar. pake semar, kalo jam 12 malem suka error :grin:


User avatar
lorip
Contact:

Post 27 Aug 2012, 08:51

Pengen beli modem cdma, lagi ngebandingin sama yg punya flexi. Bagusan mana ya?
Attachments
getting started.jpg
getting started.jpg (21.61 KiB) Viewed 2406 times


User avatar
SafariFM
Contact:

Post 28 Aug 2012, 16:29

Kalo di tempat saya tidak ada pilihan lain selain smartfren.
Sayangnya paket yang saya beli kemarin ada quota harian 500 MB.
Paket Modem Smart EC1261-2 free 60 hari unlimited 3,1 Mbps Rp265rb.

Paket mana yang tanpa quota mas bro?


User avatar
Nexus

Post 28 Aug 2012, 20:26

SafariFM wrote:Kalo di tempat saya tidak ada pilihan lain selain smartfren.
Sayangnya paket yang saya beli kemarin ada quota harian 500 MB.
Paket Modem Smart EC1261-2 free 60 hari unlimited 3,1 Mbps Rp265rb.

Paket mana yang tanpa quota mas bro?
unlimited 45ribu/bulan
unlimited 90ribu/bulan

cmiiw


User avatar
CDX

Post 29 Aug 2012, 05:52

lorip wrote:Pengen beli modem cdma, lagi ngebandingin sama yg punya flexi. Bagusan mana ya?


kalo beli modem usahakan yang unlock biar bisa pake banyak kartu
kalo beli modem usahakan yang suport ubuntu


User avatar
eboy
Contact:

Post 29 Aug 2012, 08:33

Ane pake usb modem smartfren ac682, awalnya sih kenceng kang tp ke sini" udah lumayan lemot..
Apa gara" panas yg di timbulkan si modem ya?
Karena modem'a cepet panas

Kata temen ane sih trick'a di kasih kipas angin yg kecil aja pas lg on.. :D biar adem kata'a..


User avatar
lorip
Contact:

Post 29 Aug 2012, 09:41

CDX wrote:kalo beli modem usahakan yang unlock biar bisa pake banyak kartu
kalo beli modem usahakan yang suport ubuntu


Ow ada toh yang ga support sama ubuntu. Tak kira semua'a bisa di akalin gituh. Modem yang ga support apa ja?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 Aug 2012, 11:23

semar di plaju, palembang kenceng tapi di jagakarsa jaksel lemot...


User avatar
omigasun
Contact:

Post 30 Aug 2012, 21:35

Nexus wrote: Mau tau yang sebenarnya dari koneksi smartfren, liat aja keterangan berikut ini.
perhatikan huruf besar dan kecilnya & jangan tertipu dengan embel2 3,1 mbps :laugh:...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Download (up to).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Reguler = 153kbps = 19.13 kB/s

Premium = 384kbps = 48 kB/s

Double Speed = 768kbps = 96 kB/s

Booster 1 = 1Mbps = 1000kbps = 125 kB/s

Booster 2 = 3.1Mbps = 3100kbps = 387.5 kB/s

Booster 3 = 14.7Mbps = 14700kbps = 1837.5 kB/s

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Upload (up to).
~~~~~~~~~~~~~~~

Reguler = 128kbps = 16 kB/s

Premium = 128kbps = 16 kB/s

Double Speed = 384kbps = 48 kB/s

Booster 1 = 384kbps = 48 kB/s

Booster 2 = 1.8Mbps = 1800kbps = 225 kB/s

Booster 3 = 5.4Mbps = 5400kbps = 675 kB/s

)> dilihat dari konversi speed kalau kamu berlangganan reguler, kecepatan download smartfren hanya 19.13kb/s.
jadi jangan berharap banyak untuk bisa lebih dari itu. :laugh:
di situ emang begitulah adanya.., gag ada unsur tipu2 kok gan..,itu semua murni strategi marketing :-)


User avatar
kulinuxer
Contact:

Post 04 Oct 2012, 19:22

Nyang kata nya Anti Lelet,gmn atuh?? :grin:


User avatar
pure
Contact:

Post 04 Oct 2012, 19:37

kalo g salah si evdonya flexi kenceng tu,


User avatar
Nexus

Post 04 Oct 2012, 22:21

sama aja.

rev a = 3g
rev b = hspa
wimax = lte

*baik flexy/smart sama aja jatah spectrumnya. dr pemerintah dptnya cuma segitu.


User avatar
ninja
Contact:

Post 05 Oct 2012, 00:37

saya mau tanya gimana sih cara mengukur bandwidth itu? apa dari insfrastruktur operatornya atau gimana???


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 06 Oct 2012, 22:34

ane dulu diterangin sama dosen masalh kb/s dan kB/s. konversinya 8bit gimana gitu uda lupa. kalau gak salah 1 kB/s = 8kbps :D


User avatar
rengga_gitia

Post 07 Oct 2012, 00:04

alhamdulillah si semar masih oke d tempat saya :p


User avatar
myitanium
Contact:

Post 08 Oct 2012, 18:33

Saya pakai XL. Modem ditambah antena kaleng. Signal naik dari -87 dBm ke -73dBm. Speed naik dari 150 Kbps-300 Kbps ke 1,3 Mbps. Nah lhoo, jadi kepengen gak?? :D
[img]http://betweenmeandlinux.files.wordpres ... /modem.jpg[/img]

Tapi ini juga karena rumah saya cuman 2-3 km dari BTS XL. Tapi ya lumayan, speed nya jadi nambah gila2an.

Dulu pernah pakai SMART, cuman dapet download sekitar 20-40 Kbps. Lemot banget bila dibanding dengan XL, itu saja udah dibantu tutup dandang sebagai reflektor, blom nyoba klo pakai modif antena kaleng dapat berapa speed nya. Tanpa reflektor tutup dandang, saya cuman dapat 15 kbps.. :cry:

Cara buat antena bisa baca di blog saya.
http://betweenmeandlinux.wordpress.com/ ... k-modem-3g


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 Oct 2012, 21:12

myitanium wrote:Saya pakai XL. Modem ditambah antena kaleng. Signal naik dari -87 dBm ke -73dBm. Speed naik dari 150 Kbps-300 Kbps ke 1,3 Mbps. Nah lhoo, jadi kepengen gak?? :D
[img]http://betweenmeandlinux.files.wordpres ... /modem.jpg[/img]

Tapi ini juga karena rumah saya cuman 2-3 km dari BTS XL. Tapi ya lumayan, speed nya jadi nambah gila2an.

Dulu pernah pakai SMART, cuman dapet download sekitar 20-40 Kbps. Lemot banget bila dibanding dengan XL, itu saja udah dibantu tutup dandang sebagai reflektor, blom nyoba klo pakai modif antena kaleng dapat berapa speed nya. Tanpa reflektor tutup dandang, saya cuman dapat 15 kbps.. :cry:

Cara buat antena bisa baca di blog saya.
http://betweenmeandlinux.wordpress.com/ ... k-modem-3g
mantap gan ....
dah sharing tips cara naikin speed :D


User avatar
AlariQ
Contact:

Post 10 Oct 2012, 16:41

chiki wrote:internet dipake buat buka pesbuk,twitel dan fui doang seumur2, gocap juga udah joss :whistle:
Sama gan


User avatar
ethernity

Post 25 Oct 2012, 02:40

ane pake tri always on boss, ngebut tapi gag unlimited :D lumayaan lahh kencengg donlod ampe 500kb/s


User avatar
PAt_k4i
Contact:

Post 02 Nov 2012, 03:41

ada uang ada speed.. pengen murah ngarepnya kencang..... bikin ISP sendiri.


User avatar
fais21

Post 02 Nov 2012, 08:30

aku pakek smart fren jg,,, bnr!!! makin lama mkin lemot


User avatar
SatriyaMujung

Post 02 Nov 2012, 09:24

Tarif Smartfren Unlimited ternyata dah naik. Duhh...! :cry:

http://www.smartfren.com/data/index.html


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 26 guests