mau buat OS Android sendiri ??

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Ravie_kids
Contact:

mau buat OS Android sendiri ??

Post 24 Jul 2012, 12:08

Meneruskan pembicaraan dengan bro Chiki, bro eboy, dan anggota lain di FUI tentang pembuatan OS Android.

siapa tau ada yg berminat, Detail ada di :
http://source.android.com/source/
Untuk bisa compile Sistem Operasi Android
nampaknya butuh :
+ Ubuntu 64bit
+ HDD 25-90+ GB


User avatar
FauzanNatty

Post 24 Jul 2012, 12:19

Compile OS Android? Kalau aku sih buat Custom Rom aja. Soalnya mesinya 32-bit. Mahal kalau 64-bit.


User avatar
masdana
Contact:

Post 24 Jul 2012, 21:24

Cyanozan wrote:Compile OS Android? Kalau aku sih buat Custom Rom aja. Soalnya mesinya 32-bit. Mahal kalau 64-bit.
wah share juga dong bro cyanozan cara bikin Custom Rom :grin:


User avatar
Ravie_kids
Contact:

Post 25 Jul 2012, 09:44

masdana wrote:
Cyanozan wrote:Compile OS Android? Kalau aku sih buat Custom Rom aja. Soalnya mesinya 32-bit. Mahal kalau 64-bit.
wah share juga dong bro cyanozan cara bikin Custom Rom :grin:


bener tuh kata bro masdana..
bro Cyanozan, share donk cara Custom Rom..
klo ane kan buatnya dari awal.. :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 25 Jul 2012, 22:11

untung dan ruginya apa masbro?
biar tercerahkan informasinya :)


User avatar
FauzanNatty

Post 26 Jul 2012, 04:57

cyber_disk wrote:
masdana wrote:
Cyanozan wrote:Compile OS Android? Kalau aku sih buat Custom Rom aja. Soalnya mesinya 32-bit. Mahal kalau 64-bit.
wah share juga dong bro cyanozan cara bikin Custom Rom :grin:


bener tuh kata bro masdana..
bro Cyanozan, share donk cara Custom Rom..
klo ane kan buatnya dari awal.. :grin:
Sabar.. nanti aku buatin tutorialnya ya..


User avatar
siogutgunawan

Post 11 Sep 2012, 20:05

ane minta tutorialnya bikin cusrom juga donk om


User avatar
zuhud
Contact:

Post 11 Sep 2012, 20:29

Cita-cita ane mau bikin OS spesial untuk kaum hawa.

Support ane ya!


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 12 Sep 2012, 06:52

ada jenis kelaminnya yak ? Wkwkkwkw


User avatar
Ravie_kids
Contact:

Post 12 Sep 2012, 09:45

zuhud wrote:Cita-cita ane mau bikin OS spesial untuk kaum hawa.

Support ane ya!


OS apa tuh untuk kaum hawa ??
:D


User avatar
zuhud
Contact:

Post 12 Sep 2012, 10:38

[font:Century Gothic][size:14pt]Yo biasa lah.. Yg penting warnanya warna kaum hawa, theme-nya theme kaum hawa, aplikasinya aplikasi kaum hawa, asal gambarnya bukan gambar kaum hawa aja...
Ntar kalau gambarnya kaum hawa yg download kebanyakan kaum adam, khukhukhu..[/size][/font]

Download free Top Rated Apps for Ubuntu 12.04 H E R E !!! [size:11pt][/size]


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 12 Sep 2012, 12:11

cyber_kids wrote:
zuhud wrote:Cita-cita ane mau bikin OS spesial untuk kaum hawa.

Support ane ya!


OS apa tuh untuk kaum hawa ??
:D

Debian.


User avatar
siogutgunawan

Post 24 Oct 2012, 19:16

FauzanNatty wrote:Compile OS Android? Kalau aku sih buat Custom Rom aja. Soalnya mesinya 32-bit. Mahal kalau 64-bit.

udah jadi om tutorial bikin custom rom nya????


User avatar
orie1212
Contact:

Post 05 Dec 2012, 05:33

FauzanNatty wrote: Sabar.. nanti aku buatin tutorialnya ya..


sudah 4 bulan... mana nih kang...? hehe


User avatar
rekano
Contact:

Post 05 Dec 2012, 14:14

Malsasa wrote:Debian.
Debian? kenapa kok debian bro?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests