backup

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
blurs

backup

Post 24 Jul 2012, 03:09

gan ada yang tau gk cara backup ubuntu biar saat install ulang gk perlu update lagii smpe 300Mb bkn aplikasi doank tpii updatenya jga ke backup :confused:


User avatar
husnia
Contact:

Post 24 Jul 2012, 04:18

file2 yg ada di /usr/share/apt/cache /var/cache/apt/archive di-copy ke drive lain aja.
nt kalo hbs inul di-copy lg ke situ
#cara nubitol

ato kalo mau pake aplikasi aptonCD


---
bener bro buzzin bee d bawah.. :grin:
trims koreksinya, lg gak pegang ubuntu soalna :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 24 Jul 2012, 05:11

husnia wrote:file2 yg ada di /usr/share/apt/cache di-copy ke drive lain aja.
nt kalo hbs inul di-copy lg ke situ
#cara nubitol

ato kalo mau pake aplikasi aptonCD


bukan yg di /var/cache/apt/archive to?? :D


User avatar
blurs

Post 26 Jul 2012, 00:09

yakin dicopas doank tuhh ... :confused:

kalo APTonCD udah coba trus restore'a gimana brur ??? :grin:


User avatar
husnia
Contact:

Post 26 Jul 2012, 01:13

blurs wrote:yakin dicopas doank tuhh ... :confused:
iya. copy aja ke lokasi semula. stelah di-copy ke lokasi semula lakukan apdet seperti biasa.
kalo APTonCD udah coba trus restore'a gimana brur ??? :grin:

kan ada pilihan 'restore',

sbnarnya cara kerja aptoncd sama aja kayak cara manual diatas, cm bedanya kalo pake aptoncd bisa otomatis nge-detect paket2 yg lama/gak dibutuhin lg.


User avatar
blurs

Post 29 Jul 2012, 04:05

husnia wrote:
blurs wrote:yakin dicopas doank tuhh ... :confused:
iya. copy aja ke lokasi semula. stelah di-copy ke lokasi semula lakukan apdet seperti biasa.

ohh gtu tohh ...

sbnarnya cara kerja aptoncd sama aja kayak cara manual diatas, cm bedanya kalo pake aptoncd bisa otomatis nge-detect paket2 yg lama/gak dibutuhin lg.


tapi kan kalo install ulang harus update dulu baru bisa install AptonCD tuhh ...sedangkan updateannya ada di cd drive itu gmna tuh solusi'a ?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests