[OS][Ubuntu LTS Based] IDBuntu [ALPHA]

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
FauzanNatty

[OS][Ubuntu LTS Based] IDBuntu [ALPHA]

Post 21 Jul 2012, 15:09

INFO
IDBuntu merupakan distro Linux berbasiskan Ubuntu LTS di setiap rilisnya. OS ini sebenarnya hanya untuk penggunaan pribadi di kampung saya. Tapi takut ada yang mau download saya share aja.

Tahap Rilis

[size:8pt]Rilis Pertama[/size]

ALPHA : 1.1a (SELESAI)
Code Name : Unknown Planet

BETA : 1.2b (75% selesai)
Code Name : Betta Fishy

RELEASE : 1.0.0 (BELUM)
Code Name : Jawa Barat

-----------------------------------------------------------------------
Software bawaan

- LibreOffice
- LXDE
- Update Manager
- Disk Utility
- Chrome
- GNOME-Terminal
- Audacious
- Gambas3
- ...DLL...

Info Lain
- Karena disini (kampung saya),pada pake laptop, jadi saya pake LXDE yang sudah di modifikasi biar batere irit.

-Total size ISO Beta : 531 MB (Mini), 700 MB (Normal), 1,2 GB (Super), 1,5 GB (Ultimate), + 211 MB (Extra Packages) + 13,5 (Flash player + Firefox modded) + 500 MB (IDBuntu DE + extra packages), + 134 MB (Patch, Fix, Updates unofficial)

-Jupiter sudah di include di Distro ini biar hemat batere

-Merdeka themes untuk LXDE (dibuat oleh temen saya)

-BeeUbuntu themes untuk LXDE (dibuat oleh saya)

-UbuntuWizz Themes untuk LXDE (tampilan Galaxy Tab 10.1 di Ubuntu!)

..dll..

Doa'in Distro ini berhasil!

UPDATE 1 : ALPA Update! : GNOME 3 PreInstalled, Holo & ICS Themes for GNOME3, stable.

UPDATE 2 : BETA Update! : Boot sukses, walaupun sering kernel panic

Fitur BETA

- Betta Fish wallpaper
- Patched LXDE
- Many tweaks
- Many Fix
- Wine repatched with original Windows .dll files
- iNet Speed Tweaks for Speedy internet
- Based on Ubuntu 11.04
- Removed IDBuntu software center
- Added IDBuntu XCenter
- Added Wine Store with many Free Windows Apps
- Added IDBuntu music store. Free 2 music LEGAL
- Jupiter removed
- ETC...
Attachments
Screenshot at 2012-07-22 11:49:51.png
ALPHA 1 Menggunakan GNOME3
Screenshot at 2012-07-22 11:49:51.png (289.55 KiB) Viewed 1069 times


User avatar
chiki

Post 21 Jul 2012, 17:05

minta screenshot dong bro (ಠ_ಠ)


User avatar
FauzanNatty

Post 22 Jul 2012, 11:40

ntar dulu ya.. jadi gak bisa ngeboot nih, gara-gara BETA... duh...ngerjain dari sahur sampai sekarang. Gara-gara temen saya yang sok jago masukin packages dari Precise.

Alpha karena hanya buat testing, jadi memakai Oneiric. Soalnya diliat source code Oneiric lebih enak buat ALPHA.


User avatar
belthsazar

Post 22 Jul 2012, 12:14

keren.. keren.. gini nih yang namanya kreatif. btw codenamenya kok aneh gitu ya? dapet ide dari mana? :D


User avatar
FauzanNatty

Post 22 Jul 2012, 12:32

Gak tau.. ngasal.

BETA berhasil di fix dan berhasil boot.

Edit Update : Yahh... kernel panic :tired:
Last edited by FauzanNatty on 27 Feb 2016, 20:43, edited 1 time in total.
Reason: Update


User avatar
tukang_ojek

Post 22 Jul 2012, 13:21

SS nya klo bisa tambahin lg bro, biar lbh oke, jd yakin utk donlotna :D


User avatar
edhek007
Contact:

Post 22 Jul 2012, 19:14

wah..., bagus nih. mau coba. Repo atau torrent-nya ada?


User avatar
FauzanNatty

Post 23 Jul 2012, 07:31

@Edhek
Ntar, lagi pada molor nih.. capee... kerja dari sahuur.

@yuei
Sebentar ini lagi mencoba compile kernel 3.0 untuk 10.04, walaupun pernah Kernel Panic.


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 22 Feb 2013, 01:16

bang, udah ada linknya lom :3


User avatar
bijep
Contact:

Post 25 Feb 2013, 13:50

nunggu nyang 12.04 udah stabil aja gan,,nnti ane ikut nyobain ya..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests