ide remastering buat master

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
zitux
Contact:

ide remastering buat master

Post 14 Apr 2010, 01:46

sekilas terlintas untuk kemudahan user baru untuk instalasai ubuntu
permasalahan ubuntu mana yg sesuai dgn kebutuhan saya ?
klo gw bisa mau bikin ini :grin:
DVD instalasi install ada pilihan
1 dekstop environment A. XFCE B.GNOME C.KDE D.konsole(mode server) E.bla bla
2 paket yg dibutuhkan (ditonjolkan)misal A.multimedia B.pendidikan C.jaringan D.islami E.kritiani F.satanic G.bla bla
3 kustomisai paket tambahan misal A.compiz B.cairo dock C.gnaugty :grin: D.bla bla
kyk opensuse waktu install ada pilihan
[spoiler]Image[/spoiler]

mungkin user awam cuma klak klik dan konek inet hanya untuk update saja coz semua master dari paket2 sudah ada dalam cd. mirip super ubuntu atau ubuntu utimate

monggo para master yg mau jadi developer kekekekeke :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 14 Apr 2010, 02:04

pertamax !!!

wah, mantap juga bro idenya ...

ane bantu dengan doa dah !! hihihi :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 14 Apr 2010, 02:26

mantap bro ozi...
tapi kalo buat user yang baru sich lebih menginginkan kompinya bisa nyalain multimedia :grin: itu udah cukup bikin seneng


User avatar
zitux
Contact:

Post 14 Apr 2010, 16:23

iya bro bnyak alasan user baru pindah salah satu contoh gw sendiri menginginkan fasilitas jaringan dari pada multimedia :grin:
mungkin bro M3L3R migrasi ke ubuntu dgn maksut lain :grin:

sayang gw gak bisa buat sendiri :grin: hihihhi


User avatar
ninja
Contact:

Post 14 Apr 2010, 19:30

kan banyak software pendukungnya bro ozi, tinggal dipilih2 aja sesuai kebutuhan abis itu dibuat remasternya...


User avatar
masanjar
Contact:

Post 14 Apr 2010, 19:35

wah bro ozy terobosan yang baik bro. tak bantu doa.

kemarin anak2 kebumen udah bisa remastering xubuntu bro.


User avatar
zitux
Contact:

Post 14 Apr 2010, 23:23

klo gw bisa mau bikin ini :grin:
sayang gw gak bisa buat sendiri :grin: hihihhi
cape' deh :grin: masih beginer kok jadi develop hahahahaha :D


User avatar
iyang
Contact:

Post 15 Apr 2010, 08:55

ozi wrote:sekilas terlintas untuk kemudahan user baru untuk instalasai ubuntu
permasalahan ubuntu mana yg sesuai dgn kebutuhan saya ?
klo gw bisa mau bikin ini :grin:
DVD instalasi install ada pilihan
1 dekstop environment A. XFCE B.GNOME C.KDE D.konsole(mode server) E.bla bla
2 paket yg dibutuhkan (ditonjolkan)misal A.multimedia B.pendidikan C.jaringan D.islami E.kritiani F.satanic G.bla bla
3 kustomisai paket tambahan misal A.compiz B.cairo dock C.gnaugty :grin: D.bla bla
kyk opensuse waktu install ada pilihan
Image

mungkin user awam cuma klak klik dan konek inet hanya untuk update saja coz semua master dari paket2 sudah ada dalam cd. mirip super ubuntu atau ubuntu utimate

monggo para master yg mau jadi developer kekekekeke :grin:


Waduh yang kek gini yg ane pingin jadi nanti kalo mo install kompie di kantor tinggal pilih...jadi ga usah ribet d/l (karena ga semua komputer pake internet) adakah yang tau caranya bisa neeh dibikin proyek awal pake ubuntu 10.04 :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 16 Apr 2010, 02:45

kayanya kalo buat distro kaya gitu, hasil remasternya gede banget neh...
kalo buat saya sich masih lum sanggup buat remaster kaya gitu :grin:


User avatar
iyang
Contact:

Post 16 Apr 2010, 09:05

TaxTixTux wrote:kayanya kalo buat distro kaya gitu, hasil remasternya gede banget neh...
kalo buat saya sich masih lum sanggup buat remaster kaya gitu :grin:

Kalo ada tutornya boleh dunk bagi...bagi nanti saya coba kalo berhasil nanti ta kasih reportnya :D


User avatar
offline

Post 16 Apr 2010, 22:25

mungkin atas ane bisa Gan soalnya atas ane lagi remaster deh


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 17 Apr 2010, 00:58

Yogieza wrote:mungkin atas ane bisa Gan soalnya atas ane lagi remaster deh
WEW........


User avatar
masanjar
Contact:

Post 17 Apr 2010, 09:53

siapa yang bisa ajarin aku juga dunk


User avatar
zitux
Contact:

Post 17 Apr 2010, 19:14

ayo2 ntar klo jadi... jamin deh windows bakalan lewat untuk pengguna offline :grin:


User avatar
deny26

Post 17 Apr 2010, 20:24

Mantap bro, btw distribusinya nanti via download atau ada bagi-bagi dvd gratis?hehehehe


User avatar
kucinggarong
Contact:

Post 17 Apr 2010, 23:35

ane cuma mau ubuntu paling minimalis yg bisa browsing, chat, music, sama buat belajar pake grass.

adakah yang pengalaman dengan grass kk'2 skalian?


User avatar
ninja
Contact:

Post 18 Apr 2010, 04:44

grass ntuh apaan yah? :grin:
baru mendengar


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 01 Jun 2010, 10:02

Nah sebenarnya teknik remastering seperti ini yang pengen saya buat dari dulu-dulu sampai sekarang bro..,tapi alhasil belum juga berhasil nih..Pake remastersys ga berhasil dari dulu dan ga bisa di install., pakai UCK masih bingung (stepnya banyak banget)..

selain remastersys, ada ga lagi yah aplikasi buat Remastering ubuntu yang simpel alias mudah tapi hasilnya memuaskan dan bisa di install???

bingung...


User avatar
HayleyWilliams
Contact:

Post 14 Jun 2010, 18:44

sama kaya atas, belum bisa2 install uck, pake remastersys gagal mulu.... pake reconstructor gatau caranya... hmmm...


User avatar
Rh354
Contact:

Post 14 Jun 2010, 18:47

zitux wrote:sekilas terlintas untuk kemudahan user baru untuk instalasai ubuntu
permasalahan ubuntu mana yg sesuai dgn kebutuhan saya ?
klo gw bisa mau bikin ini :grin:
DVD instalasi install ada pilihan
1 dekstop environment A. XFCE B.GNOME C.KDE D.konsole(mode server) E.bla bla
2 paket yg dibutuhkan (ditonjolkan)misal A.multimedia B.pendidikan C.jaringan D.islami E.kritiani F.satanic G.bla bla
3 kustomisai paket tambahan misal A.compiz B.cairo dock C.gnaugty :grin: D.bla bla
kyk opensuse waktu install ada pilihan
[spoiler]Image[/spoiler]

mungkin user awam cuma klak klik dan konek inet hanya untuk update saja coz semua master dari paket2 sudah ada dalam cd. mirip super ubuntu atau ubuntu utimate

monggo para master yg mau jadi developer kekekekeke :grin:

jadi inget dl waktu make mandriva bs milih2 paketnya..


User avatar
k4341
Contact:

Post 18 Jun 2010, 15:20

kalo aku pernah remastering ubuntu-9.04 dengan penambahan diantaranya:
icwm, FF-3.6, openoffice update, gmpc, sunVBox, hplip, audacious. Dll. berkali-kali gagal, dan akhirnya berhasil bisa booting dan install, tapi hasilnya mbengkak sampai 830mb (harus pake dvd).

remastering manual dari
http://opensource.telkomspeedy.com/wiki ... ara_Manual

perbeda'anya waktu mo buat file.iso harus dengan perintah

Code: Select all

 Buat iso

$ cd extract-cd
$ sudo mkisofs -D -r -V "$IMAGE_NAME" -cache-inodes
 -J -l -b isolinux/isolinux.bin -c isolinux/boot.cat
 -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table -o
 ubuntu-9.04.1-desktop-i386-custom.iso ../extrax-cd 


User avatar
Epul
Contact:

Post 18 Jun 2010, 19:14

pr kita bersama... ayo yang merasa mampu, konsep remasteringnya segera dibuka sekedar kata pengantar. biar kita-kita yang gagal remastering bisa tau kenapa-kenapanya...


User avatar
masanjar
Contact:

Post 18 Jun 2010, 22:23

gmana perkembangan akhirnya nih


User avatar
ninja
Contact:

Post 19 Jun 2010, 00:29

masanjar wrote:gmana perkembangan akhirnya nih
perkembangan apanya bro :D
kan belum ada yang mulai


User avatar
Epul
Contact:

Post 19 Jun 2010, 06:44

ayo bro nimjatux... segera dimulai...


User avatar
ninja
Contact:

Post 19 Jun 2010, 06:55

om epul aja deh, kalo ane mah kagak sanggup om :D
bikin dari remaster aja masih ada gagalnya :grin:


User avatar
zitux
Contact:

Post 19 Jun 2010, 17:33

barusan coba remastering menggunakan uck dan berhasil sayang pada uck masih belum bisa menambah paket2 dari repository lain :( atau saya aja yg belum ngerti :grin:

hasil 766.6 MB
beda dgn remastersys yg hasilnya mencapai 1.5 GB
[spoiler]Image[/spoiler]
[spoiler]Image[/spoiler]
[spoiler]Image[/spoiler]
monggo bagi yg mau coba dan report hasil nya ntar :grin:
http://uck.sourceforge.net/


User avatar
Siregar

Post 06 Jul 2010, 11:05

ada yg udah nyoba remastering Ubuntu 10.04 gag..

minta step2 nya donk..
dah bkali2 coba, ttap aja gagal..


skalian mo nanya ne.., cara meningkatkan versi squashfs ubuntu kita cmn ya..

plisssssss..,


User avatar
ninja
Contact:

Post 06 Jul 2010, 11:34

hanya ingin menambahkan idenya :grin:

tadi malem liat salah satu acara di salah satu tv swasta yang menampilkan bintang tamu namanya Eko Ramaditya Adikara ada yang spesial dari dia, saya sendiri kagum sekali melihatnya. tapi apa yang terjadi di dalam dirinya silahkan anda ke Blognya langsung diatas.
yang ingin saya bicarakan disini alat2 komunikasi Ramaditya yang begitu membuat saya kagum, dari handphone-nya yang bisa membacakan isi SMS dan Laptop yang dia Gunakan.
bisakah GNU/Linux menjawab kebutuhan user yang memiliki kekurangan fisik?
atau adakah OS yang di khususkan buat pengguna yang memiliki kekurangan fisik?


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 06 Jul 2010, 12:08

cara meningkatkan versi squashfs Ubuntu kita cmn ya..
download versi yang terbaru http://linux.softpedia.com/progDownload ... -1467.html


User avatar
medan

Post 30 Jul 2010, 14:53

Om Zitux bisa share cara pake UCK ga?... atau kasih panduannya, ebook, blog atau apapun tentang remastering..


User avatar
zico
Contact:

Post 30 Jul 2010, 16:30

rasanya butuh konek inet yg gede ya? hehe


User avatar
iudy
Contact:

Post 30 Jul 2010, 22:15

jadi agak menyesal juga ikutan forum ini. ide2 seperti ini tidak ada yang menanggapi ingin membantu membuat atau minimal mencarikan solusi agar ide seperti ini terwujud. semuanya cuman membantu doa. huft...

marilah para warga, jangan hanya menjadi troubleshooter tapi juga jadi creator.

ok my bro zitux

setelah googling sebentar, memang tampaknya agak sulit. untuk installer non gui aja gak kebayang bikinnya but yang saya tangkep sepertinya kita memang harus bikin program ini "installer linux ubuntu". mungkin sementara ini yang kebayang di kepala adalah sebagai berikut :

1. ada OS yang akan di remaster dan tentukan paket2 standar yang bakalan dimasukin ke OS yang bakalan di remaster.
2. untuk awal mungkin mencontek installer ubuntu yang gui.
3. baru setelahnya masukan modul2 yang ingin ditambahkan.

himbauan aja sih, paling gak forum ini bisa menghasilkan sesuatu. lets try this...................


User avatar
iudy
Contact:

Post 30 Jul 2010, 22:25

ninja wrote:hanya ingin menambahkan idenya :grin:

tadi malem liat salah satu acara di salah satu tv swasta yang menampilkan bintang tamu namanya Eko Ramaditya Adikara ada yang spesial dari dia, saya sendiri kagum sekali melihatnya. tapi apa yang terjadi di dalam dirinya silahkan anda ke Blognya langsung diatas.
yang ingin saya bicarakan disini alat2 komunikasi Ramaditya yang begitu membuat saya kagum, dari handphone-nya yang bisa membacakan isi SMS dan Laptop yang dia Gunakan.
bisakah GNU/Linux menjawab kebutuhan user yang memiliki kekurangan fisik?
atau adakah OS yang di khususkan buat pengguna yang memiliki kekurangan fisik?
ubuntu punya aplikasi untuk blind man kok. ORCA screen reader. atau jangan2 belum tahu? memang gak sebagus yang berbayar tapi lumayan lah untuk software gratisan. di gnome juga telah terpasang AT-SPI (Assistive Technology Service Provider Interface) yang bisa sedikit membantu orang dengan tuna netra dapat melihat dengan mendengarkan atau memanfaatkan magnifier untuk memperbesar tampilan di layar.

semua program yang dibuat banyak yang telah mensupport AT-SPI ini seperti GTK+, Java/swing, Mozilla, OpenOffice, Qt4. so maaf ya buat para warga bukan bermaksud menyinggung tapi marilah mencoba menjadi creator jangan hanya jadi pemakai atau troubleshooter saja.


regards


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 26 guests