[ask] Nambah Space Di Virtual Box

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
bon2_aden
Contact:

[ask] Nambah Space Di Virtual Box

Post 18 Jul 2012, 16:39

Dear all,,
tanya kk,, saya kan install ubuntu 12.04 di virtual dengan space hardisk
8GB, ane bikin samba dsni, nah th space hardisk virtual dah mau abs,
kira2 bisa di tambahin kg ya space nya, cus ane mau masukin data ke virtual ntu,.wat penyimpanan data samba nya,,

mohon infonya kk T____T


User avatar
austinrizky
Contact:

Post 18 Jul 2012, 19:13

kalo nambahin space kayaknya gak bisa. tpi kalo waktu install milih nya dynamical, bisa nambah itu space.
.
tambah lagi virtual hdd-nya jadi dua. caranya :
- buka virtual box
- klik setting pada guest os yang diinginkan
- pilih storage
- pilih "Add new hardisk"
langkah seterusnya pasti tau lah harus ngapain hehehe :grin:


User avatar
bon2_aden
Contact:

Post 20 Jul 2012, 08:54

kk austinrizky,,
di guest saya ntu ko settingnya ko mati ya,,
ngk bisa di klik lg???
T____T


User avatar
bon2_aden
Contact:

Post 20 Jul 2012, 08:57

nh kk ss nya,,
ngk bisa di klik yg settingnya
Attachments
sett.jpg
sett.jpg (97.89 KiB) Viewed 757 times


User avatar
edhek007
Contact:

Post 20 Jul 2012, 17:17

bon2_aden wrote:kk austinrizky,,
di guest saya ntu ko settingnya ko mati ya,,
ngk bisa di klik lg???
T____T
oh..., itu bukanya enggak bisa, tapi sudah di expand di layar samping. melihat threat di atas, atur aja di storage.


User avatar
abu_unaisah

Post 23 Jul 2012, 14:55

[spoiler]Image[/spoiler] guest-nya aktif yah? si guest di matiin dulu, baru tombol setting enable


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests