newbie nyasar

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
rhyda
Contact:

newbie nyasar

Post 14 Jul 2012, 10:13

ada yang bisa kasih saran nggak? lagi bingung pilih linux buat newbie :confused:


User avatar
xz4n
Contact:

Post 14 Jul 2012, 10:23

pake ubuntu aja
tapi tergantung selera sih


User avatar
semut
Contact:

Post 14 Jul 2012, 10:57

Pilih yang paling banyak digunakan di area sekitar


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 14 Jul 2012, 12:55

slackware...


::kabooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrr::


User avatar
CDX

Post 14 Jul 2012, 13:34

karna ini forum ubuntu yaaa saya sarankan pake ubuntu broo... :D


User avatar
iyok
Contact:

Post 14 Jul 2012, 15:06

CDX wrote:karna ini forum ubuntu yaaa saya sarankan pake ubuntu broo... :D
setuja


User avatar
SatriyaMujung

Post 14 Jul 2012, 15:31

oo-boon-toooo ...


User avatar
belthsazar

Post 14 Jul 2012, 21:22

CDX wrote:karna ini forum ubuntu yaaa saya sarankan pake ubuntu broo... :D

cakep


User avatar
husnia
Contact:

Post 14 Jul 2012, 22:30

newbie nyasar...nyasar k mana? :grin:
sipelaut wrote:slackware...


::kabooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrr::

bwt nubi banget tuh Image

:peace:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 14 Jul 2012, 23:33

FUI makin banyak wece - wece nya :D


User avatar
husnia
Contact:

Post 14 Jul 2012, 23:44

buzzing_bee wrote:FUI makin banyak wece - wece nya :D

jd makin semangat OLnya? :grin:


User avatar
semut
Contact:

Post 15 Jul 2012, 06:21

buzzing_bee wrote:FUI makin banyak wece - wece nya :D
semoga aja pada betah :grin:


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 15 Jul 2012, 13:59

wece - wece apaan tuchh ???


User avatar
edhek007
Contact:

Post 15 Jul 2012, 19:58

sipelaut wrote:slackware...


::kabooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrr::
wah....! pak, enggak ada razia kok :D
buzzing_bee wrote:FUI makin banyak wece - wece nya :D
semakin W A H!


User avatar
chiki

Post 15 Jul 2012, 20:20

seperti biasa...wanita ngepost di-page one doang..page selanjutnya pasti cwok2 nih yg ngisi Image


User avatar
husnia
Contact:

Post 15 Jul 2012, 20:35

chiki wrote:seperti biasa...wanita ngepost di-page one doang..page selanjutnya pasti cwok2 nih yg ngisi Image


cowo2 d fui kan baik semua jd wajarlah kalo mereka berusaha membantu :D


User avatar
semut
Contact:

Post 15 Jul 2012, 21:08

amree wrote:
chiki wrote:seperti biasa...wanita ngepost di-page one doang..page selanjutnya pasti cwok2 nih yg ngisi Image


cowo2 d fui kan baik semua jd wajarlah kalo mereka berusaha membantu :D
secara cowok udah menjadi kodrat utk membantu cewek2 yg butuh bantuan kan... Image


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 15 Jul 2012, 21:18

mungkin teori ini bisa membantu :D
Attachments
wifi-bluetooth.jpg
wifi-bluetooth.jpg (61.7 KiB) Viewed 1508 times


User avatar
husnia
Contact:

Post 15 Jul 2012, 21:28

semut wrote: secara cowok udah menjadi kodrat utk membantu cewek2 yg butuh bantuan kan... Image


kalo saya insyaallah mau bantu sm semua orang, om..
kecuali yg minta bantuan hutang dan sumbangan :grin:


User avatar
chiki

Post 15 Jul 2012, 21:31

buzzing_bee wrote:mungkin teori ini bisa membantu :D


teorinya lama bener di loading bro xD


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 15 Jul 2012, 22:03

chiki wrote:
buzzing_bee wrote:mungkin teori ini bisa membantu :D


teorinya lama bener di loading bro xD
dipercepat dong bro chiki :grin:


User avatar
chiki

Post 15 Jul 2012, 22:18

buzzing_bee wrote:
chiki wrote:
buzzing_bee wrote:mungkin teori ini bisa membantu :D


teorinya lama bener di loading bro xD
dipercepat dong bro chiki :grin:


oke oke pake IDM deh...*plak Image


User avatar
tukang_ojek

Post 16 Jul 2012, 15:44

chiki wrote:
oke oke pake IDM deh...*plak Image
wakakaakak


User avatar
rhyda
Contact:

Post 20 Jul 2012, 23:24

saya baru cek -_-
ubuntu sudah ada yang pake pakdhe-pakdhe sekalian, jadi saya ambil blankon 5 :)
makasih sudah bantu saya (^o^)/


User avatar
rhyda
Contact:

Post 20 Jul 2012, 23:31

hadeeeh -_-


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 21 Jul 2012, 00:38

Luna93 wrote:saya baru cek -_-
ubuntu sudah ada yang pake pakdhe-pakdhe sekalian, jadi saya ambil blankon 5 :)
makasih sudah bantu saya (^o^)/


Blankon 5 ?
totalnya jadi Rp. 25.000,-


User avatar
husnia
Contact:

Post 21 Jul 2012, 01:42

buzzing_bee wrote:
Luna93 wrote:saya baru cek -_-
ubuntu sudah ada yang pake pakdhe-pakdhe sekalian, jadi saya ambil blankon 5 :)
makasih sudah bantu saya (^o^)/


Blankon 5 ?
totalnya jadi Rp. 25.000,-

kalo ambil banyakan bisa lbh murah lagi?


User avatar
semut
Contact:

Post 21 Jul 2012, 10:57

husnia wrote:
buzzing_bee wrote:
Luna93 wrote:saya baru cek -_-
ubuntu sudah ada yang pake pakdhe-pakdhe sekalian, jadi saya ambil blankon 5 :)
makasih sudah bantu saya (^o^)/


Blankon 5 ?
totalnya jadi Rp. 25.000,-

kalo ambil banyakan bisa lbh murah lagi?
sama anggota sendiri, di goyang dikit bisa lah...


User avatar
belthsazar

Post 21 Jul 2012, 14:24

semut wrote:
husnia wrote:
buzzing_bee wrote:

Blankon 5 ?
totalnya jadi Rp. 25.000,-

kalo ambil banyakan bisa lbh murah lagi?
sama anggota sendiri, di goyang dikit bisa lah...


pada ngomong apa sih? wkwkw.. binun saya..
btw baru ngeh kalo wece-wece itu ternyata cewe-cewe. wkwkwk... dasar orang malang. sukanya kebalik2.


User avatar
rhyda
Contact:

Post 21 Jul 2012, 18:06

maksudnya blankon versi 5.0 pakdhe -____-


User avatar
husnia
Contact:

Post 22 Jul 2012, 00:33

Luna93 wrote:maksudnya blankon versi 5.0 pakdhe -____-

koq msh pake yg 5? skrg kan sdh versi.7.. yg 8 jg bentar lg keluar tp g tau kpn


User avatar
rhyda
Contact:

Post 22 Jul 2012, 18:12

bukaaaaan,
jadi kemarin itu saya ada tugas bikin tutorial instalasi linux, berhubung ubuntu uda ada yang pake yaaa jadi saya ambil blankon aja, kebetulan yang pertama nongol versi 5.0 lengkap sama tutorial, jd tinggal copas :p


User avatar
belthsazar

Post 22 Jul 2012, 19:36

aduh aduh.. anak jaman sekarang.. sukanya copas mulu. usaha dikit lah nduk. pinjem CD kek, apa kek, jangan suka jadi plagiator gitu lah. kasian yang di plagiasi.


User avatar
rhyda
Contact:

Post 22 Jul 2012, 19:50

aduh -,-
saya copas cuma buat liat langkah-langkahnya. tutorialnya mah saya bikin sendiri, kan ada bukti print screen instalasinya -_-


User avatar
belthsazar

Post 22 Jul 2012, 20:05

nah gitu dong. jangan terus2an jadi odong. :D


User avatar
rhyda
Contact:

Post 22 Jul 2012, 20:43

ya pakdhe -___-


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 23 Jul 2012, 00:12

Luna93 wrote:ya pakdhe -___-


harusnya anak muda nyontoh si Luna nih...copas, tapi tetep bikin sendiri..manut sisan :D


User avatar
genta

Post 29 Jul 2012, 03:20

gan ane masih newbie nih ane instal ubuntu 12.04 tpi pas ane mw ngejalanin game yg "exe" g bisa (engga muncul apa"), padahal udah install wine
:cry:


User avatar
chiki

Post 29 Jul 2012, 03:37

klik kanan file .exe nya, properties, teyus di centang pilihan allow executing bla bla bla yang ada di tab permission..

kalo bisa letakkan folder game nya di home..


*asli saran dari newbie*


User avatar
xz4n
Contact:

Post 29 Jul 2012, 05:29

nyubi lewat


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 52 guests